株式会社エディオンのロゴ写真

株式会社エディオン 報酬UP

エディオンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社エディオンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エディオンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 関心のある業種に○をつけてください。(複数回答可) 1.メーカー 2.商社 3.小売・流通 4.金融 5.広告・出版・マスコミ 6.ソフトウェア・通信 7.サービス 8.インフラ 9.官公庁・公社・団体
Q. 現時点で入社を希望する地域に○をつけてください。 1.関東地区 2.中部地区 3.近畿地区 4.中国地区 5.四国地区 6.九州地区
Q. 興味のある職種にすべて○をつけてください。※携帯専任職希望の場合、中部地区の配属となります 1.販売職 2.携帯専任職 3.技術職 4.施工管理職
Q. 希望される人事コースをお選びください。 1.ゼネラルコース 2.リージョナルコース
Q. 応募中または応募予定の企業名をご記入下さい。
Q. 上記応募企業の中で当社の志望順位は何番目くらいですか。
Q. クラブ・サークル活動について(活動内容、人数、役割など)
Q. アルバイト経験の有無 1.ある 2.ない (あるとお答えいただいた方は、直近のものから順に記入してください) アルバイト先 期間 主な仕事内容
Q. 学生時代に一番力を入れたことは何ですか?
Q. 当社を志望する理由をお書きください。
公開日:2022年5月24日
男性 22卒 | 愛知学院大学 | 女性
Q. 学生時代に一番力を入れたことは何ですか
ビックバンドジャズの部活動です。小学生の頃から吹奏楽部に所属していましたが、ジャズは初めてであるため、ほぼ初心者でのスタートでした。最初は基本のリズムすら掴めない状態だったため、週3回の部活動に加え、自ら社会人バンドで活躍されているOBの先輩を訪ね、ご教授いただきました。それらを身に付けるため、目標を立て、取り組みました。その結果、実力を伸ばすことに成功し、前年の4倍の曲数を任せてもらうことができました。目的に向けて自分が何をすべきか明確な目標を立て、行動することの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由をお聞かせください。
経営理念の「効用の提供」と「完全販売」が「お客様の不安や不満を取り除き、快適で豊かな暮らしをつくりたい」という私の思いと共通すると感じたためです。 一人暮らしを始める際、御社の販売員の丁寧で寄り添った接客で新しい暮らしへの不安が期待へと変わった経験があります。私もお客様に商品以上の価値を届けられる接客をし、お客様の一番近くで豊かな暮らしをサポートしたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 17卒 | 広島修道大学 | 男性
Q. 会社説明会で一番印象に残った内容は何ですか?またその理由を記入してください
店舗ネットワークの広さにも驚きましたが、一番印象に残ったことは、貴社の主な取り組みに関する説明でした。オリジナル商品開発や修理・メンテナンス・エディオンカードなど多くのサービスを展開しており、多くの成長事業があり、さらにはCSRへの取り組みをなさっているところに深く感銘を受けました。地元を応援する取り組みに関してもしっかり従事されていたので、印象に残りました。 続きを読む
Q. 当社を希望する理由をお書きください
近畿営業部大阪エリア枚方店の荒木様のお話を伺い、どんどんキャリアアップにつなげていきたいという思いが強くなったからです。また、以前貴社の広島で開催されたインターンシップにも参加させていただきましたが社員の方の雰囲気がとても良く、自分も働いていきたいと思えたからです。また、研修制度もとても充実しており、日々成長できる環境が整っていると考えたため、私は貴社を強く志望します。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

エディオンを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. 家電を販売したい理由
家電を販売したい理由は大きく2つあります。 1つ目に家電が好きと言う理由があります。家電の進化はとても面白く、ひと昔前であれば掃除機は非常にうるさくあまりゴミを吸うことができなかったが、現在では、騒音対策がされている商品や、吸引力が非常に優れている商品、また自動お掃除ロボットまでもが登場しています。このような家電の進化が面白く、家電が好きと言う理由があります。 2つ目に家電を売ることはただレジを通して売ることだけではなくお客様に合った商品の提案、そこからお客様の生活がどのように変化していくかまで密にお客様と接することができることに魅力を感じました。例えば、洗濯機が欲しいお客様に対して、いつもアイロンをかけるのが面倒とおっしゃるのであればあまりシワの作らない洗濯機を提案することで、アイロンをかけていた時間を趣味にあてることができることを進めることができます。このようにお客様と密に接することができると言う理由があります。 以上この2点が家電を販売したい理由です。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

エディオンの 会社情報

会社名 株式会社エディオン
フリガナ エディオン
設立日 2002年3月
代表者 久保允誉
本社所在地 〒730-0031 広島県広島市中区紙屋町2丁目1番18号
電話番号 06-6202-6011
URL https://www.edion.co.jp/