パナソニック株式会社

2016卒 パナソニック 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.3161

事務系総合職
Img human 16卒 | 神戸大学 |
Q. パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 ※300字
A. A. 私は貴社で、手にした人が便利になると同時に、社会全体にも良い影響をもたらす製品、特に充電池事業や、太陽光発電事業など環境に配慮した製品を世に広めてゆくことに挑戦していきたいです。営業として様々な人々の意見を聞いてそれらを総合し、社内と社外の橋渡し役となって、顧客と...
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできたことを3つまでご記入ください。60字
A. A. 1, ゼミ活動。特に論文大会での入賞を目標とした、グループ論文の執筆。 2, 3年間飲食店での接客のアルバイトとして、人見知りという自分の性格の改善と、効率よく行動することに取り組んだ。 3, テニスサークル内でテニスの上達と、事務会計としての活動。
Q. あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。15字(1つ必須)
A. A. 1,目標設定 2,まとめる 3,協力
Q. 上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。※300字
A. A. 私は目標を立ててからそれに向かって着実に努力する人間です。大学のゼミ活動では、論文のコンテストでの入賞を目標に論文の執筆に励みました。最終的な目標は入賞と定めていましたが、それに至るまでに、いつまでにテーマを決定し、どのように研究を進めるかなどについて小さな目標を...