株式会社HOGのロゴ写真

三感四恩

株式会社HOG

• 株式会社HOGの会社について写真1
  • 株式会社HOGの会社について写真2

当社は、アミューズメントを軸に、フード、介護事業の展開する複合企業です。
それぞれビジネスモデルもサービス内容も異なる事業を展開しておりますが、全ての事業に共通して「日常に+α」を提供しております。当社は、+αの楽しさ、おいしさ、そして健康など、日常を少しでもより良くしていくサービス作りを目指しております。

■【誰にでもONE CHANCE】
…………………………………………
当社は、過去、経験、学力に関係なく、どんな人でも平等にチャンスを与え、
自分のやりたい仕事、目指したいキャリアをサポートします。

アミューズメント事業では、28歳でパチンコ店の店長のポジションを任せ、
フード事業では、28歳で飲食店の店長を任せ、メニューの開発から店舗の
マネジメントを任されている方もいます。

「人は、任せられることによって、成長し、変われる」というのが、当社の考え方です。
どんな人にでもチャンスを与えて、活躍できる人材に育てていきます。

また、どんな人の「可能性」も信じる会社です。
最近良く使われる言葉で言うと、ワンチャンが近いかもしれません。
「ひょっとしたらいけるかも」ということは、「ゼロではなく、少なからず可能性はある」ということです。
ゼロでなければ、当社はそれを100にする教育制度、評価制度を用意しております。

可能性に大小は関係なく、一人ひとりと向き合い、その可能性を引き出す会社です。

• 株式会社HOGの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社HOGの当社の強み・当社の課題について写真2

◆充実した育成制度。スキルや人間力を圧倒的に磨ける環境

当社は、次世代のサービスプロフェッショナルを育てるため、様々なプログラムを用意しております。
具体的には、アミューズメント業界各社と協力し、自社のみならずアミューズメント業界全体の人財育成を目的とした”P&Mアカデミー”という組織を設立いたしました。
また、3KM人材育成プログラム呼ばれる科学的手法で人生設計を学ぶプログラムも用意しております。

◆地域と密接なつながりを。お客様へ喜びと感動をお届け

地域のお客さまに喜んでいただけるお店創りを目指し、当社では様々な取り組みを行っております。
パチンコ事業部では、大阪府に4店舗、埼玉県に4店舗、千葉県に1店舗を展開し、お店の駐車場でフリーマーケットの実施やパチンコについて学べる「無料パチンコ教室」の開催、また介護×アミューズメントをコンセプトに「パチンコリハビリ体験」を介護事業部とコラボして開催しております。
地域の皆さまとの様々な接点を持つことで、喜びと感動をお届けすることが何よりも我々が大切にしているところです。

◆ 多角的に事業展開することで生まれるシナジーと成長

多角的な事業展開を行うことで、各事業が持つ成功ノウハウを他の事業部へ生かすことができるもの当社の強みの一つです。また、各事業部が全く異なる業界であることで、景気の変化にも強く安定的に成長することができます。

多角的な事業展開は、企業の業績成長だけではなく人の成長にも最適な環境です。
自分自身の目指すキャリアに合わせて仕事をしたり、新しいことへ挑戦したりする機会を多く与えることができます。

◆企業理念を体現できる企業を目指して

皆さんはは入社したい企業を選ぶ上で、何を大切にしてるでしょうか?

「年収が高いから」「働く環境が良いから」「商品・サービスが好きだから」など、様々な理由があると思いますが、
その中でも企業の行動規範である「経営理念」に共感して選ぶ方も決して少なくないと思います。

当社では、会社の進むべき方向やお客様への想いを表した経営理念である『三感四恩』を強く意識しております。
三感四恩とは、感謝・感動・感性の3つの「感」とお客様への恩・社会への恩・仲間への恩・家族への恩の4つを表した言葉で、人材育成や事業運営はそれらの考えに沿って行われています。
経営理念に共感して入社した方が「自分の選択は間違っていなかった!」と思っていただけるように日々努めてまいります。

・お客様に直接ありがとうと言われる仕事がしたい!
・自己成長できる会社で働きたい!
・チームを大事にして働きたい!
・素直になんでも吸収できる人!

・コミュニケーションが苦手な方
・一人でコツコツと仕事をしたい方

在籍時期:2014年頃
投稿日:2015年7月23日
  • アミューズメント関連職

【良い点】
社員寮が店舗の2階にあるので、通勤時間がほぼゼロ。
その上寮費は水道光熱費合わせて1万5千円なので、時間とお金をかなり節約できる。
【...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2013年5月7日
  • アミューズメント関連職

仕事を覚えてきて、いろいろなことがわかり、お店をより良くしていくために、改善点や改良点をみつけ、提案し、実行していくことにとてもやりがいを感じます。また、...

在籍時期:2009年頃
投稿日:2011年12月12日
  • アミューズメント関連職

正直対応が不満です・人間関係はよかったのですがないかこう転勤も多いですし関東関西にあるので、転勤が厄介です。でもま楽しい会社ですよ。仲間もいい人ばかりです...

投稿日:2019年6月26日

雑談に近く、素で行ったらかなり好印象だったようです。元気さを見せれば受かるかと思います。

会社名 株式会社HOG
フリガナ エイチオージー
事業内容 アミューズメント事業
フードビジネス事業
介護事業
設立日 1971年3月
資本金 4800万円
※(直営店合計)
代表者 安田 庸秀
本社所在地 〒540-0024 大阪府大阪市中央区南新町1丁目2番4号椿本ビル3階
事業所 【HOGグループ】

関連会社 (株)D-CUBE
役職者の男女比 男性 80% : 女性 20%
平均残業時間(月) 12時間
有給消化日数 5.1日
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒540-0024
大阪府大阪市中央区南新町1-2-4 椿本ビル3階
新卒採用専用TEL:06-6941-6635
採用担当宛
URL https://www.hog.co.jp/
自社採用ページURL https://www.hog.co.jp/