スカパーJSAT株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

放送業
大阪府
100人以上300人未満
POINT
スカパーJSAT株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: スカパーJSAT/コース・職種: 総合職

2016卒 上智大学 文学部(No.6384)

・スカパーJSATを志望する理由及び、取り組んでみたい事について自由に記述してください 300字以内

志望理由は二つあります。一つ目は学生時代に得た企画力やチームの中での自身のバリューを活かす事ができる仕事をしたいと考えているからです。パイオニア精神溢れる貴社の風土の中で自己成長しつつ会社の成長を担っていきたいと考...

最も力を入れて取り組んだ活動、夢中になった活動について簡潔に記述してください 100字以内

TEDイベントを企画、運営する活動です。「価値あるアイデアを広める」という精神を持つTEDからライセンスを取得し、登壇者がアイデアを発信し、参加者と自由に交流できるイベントを作りました。

上記の活動の中で最も思い出に残っているエピソードについて記述してください

登壇者を決める学生コンペを企画し、最後までやり遂げた事です。私はイベントの企画やプロデュースをする部門に所属しています。TEDを運営したいという強い気持ちがあり入団したものの、メンバー全員の発案、スキルのレベルが高...

企業名: スカパーJSAT/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 法学部(No.4849)

スカパーJSATを志望する理由、及び、取り組んでみたいことについて自由に記述してください。(300字以内)

国内NO・1の有料多チャンネルの放送サービスを多くの人々に届けたい思いから志望します。私は、部活動で卒業する先輩方に向けて部員全員の思いを込めたビデオレターを作成し、感動や笑いを生み出し感謝され達成感を得ました。そ...

最も力を入れて取り組んだ活動、夢中になった活動簡潔に記述してください。                      ※現在進行形の活動でも、過去に実施した活動でも構いません。(100字以内)

卓球部における活動です。私は、選手兼主務としてチームを支えました。春秋に行われる大会で、優勝したことがなかったチームで練習環境の改善を行い、みなで努力を続けた結果チームで目標とする優勝を果たしました。

Q2で述べた活動の中で、最も思い出に残っているエピソードについて、具体的な理由を含めて記述してください。(400字以内)

練習環境の改善を行い目標とする大会で優勝を果たしたことが私の中で1番の思い出です。
私は、春・秋に行われる200チームが出場する大会で優勝すべく主務として練習環境の改善に取り組みました。当初、みな優勝したい気持ちは...

2 件中 2 件を表示