小林製薬株式会社のロゴ写真

小林製薬株式会社 報酬UP

【19卒】 小林製薬 技術開発職の通過ES(エントリーシート) No.22106(岡山大学大学院/男性)(2018/9/14公開)

小林製薬株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月14日

技術開発職
19卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. インターンシップを通して学びたいこと
私は、貴社のインターンシップを通じて、新しい製品を開発する最前線の現場では、どの ような力が求められているかを学びたいと思っています。貴社が長年に渡り、世の中に必 要とされ、誰もが名前を聞いたことのある製品を数多く生み出しているのも、その高い開 発力が大きく関わっているのではないかと考えます。技術開発職に携わるために、自分に 足りない部分を明確にし、今後の就職活動に活かしていきたいと思っています。 続きを読む
Q. これまでの人生における挫折・失敗
私の挫折は、高校時代の部活動での経験です。中学、高校と陸上部で長距離種目をしてい た私は、指導者やメンバーにも恵まれ、一年生の市大会で入賞し、念願だった県大会へ出 場が決まっていました。しかし、県大会目前で病気を患い、手術後入院を余儀なくされた ため、出場できませんでした。退院してからもタイムが戻らず、試合でも全員がゴールし ている中、一人だけ走っているということもありました。正直、とても悔しかったですが 、部活を辞めたいと思ったことは一度もありませんでした。それは、最下位でも仲間が変 わらない応援をしてくれたことと、何よりも以前の自分を超えたいと思う気持ちがあった からです。そして、毎日継続して努力をした結果、三年生最後の大会で自己記録を更新す ることができました。この時の喜びは今でも覚えています。この経験から物事を途中で投 げ出さず、継続して行くことで、自分が納得できる結果を得られるのだと学びました。 続きを読む
Q. 自分自身の強み
私の強みは、物事を最後までやり抜く力です。この力は部活動での日々、努力を続け、結 果につなげるという経験から得ました。現在も研究室において、一つ一つの実験ステップ をやり遂げることを日々積み重ねています。 続きを読む

小林製薬株式会社のES

フリガナ コバヤシセイヤク
設立日 1919年8月
代表者 小林章浩
電話番号 06-6231-1144
URL https://www.kobayashi.co.jp/

小林製薬の 選考対策