株式会社山梨中央銀行のロゴ写真

株式会社山梨中央銀行 報酬UP

山梨中央銀行のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社山梨中央銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

山梨中央銀行の インターン体験記

22卒 | 武蔵野大学 | 男性
山梨県がより活性化するためにはどのような活動をすればいいか

人事役員の方から金融業界や山梨中央銀行についてのの説明がされた後、各グループに分かれ、「山梨県の活性化には何が必要か」という課題の下、グループワークを行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
金融業界についての説明だけでなく、人事役員の方や入社3年目程の方など、実際に実際に働いている社員の方から会社の雰囲気や業務内容、職種別の1日のスケジュールなど、HP等では学べないようなことを教えて頂き、将来の自分の働いているイメージを膨らませることができました。 続きを読む

22卒 | 武蔵野大学 | 男性

いいえ インターンシップに参加することで直接的に有利になるような機械はありませんでしたが、本選考に進む上で、参加有無を聞かれることもあり、個人的にも迷っていたらインターンシップに参加することが望ましいと思います。

インターンTOPへ戻る

山梨中央銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性
地元山梨県のメーカーということで興味を持った。また、シチズンの子会社で電子部品や自動車部品を作っているメーカーということなので、どのようなラインを持っているのか興味を持った。また、FA技術に興味があった。 続きを読む
公開日:2021年2月4日

多摩信用金庫

1day仕事体験
A. 金融業界が第一志望だったことが1番の動機。大学が多摩地域にあったことから、多摩という地域に馴染みがあったこともこの企業に関心を持った理由の1つ。選考もなく抽選だったため、企業について知ろうと思い参加した。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年11月10日
A. サマーインターンの時期は金融業界を中心に見ていたため、たまたま神奈川銀行さんのインターンシップをみつけ、応募してみようと思いました。また、地方銀行の仕事内容も少し知りたかったので、この機会に参加しました。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年9月15日
25卒 | 大東文化大学 | 女性
A. 金融関係の仕事に就きたかったため興味を持っていたからである。実際にどんな業務を行なっているか気になったことやさらに詳しく知りたいと考えたからである。また、今後の八十二がどのように採用するかについても知りたかったから。
続きを読む(全110文字)
公開日:2024年4月5日
18卒 | 東京経済大学 | 男性
私は、静岡の金融業界、特に銀行で働きたいと思っていましたので、多くの情報を得るために今回、このインターンシップに参加しました。就職活動解禁間近であったので色々な質問もしたいと思っていたこともこの静岡中央銀行のインターンシップに参加した理由の一つです。 続きを読む
公開日:2018年1月30日

山梨中央銀行の 選考対策