朝日印刷株式会社のロゴ写真

朝日印刷株式会社 報酬UP

朝日印刷の本選考対策・選考フロー

朝日印刷株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

朝日印刷の 本選考

朝日印刷の 志望動機

朝日印刷の エントリーシート

営業
22卒 | 金沢大学 | 女性
Q. 志望理由と弊社のイメージ
①医薬品、化粧品のパッケージづくりの面白さに惹かれた 医薬品は、OTC医薬品であれば販売促進のためのアイキャッチ性や消費者の方の使いやすさ、医療用医薬品であれば、医療現場の方の使いやすさというように、様々な角度から工夫することができます。 化粧品は、メーカー様のこだわりが強いと考え、その分求められるレベルが高く厳しいと考えられますが、クオリティにとことんこだわったものづくりができ、やりがいが大きく面白いと考えました。 ②常に新しいことにチャレンジしている社風 御社は設立時、手がけることが難しいとされていた医薬品パッケージづくりへ挑戦し、現在その分野においてトップシェアを築かれています。京都クリエイティブパークの新設や事業領域の拡大、海外進出など、現在も設立時からのチャレンジ精神を受け継いでおり、これからもさらに進化し続ける企業であると感じております。 包装の付加価値を高めるために日々様々なことに挑戦し、進化し続けている ③ダイナミックさときめ細やかさ、安定感とチャレンジ精神のいいとこ取り 上場企業のダイナミックさを持ちながらも地域密着型のきめ細やかな仕事スタイルである点 また、景気に左右されにくい分野においてトップシェアを誇り安定した老舗企業である反面、それに甘んじず日々様々な挑戦を続けている点 ④お客様大事 御社は日々高度化、多様化するお客様のご要望にお応えするために様々な取り組みを行なっています。つまり、御社の様々なチャレンジの根底には常にお客様大事の気持ちがあり、これが様々な革新への原動力になっているのではないかと感じております。この信念がお客様の信頼を勝ち取り、御社をここまで発展させてきたのだと思います。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 業界の中でなぜ当社を志望するのか記入してください。
お客様にとことん寄り添った提案ができる環境があると考えるからです。医薬品・化粧品パッケージ分野でトップシェアを占め、高品質が求められる中で高い技術力を培われていることや、一貫生産体制が整っており、新しい設備の導入を積極的にされていることなどから、お客様の多種多様なご要望に多くの選択肢をもって応えることができ、新たなアイデアへの挑戦ができる環境があると思い、志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

18卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. なぜ当社を志望するのか
化粧品のパッケージに携わりたいためです。私は製品の第一印象を創る仕事につきたいと考えています。ブランド力が売り上げを大きく左右する化粧品業界でお客様の目を惹く今までにないパッケージを提案し、製品の委第一印象を創り、ブランド力の向上に貢献したいです。 貴社は品質にこだわり、デザインから出版までトータルでサポートでき、また化粧品パッケージへのノウハウも蓄えているのでニーズの一歩先を見据えた提案が可能であると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

朝日印刷の 会社情報

会社名 朝日印刷株式会社
フリガナ アサヒインサツ
設立日 1946年5月
代表者 朝日重紀
本社所在地 〒930-0061 富山県富山市一番町1番1号一番町スクエアビル
電話番号 076-421-1177
URL https://www.asahi-pp.co.jp/

朝日印刷の 選考対策

• 朝日印刷株式会社のインターン