リビエラ株式会社のロゴ写真

リビエラ株式会社 報酬UP

リビエラの本選考対策・選考フロー

リビエラ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リビエラの 本選考

リビエラの 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

18卒 | 東京経済大学 | 男性
私は、この会社について説明会に行くまで全くどんなことをしている会社なのかわかっていなかったので、その時点でほかの学生より遅れを取っていたと思うので、しっかり企業研究しておくべきだったなと思います。商社は商社でもタイルの専門商社であったし、セキスイハイム東海の子会社であったので説明会の内容で、理解することができたので、説明会に行く前に事前に調べておくことも必要かなと思います。面接は絶対に個人面接というお話を聞いていたので、集団面接が苦手な私にとっては満足でした。なかなか志望動機が難しいと思われがちですが、インターンシップや説明会のときにしっかりと話を聞けば、魅力がわかると思うので、必ず行くべきだと思います。 続きを読む

リビエラの 直近の本選考の選考フロー

リビエラの 志望動機

18卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. リビエラを志望する理由を教えてください。
私は、異国との物やお金のやり取りだけでなく、文化も運ぶことができる商社の仕事に大変魅力を感じたからです。その中でも貴社は、生活になくてはならない住宅の、大切な要素であるタイルを取扱っているからです。去年の夏インターンシップで展示場に見学に行きました。その中で一番目に入ったのがタイルです。タイルによって和風や洋風に変化でき、雰囲気を変えることができることを知りとても興味深いと思いました。ほかにも家だけでなくマンションや商業施設等大型物件にも関わることができ、自分が提案したものが今後何十年と、形として残すことができる仕事が大変魅力に感じました。私は、接客業のアルバイトを通して多くの人と関係性を築くことに長けていると思っています。この能力を活かしお客様の生活により良い風を吹かせたいと考えております。 続きを読む

リビエラの エントリーシート

公開日:2017年12月11日

リビエラの 面接

18卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください
私は、異国との物やお金のやり取りだけでなく、文化も運ぶことができる商社の仕事に大変魅力を感じたからです。その中でも貴社は、生活になくてはならない住宅の、大切な要素であるタイルを取扱っているからです。去年の夏インターンシップで展示場に見学に行きました。その中で一番目に入ったのがタイルです。一見地味だと思われるタイルでも、タイルによって和風や洋風に変化でき、雰囲気を変えることができることを知りとても興味深いと思いました。ほかにも家だけでなくマンションや商業施設等大型物件にも関わることができ、自分が提案したものが今後何十年と、形として残すことができる仕事が大変魅力に感じました。私は、接客業のアルバイトを通して多くの人と関係性を築くことに長けていると思っています。この能力を活かしお客様の生活により良い風を吹かせたいと考えております。 続きを読む

リビエラの 会社情報

会社名 リビエラ株式会社
フリガナ リビエラ
設立日 1997年4月
代表者 加藤久和
本社所在地 〒420-0852 静岡県静岡市葵区紺屋町17番地の1葵タワー23階
電話番号 054-266-9711
URL https://riviera.jp/