小林製薬株式会社のロゴ写真

小林製薬株式会社 報酬UP

小林製薬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全111件)

小林製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小林製薬の 本選考の通過エントリーシート

111件中1〜50件表示

研究開発職
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (改行をせずに入力してください) 300文字以下
公開日:2023年10月27日

技術開発職
Q. 研究テーマ 50文字以下
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。 150文字以下
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。 100文字以下
Q. これまでの人生の中で嬉しかったことについて 70文字以下
Q. これまでの人生の中で苦労したことについて 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード
Q. 自分に欠けていることについて 70文字以下
Q. 心掛けていることについて 70文字以下
Q. 友人からどのような人と評価されているかを教えてください。 50文字以下
公開日:2023年9月15日
Q. 就職活動において興味を持っている企業
Q. 志望理由(150)
Q. 貴社への質問(100)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなど10個教えてください。 テーマ1:これまでの人生の中で苦労したことについて
Q. テーマ:自由
Q. テーマ自由
Q. テーマ:自分が欠けていることについて
Q. テーマ:心がけていることについて
Q. 友人からどのような人と評価されているかを教えて
公開日:2023年9月14日
Q. 応募した理由(150)
Q. 小林製薬への質問(100)
Q. ・アルバイト(30)
Q. ・自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。
Q. ・友人からの評価(50)
公開日:2023年9月5日
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。(150文字以下)
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。(100文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを10個教えてください。(各70文字以下)
Q. 友人からどのような人だと評価されているかを教えてください。(50文字以下)
公開日:2023年9月5日

Q. 趣味・特技について教えてください。150文字以下
Q. 大学のゼミや研究室について教えてください。 ◆研究テーマ 50文字以下
Q. 学生生活について教えてください。
公開日:2023年8月31日
Q. これまでの人生の中で苦労したことについて
Q. これまでの人生の中で嬉しかったことについて
Q. 自分に欠けていることについて
Q. 心掛けていることについて
公開日:2023年8月31日
Q. 趣味・特技(150字)
Q. 志望理由(150字)
Q. 小林製薬への質問(100字)
Q. これまでの人生で1番嬉しかったこと
Q. これまでの人生で苦労したこと
Q. 自由記入①
公開日:2023年8月23日
男性 24卒 | 立教大学 | 女性
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて 70文字以下
Q. 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて 70文字以下
Q. 【テーマ】自由 70文字以下
Q. 【テーマ】自分に欠けていることについて 70文字以下
Q. 【テーマ】心掛けていることについて 70文字以下
公開日:2023年8月23日
Q. 趣味・特技について教えてください。150文字以下
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。150文字以下
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。100文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード 70文字以下 ①これまでに苦労したこと
Q. ②自由
Q. ③自由
Q. ④自由
Q. ⑤自由
Q. ⑥自由
Q. ⑦自由
Q. ⑧自分に欠けていることについて
Q. ⑨心掛けていることについて
公開日:2023年8月17日
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを教えてください。 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて
Q. 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて
Q. 【テーマ】自由
Q. 【テーマ】心掛けていることについて
公開日:2023年8月16日
Q. 趣味・特技について(150)
Q. 小林製薬に応募した理由
Q. 【テーマ】苦労したこと
Q. 【テーマ】自由
Q. 【テーマ】自分に欠けていること
Q. 【テーマ】心がけていること
公開日:2023年8月16日

研究開発職
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 自由エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自分に欠けていることについて 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】心掛けていることについて 70文字以下
公開日:2023年8月7日
Q. 趣味・特技
Q. 小林製薬に応募した理由
Q. 小林製薬への質問
Q. 自分らしさを表すエピソード・特技・PRなど 指定のあるものが4つ、自由に記述できるものが6つ
Q. 友人からどのような人と評価されているか
公開日:2023年8月4日
Q. 趣味・特技について教えてください。
公開日:2023年8月4日
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。(100文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。
Q. 友人からどのような人と評価されているかを教えてください。(50文字以下)
公開日:2023年8月3日
男性 24卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 趣味・特技
Q. 大学のゼミや研究室について教えてください。
公開日:2023年7月27日
Q. 就職活動において興味を持っている企業名をご記入ください。50文字以下
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。150
Q. 小林製薬への質問をご記入ください 100
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて 70
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて 70
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】自由 70
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】自分に欠けていることについて 70
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】心掛けていることについて 70
公開日:2023年7月27日

総合職/技術系
Q. 趣味・特技について教えてください。150文字以下
Q. 大学のゼミや研究室について教えてください。
Q. アルバイトについて
Q. 就職活動全般において志望する業界を記入してください。
Q. 自分らしさを表すエピソード テーマ これまでの人生の中で嬉しかったことについて
Q. 高校のクラブ・部活動について30字以内
Q. 大学のクラブ、部活動について
Q. 上記以外の活動
Q. これまでの人生で苦労したことについて
Q. 自分らしさを表すエピソード 自由
Q. 自分らしさを表すエピソード テーマ 自由
Q. 自分らしさを表すエピソード テーマ 自分にかけていることについて
Q. 自分らしさを表すエピソード テーマ 心がけていること
公開日:2023年7月24日
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。(150字以内)
Q. これまでの人生の中で嬉しかったことについて
Q. これまでの人生の中で苦労したことについて
Q. 自分に欠けていることについて
Q. 心掛けていることについて
公開日:2023年7月20日

研究開発職
Q. 趣味・特技について教えてください。(150)
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。(150)
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。(100)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを10個教えてください。 ①【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて(70)
Q. ②【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて(70)
Q. ③【テーマ】自由(70)
Q. ④【テーマ】自由(70)
Q. ⑤【テーマ】自由(70)
Q. ⑥【テーマ】自由(70)
Q. ⑦【テーマ】自由(70)
Q. ⑧【テーマ】自由(70)
Q. ⑨【テーマ】自分に欠けていることについて(70)
Q. ⑩【テーマ】心掛けていることについて(70)
Q. 友人からどのような人と評価されているかを教えてください。(50)
公開日:2023年7月13日

Q. 研究テーマ
Q. 高校のクラブ・部活動について
Q. 大学のクラブ・部活動について
Q. アルバイトについて
Q. 志望業界
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 教えてください。
公開日:2023年7月10日
Q. 趣味・特技(150文字)
Q. 志望理由(150文字)
Q. 質問(100文字)
Q. 自己PR10個(70文字ずつ)
Q. 友人からの評価(50文字)
公開日:2023年7月7日
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。 100文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 自分らしさを表すエピソード ①【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて
Q. 自分らしさを表すエピソード ②【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて
Q. ③自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由
Q. ④自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由
Q. ⑤自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由
Q. ⑥自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由
Q. ⑦自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由
Q. ⑧自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由
Q. ⑨自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自分に欠けていることについて
Q. ⑩自分らしさを表すエピソード 【テーマ】心掛けていることについて
公開日:2023年7月6日

Q. 応募した理由 150字以内
Q. 小林製薬への質問 100字以内
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PR 各70字以内 1、 これまでに嬉しかったこと
Q. 2、 これまでに苦労したこと
Q. 自由
Q. 3、 自由
Q. 8、 自分に欠けていることについて
Q. 9、 心掛けていることについて
公開日:2023年6月9日
男性 24卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。(150文字)
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。(100文字)
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて (70文字)
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて (70文字)
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】自由(70文字)
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】自分に欠けていることについて(70文字)
Q. 自分らしさを表すエピソード【テーマ】心掛けていることについて(70文字)
Q. 友人からどのような人と評価されているかを教えてください。(50文字)
公開日:2023年5月29日

男性 24卒 | 神戸大学大学院 | 非公開
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。100文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自分に欠けていることについて70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】心掛けていることについて70文字以下
Q. 友人からどのような人と評価されているかを教えてください。50文字以下
公開日:2023年5月22日
男性 23卒 | 中央大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技について教えてください。
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(1)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(2)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(3)
公開日:2023年5月12日
男性 23卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 趣味や特技について教えてください(150文字)
Q. 小林製薬を応募した理由(150文字)
Q. 小林製薬への質問(100文字)
Q. 自分らしさを表すエピソード・特技・自己PRなどを10個教えてください。 テーマ1 これまでの人生の中でうれしかったことについて テーマ2 これまでの人生の中で苦労したことについて テーマ3 自由 テーマ4 自由 テーマ5 自由 テーマ6 自由 テーマ7 自由 テーマ8 自由 テーマ9 自分にかけていることについて テーマ10 心がけていることについて
Q. 友人からどんな人物だと評価されるかを教えてください
公開日:2022年11月24日

研究開発職
Q. 趣味・特技について教えてください。(150字以下)
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。(150字以下)
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。(100字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード・特技・PR等を10個教えてください。(テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください)
Q. 友人からどのような人と評価されているか教えてください。(50字以下)
公開日:2022年11月10日

文系総合職
Q. 趣味や特技
Q. 研究テーマ
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。(150)
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。(100)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて(70)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて(70)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(70)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自分に欠けていることについて(70)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】心掛けていることについて(70)
公開日:2022年10月20日
男性 23卒 | 関西大学 | 女性
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。
Q. ①これまでの人生で嬉しかったこと、②苦労したこと
Q. 自分らしさ6つを70文字以内
Q. ①自分に欠けていることろ、②心がけていること
公開日:2022年8月1日
Q. 趣味・特技について教えてください。 150文字以下
Q. 就職活動全般において志望する業界を記入してください。
Q. 就職活動全般において志望する職種を記入してください。
Q. 就職活動において興味を持っている企業名をご記入ください。 50文字以下
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。 100文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 【テーマ】自由 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 【テーマ】自分に欠けていることについて 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 【テーマ】心掛けていることについて 70文字以下
Q. ・友人からどのような人と評価されているかを教えてください。 50文字以下
公開日:2022年8月17日

研究開発
Q. 志望動機を教えてください。150
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。100
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRを10個
Q. 友人からどのように評価されているかを教えてください。50
公開日:2022年7月15日
Q. 小林製薬に応募した理由を教えてください。
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて 70文字以下
公開日:2022年7月27日

マーケティング
Q. 応募理由
Q. 小林製薬への質問
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。(各70) ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 自由エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。 1. これまでの人生でうれしかったこと 2. 苦労したこと 3. テーマ自由 4. テーマ自由 5. テーマ自由 6. テーマ自由 7. テーマ自由 8. テーマ自由 9. 自分に欠けていること 10.心掛けていること
Q. 友人からどのような人と評価されているか
公開日:2022年6月28日

研究・開発職(研究開発・研究・技術開発)
公開日:2022年7月8日

技術開発
男性 23卒 | 神戸大学大学院 | 女性
公開日:2022年7月19日

研究開発職
Q. 趣味・特技について教えてください。(150文字以内)
公開日:2022年7月1日
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。 100文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 70文字以下

研究・開発職
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。(100文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを10個教えてください。※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて(70文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて(70文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自由(70文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】自分に欠けていることについて(70文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード 【テーマ】心掛けていることについて(70文字以下)
公開日:2022年7月8日

Q. 小林製薬に応募した理由(150文字)
Q. 小林製薬への質問(100文字)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを10個 これまでの人生の中で嬉しかったこと(70文字)
Q. これまでの人生の中で苦労したこと(70文字)
Q. 自由(70文字)
Q. 自分に欠けていることについて(70文字)
Q. 心がけていることについて(70文字)
Q. 友人からどのような人と評価されているか(50文字)
公開日:2022年7月25日

営業・マーケティングリサーチ職
Q. ■小林製薬に応募した理由(150字以下)
Q. ■自分らしさを表すエピソード(1)(これまでの人生の中で嬉しかったこと)(70字以下)
Q. ■自分らしさを表すエピソード(2)(これまでの人生の中で苦労したこと)(70字以下)
Q. ■自分らしさを表すエピソード(9)(自分に欠けていることについて)(70字以下)
Q. ■自分らしさを表すエピソード(10)(心がけていることについて)(70字以下)
Q. ■友人からどのような人と評価されていますか?(50字以下)
公開日:2022年6月13日

研究開発職
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。 ※テーマに指定がある項目は、そのテーマに基づいたエピソードを記入してください。 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて(70文字以下)
Q. 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて(70文字以下)
Q. 【テーマ】自由(70文字以下)
Q. 【テーマ】自分に欠けていることについて(70文字以下)
Q. 【テーマ】心掛けていることについて(70文字以下)
Q. 趣味・特技について教えてください。(150文字以下)
公開日:2022年6月10日

文系総合職
Q. 小林製薬に応募した理由150
Q. 小林製薬への質問100
公開日:2022年6月9日
Q. 小林製薬への質問をご記入ください。(100文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを10個教えてください。(70文字以下)
公開日:2022年6月15日

研究開発職
Q. 小林製薬に応募した理由(150文字以内)
Q. 小林製薬への質問(100文字以内)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 10個 教えてください。(70文字以内ずつ)
Q. 友人からどのような人と評価されているかを教えてください。(50文字以内)
公開日:2022年6月22日
111件中1〜50件表示

小林製薬の 会社情報

会社名 小林製薬株式会社
フリガナ コバヤシセイヤク
設立日 1919年8月
代表者 小林章浩
電話番号 06-6231-1144
URL https://www.kobayashi.co.jp/

小林製薬の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES