AWS株式会社のロゴ写真

AWS株式会社

AWSの本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

AWSの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

AWSの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 AWS / 本選考 / 独自の選考・イベント / ソリューションアーキテクト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】Amazon独自の面接。1時間の面接を4回連続で行う。日付は面接官と学生の日程により決まるが早い人だと1−2日で全ての面接を終わらすらしい。私の場合は1ヶ月ほどかけて面接を行った。
2回の面接がOLP面接と呼ばれるAmazonが求める人...

公開日:2025年4月24日

本選考TOPに戻る

AWSの ステップから本選考体験記を探す

AWSを見た人が見ている他社の本選考体験記

シスコシステムズ合同会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 シスコシステムズ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / システムズエンジニア職

【志望動機】貴社のグローバルな事業戦略で、日本のデジタル化、DX化に取り組みたいからです。大学で日本の政治経済を研究し、先進国の中でも日本は経済から取り残されていると実感しました。日本のGDPは世界4位ながらも、近いうちに5位になると予想され、また世界デジタル競争...

公開日:2024年7月10日

日本オラクル株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 日本オラクル / 本選考 / 志望動機 / ソリューションエンジニア

【志望動機】
私は、ITを活用して顧客企業の経営課題を解決し、企業に大きく貢献するとともに、自己成長を遂げたいと考え、貴社を志望します。大学時代にオンライン化プロジェクトを成功させたり、学園祭の実行委員として新機能を導入したり、研究活動でテキスト抽出技術を活用し...

公開日:2024年10月29日

日本マイクロソフト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 日本マイクロソフト / 本選考 / 志望動機 / 営業職 / 技術営業職

【志望動機】日本マイクロソフト株式会社を志望した理由は、テクノロジーを活用して社会課題を解決し、人々の可能性を広げることに強く共感したためです。特に、クラウド技術を活かしたデジタルトランスフォーメーションの推進により、企業の成長だけでなく社会全体にインパクトを与え...

公開日:2025年3月28日

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)
内定

26卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / クラウドサポートエンジニア

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】以下のような内容を考えていたが、結局面接で志望動機を聞かれることは一度もなかった。

私は、テクノロジーを通じて企業や個人の課題解決を支援したいと考えており、その中でもAWSが提供する多様なクラウドサービスを用いて顧客の成長を支える点に魅力を感じた...

公開日:2025年10月30日

アマゾンジャパン合同会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 アマゾンジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / コンシューマー総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は仕事内容だけでなくアマゾンが大切にしている価値観に強く共感しました。これまでの研究や活動の中でも、相手のニーズを丁寧に汲み取り、試行錯誤しながら最適な解決策を考えることを大切にしてきました。また、課題の原因を深く掘り下げて考えることが得意で、これは...

公開日:2025年11月18日

AWSの 会社情報

会社名 AWS株式会社
フリガナ エィダブリュエス
設立日 1985年4月
資本金 2380万円
代表者 箕田美也
本社所在地 〒930-0083 富山県富山市総曲輪3丁目4番1号
電話番号 076-411-9116
URL http://www.awsnet.co.jp/