投稿日:2018年6月11日
  • 個人営業

【良い点】働いている方は、とても良い方が多かったように思う。契約社員だと時給ではあったが、残業はしっかりと時給に換算されているので問題なかった。【気になる...

• その他営業関連職

【良い点】退職理由としては、時給の折り合いが付かなかったからです。また、他社の乗り換えプラン等に目に見えて負けており、戸建のお客さまだけをターゲットに契約...

• 非正社員

【良い点】時給制でしたが、申し分なくいただいておりました。個人の技量によって時給が上がるという契約だったため、契約更新が楽しみでした。そのため、契約を取る...

• その他営業関連職

【良い点】店舗出入りをしていました。お店の方と仲良くなり、チーム一丸となって仕事に取り組んでいました。お客様と話すのは楽しく、契約に結びついた時のやりがい...

投稿日:2018年6月4日
  • その他のサービス関連職

【良い点】数ヶ月に1回本社で勉強会がありました。他店舗のスタッフとの交流ができ、ロープレなど役立ちました。【気になること・改善したほうがいい点】家電量販店...

会員番号:319058さん / 文系

投稿日:2018年5月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

終始和やかでした。

投稿日:2018年4月28日

1人は和やか、1人は厳しい感じだった

投稿日:2018年4月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

企業研究をしっかりした方がいいです。

投稿日:2018年4月23日

こちらの緊張しなくて大丈夫です、など緊張を和らげるような言葉をいただいた。人柄を見てるように感じた

会員番号:319058さん / 文系

投稿日:2018年4月23日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

ESの深掘りのような感じ

投稿日:2018年4月4日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

男性のほうが鋭い質問をされていた印象でした。面接官の方々は話しやすく、私の話に耳を傾けて笑ってくれたり、相槌をうってくれます。素直に話せたと思います。

投稿日:2018年4月2日

楽しかった

投稿日:2017年9月30日

自分の強みと入社後どんな仕事で活躍したいかを 熱く語れたこと

会員番号:219828さん / 文系

投稿日:2017年5月31日

非常に良い雰囲気だった。

投稿日:2017年5月22日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

やさしい深掘り

技術系
Q. 当社のインターンシップを志望いただいた理由及びインターンシップを通じて知りたいこと、身に付けたいスキルなどを教えてください。(必須)500
A. 私は社会を支える大きな仕事に興味があります。特に毎日の生活に必要不可欠でスケールの大きな情報通信インフラに魅力を感じています。その中で、「TRIAL」精神を掲げる貴社に興味を持ち、貴インターンシップを志望しました。 高校時代は自治会の会長を務め、ホームページやメールを用いて外部への広報活動や他校との交流を行い、大学時代は部活動の危機管理担当の代表として部を裏方から支え、ソーシャルメディアを用いて安全意識向上の啓発活動を行いました。この経験から組織を引っ張ること、組織を支えることに楽しみとやりがいを感じました。私は、活動を通して情報通信技術は社会での活動に必要不可欠なものであると改めて認識し、その社会を支える仕組みについてより深く学びたいと考えています。 現在、私は大学院で研究室に所属しております。研究活動では個人で研究テーマがあり、一人で活動する時間が多くなる現状があります。そこで貴インターンシップをチームを組んで活動することを通じて仲間と切磋琢磨すること、また「TRIAL」精神に触れたいと考えています。特に率先する姿勢を身につけ今後の活動に活かしたいと思います。

技術系
Q. 今までにあなたが最も力を入れチャレンジ、行動したことについて述べてください。 (チャレンジした理由や努力したことなども自由に紹介してください。) ※改行せずにお書きください。 400文字以下
A. アルバイトでチーフとしてスタッフをまとめたことです。大学2年の時、アルバイト先のチーフに憧れ、大型イベントのチーフを担当したいと会社に立候補しました。この時、チーフとして30人のスタッフをまとめる必要がありました。私は2年目で人の上に立った経験もなく、スタッフに業務説明をしても思うように伝わらないことが多くありました。そこで私は個々に仕事が異なるスタッフの仕事内容を完璧に覚え、伝えるときも実際の動作を行い、「動いて伝える」ということを意識してスタッフへの指導を行いました。その結果、スタッフからも信頼されイベントの成功に大きく寄与することができました。この経験から人にものを伝えるためには、自分自身が内容をしっかりと理解することが重要であることを学びました。また、果敢にチャレンジすれば成果もついてくると実感しました。貴社ではこの経験を活かし、信頼される人となり果敢に仕事に取り組みたいです。

技術系
A. 私は「演奏会の来場者数を倍増させる」というチャレンジングな目標に取り組みました。大学4年次に私は、関西圏17大学の選抜メンバーで構成される「阪神学生オーケストラ」の団長を務めました。この団体は集客力に乏しく、団員のやる気も下がっていたため、これを解決することが必要でした。私は「例年500人の来場者数を1000人以上にする」というチャレンジングな目標を掲げ、これに向け行動しました。まず、例年の広報の予算が少ないことに注目し、経費を改めて精査、チラシデザインを自作しコストを省き、チラシを例年の4倍の3万枚に増刷しました。また、以前は一般の客層が中心でしたが、多数の大学が集まる幅広いコミュニティを活かし、120名の団員が1人10枚、チケットを家族や知人にあえて手渡ししました。こうして内部からの集客率を大きくアップさせました。 これらを行った結果、目標を超える1111人の来場者を達成しました。

会社名 株式会社ケイ・オプティコム
フリガナ ケイオプテイコム
URL http://www.k-opti.com/
本社所在地 〒530-6116 大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23 中之島ダイビル
電話番号 06-7501-0600
FAX 06-7501-0602