株式会社エイエイピーのロゴ写真

株式会社エイエイピー 報酬UP

エイエイピーへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社エイエイピーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エイエイピーの 志望動機

20卒 | 静岡大学 | 男性
Q. エイエイピーを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、静岡という拠点を中心に全国への広告展開ができることが魅力的に感じたためです。私は生まれ育った静岡という土地に貢献したいという思いと、私が得意とする「情報発信」という手段を活かせるような仕事をしたいという考えで就職活動を進めてきました。その中でも広告業界は活動内容を外に向けてPRしたり、様々な人に向けてアプローチできるという点で、私のやりたいこととマッチしております。さらに御社は静岡という土地と全国展開されているという実績があるため、静岡に貢献しながら全国に向けたPRがおこなえる点、それから全国で培ったノウハウを静岡に還元できる点が大変魅力的に感じました。私は営業として、静岡をはじめ様々な地方の問題を御社で解決したく、御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. エイエイピーを志望する理由を教えてください。
② 「人とコンテンツが出会う場所を演出し、誰かの感情を動かしたい」サークルで副幹事長を務め新歓の広報を担当した際に、例年散らし配りだけで済ませていたところゲリラライブを企画、観光したりブログの開設を行った結果、新入生の数が急増した。このことから「ものやことのよさを相手によりうまく伝えるために考え、実行する」ことに興味を覚え広告業界を志望するようになった。インターンシップを通じて働いている方の温かさを肌で感じ、この方達と一緒に働きたいと思ったため、貴社を志望している。サークルで様々な企画を実行した際に、お客様が求める些細なニーズにも確実に応えることが大きな満足につながることを学んだ。そしてそのために自分達の考えを押し付けるのではなく相手に寄り添うことで潜在的なニーズを分析していくという経験をした。この経験は、クライアントの意向を汲み取り共に広告を作り上げていく貴社の営業業務で活かすことができると考える。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

エイエイピーの ステップから本選考体験記を探す

エイエイピーの 会社情報

会社名 株式会社エイエイピー
フリガナ エイエイピー
設立日 1953年8月
代表者 土屋康一
本社所在地 〒422-8061 静岡県静岡市駿河区森下町3番6号
電話番号 054-284-8333
URL https://www.aap.co.jp/