朝日印刷株式会社のロゴ写真

朝日印刷株式会社 報酬UP

朝日印刷への志望動機・志望理由一覧(全3件)

朝日印刷株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

朝日印刷の 志望動機

18卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. 朝日印刷を志望する理由を教えてください。
化粧品のパッケージに携わりたいためです。私は製品の第一印象を創る仕事につきたいと考えています。ブランド力が売り上げを大きく左右する化粧品業界でお客様の目を惹く今までにないパッケージを提案し、製品の委第一印象を創り、ブランド力の向上に貢献したいです。 貴社は品質にこだわり、デザインから出版までトータルでサポートでき、また化粧品パッケージへのノウハウも蓄えているのでニーズの一歩先を見据えた提案が可能であると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

18卒 | 富山大学 | 女性
Q. 朝日印刷を志望する理由を教えてください。
大学3年次に、所属していた合唱団で定期演奏会に関する印刷物全般の編集部長を務めました。その際校正業務が自分に合っていると感じ印刷業界に興味を持ちました。その中でも貴社を志望した理由は、医薬品パッケージの国内シェアが1位であるところに関係します。富山の薬を県外ひいては国外に広めるお手伝いができるところに魅力を感じました。富山県の医薬品産業の素晴らしさをより多くの人に知っていただけるよう、よりよいパッケージを作りたいです。 続きを読む

生産開発
18卒 | 富山大学 | 男性
Q. 朝日印刷を志望する理由を教えてください。
「志望理由」日常生活に関わるものを製造している業界に興味を持ったからです。その業界の中でも貴社に興味を持った理由は、貴社の製品は陰ながら人を支えていることに魅力を感じたからです。医薬品パッケージには印刷会社の名前が入っていませんが、薬は人命に関わる物なのでパッケージも必要不可欠であり、人々を支えているものといえると思います。一般の人々に知られていなくても、陰で重要な役割を果たす「縁の下の力持ち」として貴社において働きたいと考え、志望いたします。 「当社のイメージ」最初は、パッケージ製造とだけ聞くとどこにでもある企業のようなイメージがあったのですが、WEBセミナーを受けて他にはない特徴のある企業というイメージに変わりました。厳しい品質基準の包装物を製造するだけでも難しいことであるのに、シェア1位でもあぐらをかかない姿勢がとても前向きだと感じました。また社員の方への〇×質問では、明るい雰囲気を伺うことができ、活き活きと働いていることを感じました。 続きを読む

朝日印刷の ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

朝日印刷の 会社情報

会社名 朝日印刷株式会社
フリガナ アサヒインサツ
設立日 1946年5月
代表者 朝日 重紀
本社所在地 〒930-0061 富山県富山市一番町1番1号一番町スクエアビル
電話番号 076-421-1177
URL https://www.asahi-pp.co.jp/

朝日印刷の 選考対策

• 朝日印刷株式会社のインターン