小林製薬株式会社のロゴ写真

小林製薬株式会社 報酬UP

小林製薬のインターンES(エントリーシート)一覧(全68件)

小林製薬株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小林製薬の インターンの通過エントリーシート

68件中1〜50件表示

生産技術職
公開日:2023年12月26日

事務系総合職(OTC-MR)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。自分らしさを表すエピソード
Q. 趣味・特技を教えてください
公開日:2023年9月6日

研究開発職
Q. 趣味・特技について教えてください。 (150文字以下)
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (200文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 (各70文字以下)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (300文字以下)

男性 24卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開
Q. 保有資格・スキル(取得予定含む 100)
Q. 趣味・特技について教えてください。(150)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください(各70文字)
Q. 学生時代最も打ち込んだこと(300)

男性 24卒 | 名古屋工業大学大学院 | 女性
Q. 趣味・特技について教えてください。 150文字以下
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください) 200文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 自分らしさを表すエピソード① 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード② 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード③ 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード④ 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード⑤ 70文字以下
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (改行をせずに入力してください) 300文字以下

研究・開発職
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。 自分らしさを表すエピソード① 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード② 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード③ 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード④ 70文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード⑤ 70文字以下
公開日:2023年8月28日
Q. 趣味・特技について教えてください。 150文字以下
Q. 学生時代に力を入れたこと
公開日:2023年8月22日

男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。200文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。(70字ずつ)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。300文字以下
公開日:2023年8月22日

研究・開発職
Q. 保有資格•スキル(100字以内)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PR(70字以内)1つ目
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PR(70字以内)2つ目
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PR(70字以内)3つ目
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PR(70字以内)4つ目
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PR(70字以内)5つ目
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(300字以内)
公開日:2023年8月9日
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください)(200文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。(70文字以下)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (改行をせずに入力してください)(300文字以下)
公開日:2023年8月4日

アイデア創出コース
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。(200字)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。(各70字)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(300字)
公開日:2023年7月26日

総合職/技術系/技術開発
Q. 趣味、特技について教えてください 150文字以下
公開日:2023年7月24日

研究開発職
Q. 趣味・特技について教えてください。 (150字以内)
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください) (200字以内)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。 (70字以内) 自分らしさを表すエピソード①
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。 (70字以内) 自分らしさを表すエピソード②
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。 (70字以内) 自分らしさを表すエピソード③
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。 (70字以内) 自分らしさを表すエピソード④
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。 (70字以内) 自分らしさを表すエピソード⑤
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (改行をせずに入力してください) (300字以内)
公開日:2023年7月20日
Q. 趣味・特技について教えて下さい。(150文字以下)
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。(200字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを5個教えてください。(70文字以下)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(300文字以下)
公開日:2023年7月13日
Q. ・自分らしさを表すエピソード⑤
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
公開日:2023年7月12日

技術開発職
Q. あったらいいなと思う新製品のアイデアをご記入ください。(50文字以内)
Q. その製品が解決するお客様のお困りごとをご記入ください。(50文字以内)
Q. 趣味・特技について教えてください。(150文字以下)
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。(改行をせずに入力してください)(200文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを5個教えてください。(それぞれ70文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(改行をせずに入力してください)(300文字以下)
公開日:2023年7月12日

Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
公開日:2023年7月10日

Q. 保有資格・スキル(取得予定含む) 100文字以下
Q. 趣味・特技について教えてください。 150文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 自分らしさを表すエピソード②
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 自分らしさを表すエピソード③
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 自分らしさを表すエピソード④
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。 自分らしさを表すエピソード⑤
公開日:2023年7月10日

Q. 趣味・特技について教えてください。150文字以下
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください)200文字以下
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (改行をせずに入力してください)300文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード①
Q. 自分らしさを表すエピソード②
Q. 自分らしさを表すエピソード③
Q. 自分らしさを表すエピソード④
Q. 自分らしさを表すエピソード⑤
公開日:2023年7月4日

Q. 趣味・特技について教えてください。(150)
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください)(200)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。(各70) エピソード例: ・大学三年生の時に政策立案コンテストで優勝し、立案した政策の一部が実際に市の条例に盛り込まれました。 ・体育会所属団体と学生宿舎の交渉を仲介し、宿泊費値下げと利用マナー向上のための規則設計を両立しました。 ・漫画を描くのが趣味で、毎年コミックマーケットに出店しています。 ・米国留学中に留学仲間3人を誘って、ミステリーサークルで巨大QRコードを作りました。 ・ITサークルの代表として、ゲームを開発しAppStoreでリリースしました。最大で月間10万円の売上を記録しました。
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (改行をせずに入力してください)(300)
公開日:2023年6月26日
Q. 趣味・特技について教えてください。 (150文字)
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個 教えてください。各70文字
公開日:2023年6月20日

研究開発職
Q. 研究室やゼミなどで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。(改行をせずに入力してください)200文字以下
Q. 自分らしさを表すエピソード、特技、PRなどを 5個教えてください。各70文字以下
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(改行をせずに入力してください)300文字以下
公開日:2023年5月15日
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(改行をせずに入力してください)300字以内
公開日:2023年1月13日

事務系職種
Q. ・趣味・特技について教えてください。
Q. 研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください)200文字以下
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 (改行をせずに入力してください)300字以下
公開日:2022年8月3日
男性 23卒 | 神戸大学大学院 | 女性
Q. あったらいいなと思う新製品のアイデアをご記入ください。50文字以下
Q. 上記でお答えいただいた製品が解決するお客様の困りごとをご記入ください。50文字以下
Q. 趣味・特技について教えてください。150文字以下
Q. 研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。200文字以下
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。各70文字以下
公開日:2022年7月12日

公開日:2022年6月8日

Q. 趣味・特技について教えてください。(150文字以下)
Q. 研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。(200文字以下)
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。(各70文字以下)
公開日:2022年6月10日
Q. 趣味・特技について教えてください。
公開日:2022年6月23日

研究開発職
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。70文字以下
Q. 自分らしさを表す5つのエピソード(2つ目) 70文字以下
Q. 自分らしさを表す5つのエピソード(3つ目) 70文字以下
Q. 自分らしさを表す5つのエピソード(4つ目) 70文字以下
Q. 自分らしさを表す5つのエピソード(5つ目) 70文字以下
公開日:2022年6月20日

アイデア創出コース(研究開発職)
Q. 趣味・特技について教えてください。(150文字以下)
Q. 自分らしさを表すエピソード(70字以下×5)
公開日:2022年6月20日
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。(70文字以下)
公開日:2022年6月15日
公開日:2022年6月14日

研究開発職
Q. 研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。(200字)
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。(各70字)

人事部主催コース
Q. 趣味・特技について教えてください。(150)
Q. 研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。(200)
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。(各70)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(300)
公開日:2022年6月3日
Q. 研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください) 200文字以下
公開日:2022年5月30日

研究開発職
Q. 趣味・特技について教えてください。
Q. 研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目について教えてください。(200文字以下)
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、自己PRなどを教えてください(各70文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことをお書きください(300文字以下)
公開日:2022年5月18日

研究開発コース
Q. 研究室などで取り組んだ内容や力をいれた科目等について教えてください(200字以内)
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください(各70字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください(300字以内)
公開日:2022年5月17日

Q. 趣味・特技について教えてください。150文字以下
Q. 設問 8必須 研究室などで取り組んだ内容や力を入れた科目等について教えてください。 (改行をせずに入力してください)200文字以下
公開日:2022年5月10日

公開日:2022年4月25日

男性 23卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技について教えてください。(150)
Q. 自分らしさを表す5個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。(70)
公開日:2022年4月20日
68件中1〜50件表示

小林製薬の 会社情報

会社名 小林製薬株式会社
フリガナ コバヤシセイヤク
設立日 1919年8月
代表者 小林 章浩
電話番号 06-6231-1144
URL https://www.kobayashi.co.jp/

小林製薬の 本選考ESを見る

小林製薬の 選考対策