阪神電気鉄道株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年9月27日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】安定を求めて入社しました。駅員からのスタートでしたが周りの方々は大人しい性格の子をからかうのは日常茶飯事でした。控室に喫煙所がありましたがほとん...

阪神電気鉄道株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年12月14日
  • プロジェクトマネージャ(制御系)

【良い点】本社勤務であれば週に2回ノー残業デーがある。繁忙期でなければ有給を気軽にとれる雰囲気がある。【気になること・改善したほうがいい点】出向先のグルー...

投稿日:2017年6月18日

終始和やかで、一人一人の話をよく聞いてくれた

投稿日:2017年4月28日
連絡なし即日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

グループディスカッション

投稿日:2016年9月28日

沿線外出身者なので、なぜこの地域かは特に詳しく聞かれた

投稿日:2016年5月27日

コメントはありません。

企業名: 阪神電気鉄道/コース・職種: 総合職

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか? その理由ときっかけは何ですか? 300文字以下
A. 1月に初めて説明会に参加したときです。説明を聞き、初めは鉄道業以外の分野における事業内容の多さに驚きました。そして、沿線に住む方々を相手に多彩なビジネス展開ができる点に興味を抱きました。これから少子高齢化に伴い、沿線の人口は確実に減少します。その中で、どの鉄道会社も沿線の価値を高める取り組みを行っていると思います。貴社の取り組みが、一番そこに暮らす人のことを考えて実施されていると感じました。ただ開発していくだけでなく、住みやすさや心地よさを高め、沿線の付加価値を高めるその取り組みに私自身も加わりたいという思いを抱き、阪神電鉄で働きたいと考えました。

企業名: 阪神電気鉄道/コース・職種: 総合職

Q. 1) 阪神電鉄に興味を持ったきっかけ(300字)
A. 私が貴社で働きたいと思うようになったのは大学3年の夏だ。大学入学を機に関西から上京したことや、よさこいサークルでの活動がきっかけだ。よさこいサークルで全国各地の都市を訪問する中で関西には他の地域にはない活気や魅力があると感じた。そしてそうした活気や魅力を今後も守り続けていくと同時に、全国に向けても発信していきたいと考えた。中でも貴社は鉄道事業に加えて、スポーツ事業やレジャー事業など幅広い資産を有している点で、関西の活性化に対してより多角的にアプローチできると考えた。入社後は、貴社メディアや路線から関西の魅力を全国に発信し、関西全体のブランド価値向上に繋げていきたい。

会社名 阪神電気鉄道株式会社
フリガナ ハンシンデンキテツドウ
URL http://www.hanshin.co.jp
本社所在地 〒553-8553 大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-24
電話番号 06-6457-2123
FAX 06-6457-2141