サイバーワークス株式会社のロゴ写真

サイバーワークス株式会社 報酬UP

MESSAGE
社員とそこに集まる多様な意見や考え方が、一番の魅力です!

サイバーワークスの新卒採用・就職・企業情報

サイバーワークス株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数2件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、サイバーワークス株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイバーワークスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

■サイバーワークス株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━
私たちは『Webアプリケーション』や『組込・制御アプリケーション』の設計・開発に携わっている会社です。大手ビジネス系の開発で培ってきた経験・ノウハウを活かし、お客様企業へ適切なソリューションを提案しています。
大阪で誕生して約32年 ──。関西のソフトウェア業界で『老舗企業』と呼ばれても違和感のない年数に差し掛かってきました。それでも私たちは“安定感”に満足することなく、常にチャレンジすることを大切にしています。

当社の仕事は、通信会社・電力会社・メーカーなどさまざま。「どのようにITを活用すれば、既存のビジネスモデルを革新できるのか?より強さを伸ばせるのか?」といった企業のお悩み・ニーズに対して、的確にお応えすることが求められます。
一見、難易度が高く思えるかもしれませんが、当社にはその力があります。たとえ1人では厳しくても、チームでプロジェクトに取り組むことでプラスαの力を発揮できるのです。

■今後の展望
━━━━━━━━━━━━━━━━
ソフトウェアの「ものづくり」がメインの当社ですが、この培ってきたノウハウをもっともっと活用したり、アピールをしていきたいなと考えています。

その一つとしては、自社ブランドの製品を作り出す道を模索しています。小さくてもエッジの効いた、メーカーに。
そして、周りのみんなにちょっと誇れる、そんな会社になったらいいなと思っています。
また、社員を大事にする会社の芯は、今までと変わらず、さらに厚くして、たくさんのいい仲間と仕事ができる環境を築いて、さらにいい仕事をしていきたいですね。

・当社の強み

【社風】チームワーク抜群!

サイバーワークスの『チームワーク』は会社としての強みであり自慢です。「毎日PCとにらめっこして、残業だらけで社員は切羽詰まった雰囲気で…」なんて、ネガティブなイメージがひとり歩きするようなIT企業において、当社の明るい雰囲気はもしかすると驚かれるかも?!
それくらい常に和気あいあいとしており、前向きな社員たちが多く活躍しています。明るく活気のある社内は、どこへでも自信を持ってお伝えできる大きな魅力のひとつです。この雰囲気が、当社の事業を遂行する上で欠かせない『チームワーク』に繋がっているのも確かです。
また、社員同士の交流、レクリエーションを考える『サイバーレク』、教育・研修をはじめとする制度について考える『サイバーイノ』という社員が主体となって会社を盛り上げていく社内の取り組みもあります。全員で会社を盛り上げながら、日々“より働きやすい環境づくり”を実現しています。

【評価制度】社員の頑張りを正当に評価!

当社では、年2回の評価制度を設けています。すなわち、昇給チャンスが年2回あるということ。頑張っている人をしっかりと評価できる仕組みをとっています。また、そのほか年1回の『社長賞』も!この1年、主体となって会社を盛り上げてくれた社員を『年間MVP』というカタチで表彰しています。もちろん、ここに先輩・後輩や役職などの垣根はありません。社員みんなに、平等にチャンスがあります!だからこそ、毎年「誰が選ばれるんだろう」と全員が心待ちにしている、当社のお楽しみイベントです♪

また当社は《メンター制度・研修・勉強会》といった教育体制のもと、新入社員を丁寧に育てあげます。風通しの良い社風×社員同士もフランクな関係性なので、分からないことがあれば何でも質問OK!年間MVPを目指して、先輩や仲間からどんどん良いところを吸収していきましょう!

・当社の課題

レベルアップするための発信力

BtoBが主体であるためか、IT業界全体としても、大手企業やサービスを展開されている企業以外は何をやっている会社なのか見えにくいところがあることも確かです。仕事も採用も案外狭い中で行なわれていた側面があると思っています。
当社も同じく、人にも優しく、仕事っぷりも決して悪くない、見つけてもらえれば皆さんに気に入ってもらえる。でも、まだまだ知られざる企業。
当社がもう一段成長するためには、たくさんの「やるべきこと」があると思っていますが、その一つに発信する力が求められていると考えています。各職種でやり方はそれぞれ違うとは思いますが、そんなことを一緒に考えていけたらいいなと思います。

・向いている人

・失敗を恐れず、能動的に自分から動くことができる人
 ・自分の意見や考えを表明できる人(但し、表現方法は口頭に限らず、文書などでもOK)
 ・多様な考えや意見を尊重できる人
 ・システムに限らず、この仕組みはどうなっているのかな?といった疑問や興味を持ち、調べたり、想像することを楽しいと思える人
 ・コツコツと取り組みスキルを身につける努力ができる人

・向いていない人

・物事に対して受身でいわれたことをやる人
 ・途中で努力することを投げ出したり、嫌気がさしてしまう人
 ・他人の考え方や意見を尊重できない人

サイバーワークスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

サイバーワークスの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

サイバーワークスの 学生による会社の評価

4.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2017年9月23日
回答者:

【良い点】
課にもよりますが、全体的に能力を高めるために勉強会や資格取得を勧める気風があります。私がいたところではないですが、基本情報前に勉強会を開いたり...続きを読む(全194文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

サイバーワークス株式会社の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2016年11月19日
回答者:

【良い点】
社内の雰囲気や、残業代などは比較的きちんと支払われてよかったです。所属にもよりますが、セミナー等も受講を推奨している点もよかったと思います。
...続きを読む(全196文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

サイバーワークスの 学生の口コミ・評判

まだサイバーワークス株式会社に関する口コミはありません。

サイバーワークスの みんなの就活速報

会員番号:1727190さん / 文系

投稿日:2024年2月5日
メール1週間以内
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談に近い雰囲気での面接でした。

会員番号:1482219さん / 理系

内定した学生の就活速報

投稿日:2023年9月26日
面接官 3人学生 1人
メール即日
質問内容

はきはきとはっきり喋った

会員番号:1329126さん / 理系

投稿日:2023年7月3日
直接即日
質問内容

カジュアル面談に引き続き、自分の経歴や勉強してきたこと、研究内容などについて幅広く質問された。 面接官の方がとても和やかに進行してくださったので、リラックスして望めばいいと思います。

会員番号:1482219さん / 理系

投稿日:2023年5月11日
直接即日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

初面接だったのですが、身の回りのことを聞かれたぐらいで、すごくラフな一次面接でした。 また、面接官の方もすごく話しやすい方で、 普段の会話のようにしているだけで大丈夫だと思います。

会員番号:1566715さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年1月27日
面接官 2人学生 1人
メール1週間以上
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

結論ファースト

会員番号:1386800さん / 文系

投稿日:2022年7月24日
面接官 2人学生 1人
メール1週間以内
厳し目
質問内容

和やかな雰囲気だった。意地悪な質問もされたが聞かれて当然の内容だった

会員番号:723976さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2019年7月11日
電話3日以内
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

緊張することなく素のままで臨んだ。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

サイバーワークスの 会社情報

会社名 サイバーワークス株式会社
フリガナ サイバーワークス
事業内容 ・Java, C#.NET, VB.NETなどのWebアプリケーションの設計開発
・Android,LinuxOSをベースとした組込・制御アプリケーションの設計・開発
・販売管理、在庫管理等のビジネスシステムのトータルソリューションの提供
・ホームページ作成・CMS化
・ECサイトの開発・提案・運用
設立日 1987年5月
※2019年5月現在
※2019年3月期
代表者 西田 淳
本社所在地 〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8番39号
事業所 ■本社
大阪府大阪市淀川区西中島5-3-10 タナカ・イトーピア新大阪ビル9F

■東京営業所
有給消化日数 11.2日
離職率 3%
電話番号 06-6304-0101
お問い合わせ先 〒532-0011
大阪市淀川区西中島5丁目3番10号 タナカ・イトーピア新大阪ビル9F
TEL:06-6304-0101
サイバーワークス(株)/採用担当
URL https://www.cyber-works.co.jp/

サイバーワークスの 業績データの推移

サイバーワークス株式会社の2016年3月期