独立行政法人新エネルギー・産業技術総合開発機構

まだ独立行政法人新エネルギー・産業技術総合開発機構に関する口コミはありません。

独立行政法人新エネルギー・産業技術総合開発機構

Q. NEDOへの志望動機を記入してください。(500字程度)
A. 貴機構で大規模プロジェクトに携わり、環境問題の解決に挑みたい想いから志望致します。 私は大学時代、マンドリンクラブで運営や企画を担当するマネージャーの立場におり、その仕事に大きなやりがいを感じました。そこで私はサークルで経験した以上の大きなプロジェクトに携わりたいと考えました。 同時に環境問題の解決にも関心を寄せていました。きっかけは「環境法」の履修です。講義では環境法制度の観点から現代の環境を見つめ直すことができました。しかし法律による規制だけでは環境課題解決には至らない事を実感し、環境問題に能動的な働きかけがしたいと強く思いました。 そんな中、貴機構は「大きなプロジェクトに携わりたい」「環境問題を解決したい」という2つの想いを叶えるにあたり最適なフィールドでした。「地球環境問題の解決」をミッションとしている貴機構でなら、環境問題の解決に積極的な役割を果たすことができます。かつ扱うプロジェクトの規模や社会貢献度が非常に大きく、常にやりがいと誇りを持って働けると考えました。  最後に、大きなプロジェクトには大きな責任が伴うことも自覚しています。国の未来を背負う強い覚悟で貴機構を志望しております。

会社名 独立行政法人新エネルギー・産業技術総合開発機構
フリガナ シンエネルギ-サンギヨウギジユツソウゴウカイハツキコウ
URL http://www.nedo.go.jp/
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10 梅田ダイビル 16F
電話番号 06-4306-5020
FAX 06-6344-4575