株式会社クロバーコスメイクのロゴ写真

株式会社クロバーコスメイク 報酬UP

クロバーコスメイクの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社クロバーコスメイクの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クロバーコスメイクの 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 大阪工業大学 | 女性
Q. あなたの夢として抱いていたこと、目標にしたこと、熱中したことがあれば、教えてください。
吹奏楽部の活動に熱中しました。始めは「演奏者の誰よりも上手い」と言われること目標として練習していました。大学では昨年度から音楽監督がつき、練習方針などががらりと変わりました。指導して頂くうちに音やハーモニーを合わせることだけでなく、目指しているものや気持ちを揃えて演奏することが大切だということを知りました。それからは、自分たちが気持ちを込めて演奏し聞いて頂く方に感動が伝わる演奏を目指して練習しました。自分自身が気持ちを込めて練習することは難しいことではありませんでしたが、部員と気持ちを揃えることは本当に難しかったです。部員と意見が衝突することもありましたが、逃げずに分かり合えるまで話し合いました。おかげで昨年の定期演奏会のアンケートで部の演奏が上手くなったというコメントが多くなりました。この経験から一生懸命気持ちを込めて伝えれば相手にも伝わるということが分かりました。 続きを読む
Q. 弊社または化粧品業界に興味を持たれている理由をお聞かせください。
私は中学生の頃からニキビなどで肌に悩まされてきました。大学に入ってからは化粧するようにもなり、化粧をする楽しさや魅力を知りました。世の中には化粧を楽しみたいけれど肌に悩まされて思ったように化粧が出来ない人もいると考えました。私は、そういう人が一人でも減るような製品を開発して、化粧することを心から楽しんでもらうことが夢です。また、化粧品業界も、様々な商品とアイデアのある製品がたくさん出尽くしている現状です。製品自体のクオリティーを向上させることも必要ですが、新しいコスメの習慣を提供することで、新たな需要を作ることも今後は大事になってくるのではないかと思います。化粧を楽しみたい人たちのお手伝いの一つとして、貴社に入社させて頂いて新しいものづくりを見つけ出したいと思っています。 続きを読む
Q. 就職活動をするにあたり、大切にしている、ポイントにしようとしていることがあれば、教えてください。
私は「自分の性格に合っている企業か」という点を大切にしています。いろいろな案件を取り扱っている会社では、複数のことを両立できる人のほうが向いているという話を聞きました。それから本当にその会社が自分に合っているかどうかを基準に考えるようになりました。私は一つのことに熱中して取り組む性格なので、1つのことに集中して働く会社が合うのではないかと考えています。また、化粧品の研究開発のお仕事をしたいと考えており、化粧品を企画開発するだけでなく自分で研究して新しい案を見つけ出したいと考えています。なので貴社のようなOEMメーカーで働きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年2月21日

総合職(研究職)
男性 18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 任意の目標、打ち込んでいること弊社または化粧品業界を 希望されている理由をお聞かせください。(400字)(説明会用web履歴書)
貴社では、他企業では見られない女性用のコスメを多く扱っており、女性に喜びを届ける仕事ができると感じました。私は、感染症の予防に関する研究経験から「自分の研究や開発で、多くの人に役立ち影響を与えたい」思いがあります。また、初めて整髪した時に自分の理想な姿を見て喜びに繋がった経験そして、化粧品を知人に届けた際に喜ぶ姿を見て自身も喜びに繋がった経験から化粧品業界を志すようになりました。そこから、「多くの人に外見だけではなく内面にも喜びを届け、その喜びを共有できる化粧品を創りたい」と考えるようになりました。貴社は、女性用のコスメの開発の際に開発職本人がお客様の声を聞ける営業の仕事をしていることに魅力を感じました。生の声を聞いて製品開発に活かせるため、他企業ではできないお客様と開発者間でマッチングした化粧品が創れると感じました。貴社で、お客様の声を取り入れた真に喜びを届けられる化粧品を届けたいです。 続きを読む
Q. 志望動機・特技・アピールポイントなど(字数制限なし)(本選考時の提出用履歴書)
私は貴社ならば、「多くの人に外見だけではなく内面にも喜びを届け、その喜びを共有できる化粧品を創れる」と考えたからです。女性用のコスメの開発の際に開発職本人がお客様の声を聞ける営業の仕事をしていることに魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

クロバーコスメイクを見た人が見ている他社の本選考ES

クロバーコスメイクの 会社情報

会社名 株式会社クロバーコスメイク
フリガナ クロバーコスメイク
設立日 1977年6月
資本金 2000万円
代表者 立岡泰昭
本社所在地 〒558-0055 大阪府大阪市住吉区万代6丁目8番25号
電話番号 06-6672-3651
URL http://clover-1950.co.jp/

クロバーコスメイクの 選考対策

• 株式会社クロバーコスメイクのインターン
  • 株式会社クロバーコスメイクのインターン体験記一覧
  • 株式会社クロバーコスメイクのインターンのエントリーシート
  • 株式会社クロバーコスメイクのインターンの面接
  • 株式会社クロバーコスメイクの口コミ・評価