• セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】電力供給には欠かせない製品を製造しているため、社会貢献度はかなり高いと感じる。シェアの高い製品もあり、総合電気メーカーと戦えている製品があること...

• セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】休みが多く、しっかり128日休めている。ただ、部署によっては休日出勤を強制されるところもあり人による。【気になること・改善したほうがいい点】忙し...

• 非正社員

【良い点】残業代は働いた分だけしっかりつく。基本的には40時間以内に抑えるよう推奨される。ボーナスは業績で左右されるが、基本的には平均5ヵ月分は確保されて...

投稿日:2018年7月5日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】親会社が住友電工のため,福利厚生,給料などの水準は高いと思います。住友グループの一員として働きたい方にはお勧めです。【気になること・改善したほう...

投稿日:2018年7月5日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】とにかく休暇が多いため,旅行など行きやすいと思います。土日祝日に加えて10連休程度の休みが何回かあります。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2018年6月3日

和やかで話しやすい雰囲気を作ってくれた

投稿日:2018年6月2日

学生の話に耳を傾けようとしてくれて、話しやすかった

会員番号:320518さん / 文系

投稿日:2018年5月28日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかだった。

投稿日:2018年5月21日

普通にやりました。

投稿日:2018年5月21日

すごく話しやすかったですが、質問は少し深掘りされました

会員番号:420795さん / 理系

投稿日:2018年5月20日

終始和やかに進みましたが、意外と鋭い質問が多かった。

投稿日:2018年5月15日

とてもよい雰囲気だった

投稿日:2018年5月9日

やさしいです

投稿日:2018年5月8日

面接官の方が優しく和やかな雰囲気でできた。

投稿日:2018年4月28日

和やかで話しやすい雰囲気を作ってくれた

日新電機株式会社

Q. 当社の志望動機を教えてください。
A. 私は、日本の素晴らしい製品や技術力を通して世界中の人々の生活を支えていきたいと考えています。貴社は、国内外でシェアトップの製品を有しており、産業の基盤を支えるグローバルな企業であり、環境に優しい発電システムを提供しておられる貴社に興味を持ちました。なかでも、太陽光発電分野では、企画提案からアフターサービスまで一貫した体制によりお客様のニーズに応えることができ、新エネルギー・環境市場が急速に立ち上がっている現在、今後も更にお客様に必要とされる存在になられると考えております。私もその一員となり貴社の発展に貢献し、人が生きていく上で必須な電力をクリーンエネルギーとして世界へ供給したく、貴社への入社を志望致します。

事務系総合職
Q. 志望理由
A. 私は人の生活基盤を支え、社会において必要不可欠である物を作り出す事業を軸に企業選びを行っています。その中でも形が残る物を生み出す企業に勤めたいと考えています。現代社会において電気は生活に必要不可欠なものであり、またこれからもさらなる需要の拡大が起こる可能性があります。そのような中で電気の安定供給の為に働くことや安定供給を保つ製品作りは人々の生活を支える重要な役割であると考えられ、また目に見える商品は、それらを見るたびに自分の仕事に対するモチベーションを保ってくれると考えるためです。貴社は電力供給に必要不可欠である電力機器の分野でのインフラを支えるという点で大きな社会的役割を担っており、また貴社の提供する製品の特性上、営業からメンテナンスまでをしている点からも電力の安定供給に資することが出来るのではないかと考えた為、貴社を志望しました。

日新電機株式会社

Q. 弊社を志望する理由は何ですか?(入社してから取り組みたいことも含めてご記入ください)
A. 私が貴社を志望する理由は、日本のモノづくりを世界に発信し、その技術で世界の人々の豊かな暮らしの実現に貢献したいという夢があるからです。そしてこれに対して、自らの手で製品を普及することができる営業として実現したいと考えています。電力は、国や産業の発展に必要不可欠であり、私たちの生活に大きく影響を与えます。貴社は国内外問わず、電力インフラを支えるための重要な製品を扱っていると知り、世界中の人々の生活に関わる仕事ができるという点で、大きなやりがいを感じることができると思いました。また、世界規模でエネルギー消費が拡大し、先進国で環境への関心や配慮が高まる一方で、新興国では国の発展に伴って深刻な環境問題が浮き彫りとなっています。これに対しても、貴社は環境に配慮した製品を手掛けており、太陽光発電のような新エネルギー・環境事業も展開しているので、世界から必要とされる技術や製品を有していると考えます。

会社名 日新電機株式会社
フリガナ ニツシンデンキ
URL http://nissin.jp/
本社所在地 〒615-8686 京都府京都市右京区梅津高畝町47
電話番号 075-861-3151
FAX 075-864-8312