株式会社山梨中央銀行のロゴ写真

株式会社山梨中央銀行 報酬UP

山梨中央銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社山梨中央銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

山梨中央銀行の インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 当行のインターンシップを選んだ理由を200文字以内でご記入ください。
私は、大学のゼミ活動で特定地域の地域活性化を目指す事業企画を行っており、貴行の山梨県における地域活性化に大変興味があります。貴行が銀行としてどのように地域活性化に貢献しているのか、山梨県の現状と魅力について更に深く知りたいと思い、貴行のインターンシップに応募しました。銀行業務を実際に体験することで仕事の理解を深めるとともに、山梨県が抱える問題を自分なりに吟味し、地域活性化策を考えたいです。 続きを読む
Q. 最近のニュースで関心があることを50文字以内でご記入ください。
私は、ふるさと投資による地方企業の活性化及び、地方創生に関心があります。 続きを読む
Q. 2で選んだニュースについて、自分の考えを200文字以内でご記入ください。
私は、ふるさと投資が地方創生に繋がると考えています。地方銀行と連携し、PR活動を活発に行うことで、投資家は地方の優良企業を知ることができる。そして、出資をしてもらうことで、地方企業の活動の幅が広がり、収益増加や雇用創出が見込まれ、地方創生に繋がるのではないかと考えています。企業は資金増加、出資者は特典サービスの受取、金融機関は手数料収入を得ることができWin-Win-Winの循環を生み出すことができると考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

山梨中央銀行を見た人が見ている他社のインターンES

18卒 | 青山学院大学 | 男性
地域密着型を掲げ、お客様との「フェイス・トゥ・フェイス」の関係性を重要視している貴行に興味を持ちました。私は将来金融等の専門知識を活かして、人々の生活を支え、その中で自分自信が成長したいと考えます。貴行で働くとするならば、成長はもちろんのこと、人々の生活を支えている実感も持てると考えました。インターンシップに参加し、貴行の役割、業務内容について理解を深めたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

山梨中央銀行の 会社情報

会社名 株式会社山梨中央銀行
フリガナ ヤマナシチュウオウギンコウ
設立日 1941年12月
代表者 関 光良
本社所在地 〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1丁目20番8号
電話番号 055-233-2111
URL https://www.yamanashibank.co.jp/
NOKIZAL ID: 1132006

山梨中央銀行の 本選考ESを見る

18卒 | 法政大学 | 男性
私は地元山梨県の経済活性化を通じて、若者が山梨に居続けたい、県外の方が山梨に住みたいと思えるような持続可能な地域社会づくりに貢献したく、貴行を志望します。住みやすい街づくりを目指すためには、山梨に仕事を呼び込む必要があると考え、山梨全域にネットワークを有する貴行ならば私の想いを形にできると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

16卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 志望理由
私は、人々の日常を豊かにするお手伝いをするということを軸として就職活動をしています。そういった中で、貴行を志望した理由は3点あります。1点目は企業理念にとても共感したということ。2点目は全国でもトップクラスの高い自己資本比率であるということ。3点目は、行員の方々や貴行の雰囲気にとても魅力を感じたということです。以上のことから私は貴行を志望いたします。 続きを読む

山梨中央銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)のインターンES