#{company.name}のロゴ写真

2.3

投稿日:2018年11月22日
  • 制作・技術

【良い点】関西の番組なのでやる気次第でいろんな経験を積むことができます。1年ぐらいでディレクターになることも可能ですし、TV番組の取材などで色んな方と出会...

投稿日:2017年7月15日
  • HTMLコーダー

【良い点】社員の仲は良く雰囲気も良かった。コミュニケーションのとりやすい職場だと思う。社員と契約社員の仲も良い。芸能人にたまに会えるところもメリットかも。...

投稿日:2017年5月16日

【良い点】風通しは良いと思います。仲の良い社員はずっと一緒にいます。年収も他企業に比べるとかなり良いと思いますが、合わない人には合わない。しかし一生食いっ...

投稿日:2017年3月21日
  • プロデューサー・AP

【良い点】本社がテレビだけではなくいろいろなコンテンツに目を向けているので、斜陽産業と周りから言われているもののそんなに不安はないように思う。テレビである...

投稿日:2016年10月7日

【良い点】とにかくまったりとした雰囲気だった。あまり営業成績についてがつがつ追われることもなく、達成できれば良い位の目標設定だった。その割には給与はかなり...

投稿日:2019年3月15日

和やかであった。筆記試験は通過したがその後の3次選考(グループワーク+面接)で敗退。

投稿日:2019年2月21日

やりやすかった

投稿日:2019年2月12日

難しい質問ばかりだがへこたれなかった

投稿日:2019年2月11日

全体的に明るい雰囲気

投稿日:2019年2月5日

笑いを取りに行った

投稿日:2019年2月2日

真剣に話を聞いてくださった

投稿日:2019年2月2日

元気にハキハキ、ニッコニコ。

優しかった

投稿日:2019年2月2日

報道志望ということもあってか、和やかながら厳しく見られていると感じた。日頃から世の中に問題意識を持っていること、自分の明確なビジョンを持っていることが大切だと思った。

投稿日:2019年2月1日

・面接で聞かれたこと:志望動機、ESに即したこと。変わったことは聞かれなかった。他の学生とも少し話したが、面接官・学生によって質問内容が違う。 ・所有時間:10分

朝日放送株式会社

Q. 朝日放送で実現したい「企み」を教えてください。300文字
A. 私は「日本の英語教育の変革」という企みを貴社で達成したい。日本社会が国際化を掲げる一方で、私は留学中の挫折から世界が求める英語力と実際の日本人の英語力は乖離し、早期からの自主的な英語学習が必要だと痛感した。しかし、それは排他的且つ英語教師でさえ、流暢に英語を話せない日本の風土では難しい。そこで、テレビの「全世代に分かり易く話題を提供できる」という特長を活かし、自主的な英語学習を支援したい。具体的には「学ぶ」幸せを提供できるようなドキュメンタリー×バラエティ番組の制作に携わりたい。素人出演型のドキュメンタリーに強みを持つ貴社で、英語部のディベート大会や英語試験合格までの道のりを特集したい。

朝日放送株式会社

Q. 朝日放送で実現したい「企み」を教えてください。
A. 視聴者の人が抜け出したくてもどうしようもできないほどハマってしまう芸能人との出会いをつくること。自分自身中学生の時に一生の宝といえる芸能人との出会いをし、人生が一変する経験をしました。一方でこの様な出会いをした人は非常に少なく、この番組によって視聴者への貴重な出会いの提供、エンターテイメント業界全体の盛り上げにも繋げられます。現在、OA まで出演者を明かさずキャッチコピーだけで宣伝する企画を考えており、「ナイトスクープ」の衝撃的な展開を幼い頃から見ていて貴社であればこのような冒険的な企画も実現できると思い志望しています。私もこの番組のように何年経っても忘れられない番組を制作していきたいです。

朝日放送株式会社

Q. 朝日放送で実現したい「企み」を教えてください。
A. 私は誰とでも素と素で話せるようになることに自信があり、人の素が出ている時が好きで最も面白いと感じています。そこで伝えたい“面白い”を自分らしく表現するため、出演者の素が全面に出ている番組を作りたいと企んでいます。例えば、「伴旅(はんりょ)」という番組を作りたいです。この番組は売れている芸人さんといつもプライベートを共にしているまだ売れていない芸人さん達が旅をする番組です。旅こそ最も人の素を引き出してくれるものであると実際に経験した多くの旅を通して強く感じています。さらに常に一緒にいることで人生の伴侶であると言える気心の知れたメンバー同士で旅することでより素が出やすいのではないかと考えています。

会社名 朝日放送株式会社
フリガナ アサヒホウソウ
URL http://www.asahi.co.jp/
本社所在地 〒553-8503 大阪府大阪市福島区福島1丁目1-30
電話番号 06-6458-5321
FAX 06-6453-5607