吸収合併
2020/3/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
共和薬品工業株式会社のロゴ写真

共和薬品工業株式会社 報酬UP

共和薬品工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

共和薬品工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

共和薬品工業の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
既存手段にとらわれず、独自性のある方法で目標達成できます。その力は大学時代取り組んだ、中学生に行うハンドボール指導で発揮しました。チームの課題はパスミスが多いことだったため、改善のために尽力しました。 既存手段として、練習量の増加という方法が根付いていました。それがパスミスの原因であると捉え、学部の学びを活かした身体成長の指導法を考え、実行しました。指導法は、生活習慣を指導し、成長ホルモンの分泌を促進させることで、手骨を大きくする方法です。この指導を1年間継続させた結果、生徒の手骨は平均2cm大きくなり、パスミスは減少しました。このような、独自性を活かし目標達成できる強みがあります。 続きを読む
Q. 志望理由
2つの魅力から、「人々の心身を健康にしたい」という夢を成し遂げられると考え、貴社を志望しました。1つ目に、One teamの精神で、1社のみの利益でなく、広くジェネリック医薬品の普及、発展に尽力している点です。経済面で、患者様が治療に専念できる環境作りは、人々の心身を健康にするために必要と考えています。2つ目に、精神科領域において、業界随一のラインナップを揃えている点です。母が精神病を抱えていることが、夢の基盤となっていることから、精神病患者の一助になりたいという思いが強いです。そのため、夢の実現には、貴社の商品を広めるMRとして、働きたいと考え、貴社を志望します。 続きを読む
Q. 長所と短所
長所は、向上心があるところです。物事に取り組む際、自分の中で目標を掲げ、達成するために行動できる強みの基盤となっているのが、彼の向上心だと思っています。高校生まで、人見知りや慣れない場所に行くことが苦手だった彼は、大学生になると、それを改善しようと行動していました。例えば、2か月間1人で沖縄県に行き、リゾートホテルのアルバイトをした経験や、1人で東南アジアに行った経験などが挙げられます。これらの経験を通して、社会人になる前に必要だと思う「環境適応能力」をつけてくれたと考えています。その基盤は、向上心が強いという、長所が大きく関与していると思います。 短所は、主張が強すぎることです。そのため、1通りのやり方で満足しているなと感じることがあります。様々な人の意見を取り入れる必要があると思っています。 続きを読む

共和薬品工業の 会社情報

会社名 共和薬品工業株式会社
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
電話番号 06-6121-6450
URL http://www.kyowayakuhin.co.jp/

共和薬品工業の 選考対策

• 共和薬品工業株式会社のインターン