2016卒 パナソニック 事務職の内定ES(エントリーシート) No.4406

機械・プラント 電気・電子
大阪府
企業名: パナソニック/コース・職種: 事務職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.4406)

パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的に記入してください。300文字

世の中に笑顔が溢れるような仕事に貢献したいです。発展途上国に住んでいた経験から日本の製品の質の高さを実感し、この質の高さを多くの人に伝え、良さを実感してもらいたいと考えています。クオリティが高い分、価格も高く、発展...

あなたが学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだ事を3つまであげてください。60文字

サークルの副幹事長として300人の現役会員と102代に渡るOBとの架け橋になり、企画コンペティションの計画・実施をしました。

オーダースーツを就活生に売る販促活動を企画から制作まで実施しました。その結果、例年の4倍の人数が購入しました。

理系の授業に挑戦しました。普段の授業とは異なった刺激を感じ、文系学生の私に何ができるかを考え、授業に貢献しました。

あなたを表すキーワードを3つまで記入してください。15文字

・人が好き
・チャンスを逃さない
・成功するまで諦めない

上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。

様々な価値観の人と触れ合ったことが大きなきっかけです。父の仕事の都合で2度の海外経験から、異なるバックグラウンドを持った人と関わることが多くありました。自分とは異なる考え方をする人と接することで、多角的な視点が得ら...