キーエンスソフトウェア株式会社のロゴ写真

キーエンスソフトウェア株式会社 報酬UP

キーエンスソフトウェアへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

キーエンスソフトウェア株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

キーエンスソフトウェアの 志望動機

エンジニア
20卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性
Q. キーエンスソフトウェアを志望する理由を教えてください。
私がキーエンスソフトウェア株式会社のエンジニア職を志望する理由は2点あります。 1点目は、ユーザーの立場から本質的なニーズを意識した開発を行っているからです。 2点目は、技術者の育成に力を入れられていると感じているからです。 1点目に関して、私はユーザーの目の前の問題を解決するだけではなく、問題が生じた背景まで考察することが、本質的に価値のある商品を開発するために必要不可欠であると考えているからです。 2点目に関して、貴社では長期的な研修カリキュラムを通して、基礎的な技術や専門スキルを身に付けるだけではなく、配属後も経験豊富な先輩社員から実際の業務の進め方を学ぶことができます。新たな価値を創造できる技術者になる上で、貴社の基盤技術と仕事の進め方を徹底的に見に付けておくことは重要であると考えています。私は、高い目標達成に向け手を抜くことなく努力し続ける力を発揮して、貴社で知識と技術力を培い、自信を持ってユーザーに提案できるような、本質的価値のある商品開発に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

17卒 | 立命館大学
私は貴社において、製造業向けのソリューション業務に携わっていきたいです。その思いは、ゼミの研究において製造業は国の発展の根幹を担う産業であることを学んだからです。貴社は、製造業に関する事業で多数の実績を収めていることから、この思いが実現できると考え志望いたしました。また、私はシステムエンジニアとしてシステムの開発に携わっていきたいと考えています。その理由は2つあります。1つ目は、ゼミで培ってきた力が活かせるからです。ゼミで培ったコミュニケーション能力や分析能力を活かして、顧客企業の業務改善に努めていきたいです。2つ目は、文系でもモノづくりに携わることができるからです。私はゼミで論文の執筆に力を注いでいたことから、自分で新しいものを生み出す面白さと、生み出したものが他の人間に与える影響の大きさを感じました。貴社のシステム構築事業を通じて、製造業の発展に貢献していきたいです。 続きを読む

キーエンスソフトウェアの ステップから本選考体験記を探す

キーエンスソフトウェアの 会社情報

会社名 キーエンスソフトウェア株式会社
フリガナ キーエンスソフトウェア
設立日 2008年3月
代表者 植田英樹
URL https://www.keyence-soft.co.jp/

キーエンスソフトウェアの 選考対策

• キーエンスソフトウェア株式会社のインターン
  • キーエンスソフトウェア株式会社のインターン体験記一覧
  • キーエンスソフトウェア株式会社のインターンのエントリーシート
  • キーエンスソフトウェア株式会社のインターンの面接
  • キーエンスソフトウェア株式会社の口コミ・評価