パナソニック株式会社

2016卒 パナソニック 事務系職の通過ES(エントリーシート) No.1790

事務系職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 ※(300字以内)
A. A. 私は、貴社の製品で、人々を日常生活レベルから楽しませることに挑戦したい。貴社は、日本の多くの電機メーカーの中で、最も、家電に対して強みとこだわりを持っていると考えている。つまり、日本の電機メーカーの中で、最も人々の日常生活に密着していると考える。私は、人に対しての...
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできたことを3つまでご記入ください(各60字以内)
A. A. サークルで取り組んだ「ディベート」 経済学のゼミで取り組んだ通貨論の研究 営業のアルバイト
Q. あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。(各15字以内)
A. A. 一つのことに必死にのめり込める 人に対して好奇心旺盛 新しいことの飲み込みが早い
Q. 上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。※
A. A. 私は、今までの人生の各期間において、一つのことにのめり込んできたからだ。高校時代には、バンド活動にのめり込み、その後受験勉強にのめり込んだ。大学時代は、サークルで、全国の大学のサークルが参加する「ディベート」という競技にのめり込んだ。大学三年生の大半は、ほとんどこ...