株式会社西尾劇場のロゴ写真

株式会社西尾劇場 報酬UP

西尾劇場の本選考対策・選考フロー

株式会社西尾劇場の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

西尾劇場の 本選考

西尾劇場の 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

18卒 | 関西大学 | 女性
東宝・東映・松竹など他の映画会社を含む映画製作会社について調べ、またそれに関係しているTV局などについてもかなり詳しく調べました。 その中でも具体的に東映はどのくらい影響力がありどのようなTV局との関係が密接かどうかまた最近の映画製作の売上金はどのくらいか、また上がっているのか、どのような系統の映画を製作しているのかなども調べていました。 また最近放映された映画や共同で制作したドラマなども何作品化ずつチェックし、自分自身の感想とヒットしたものとヒットしていないものについてなぜそのような結果になったかを言えるように自分なりに紙に書いてまとめていました。ESは何度もチェックしてもらいインターネットを中心に調べた内容なども混ぜていきました。 続きを読む

西尾劇場の 直近の本選考の選考フロー

西尾劇場の 志望動機

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 西尾劇場を志望する理由を教えてください。
私が東映を志望する理由は、世の中の映画好きを一人でも増やしたいと感じたからです。 私は2歳でドラえもんを見て感動し、泣いていました。 そして成長し、映画館はデートをする場所、また家族で団らんを行うためのもの、なにかテンションをあげてくれるものへと変化していきました。 そのような様々な魅力を持った映画を一人でも多くの人にかかわってもらいたい。映画のもつ不思議な力で社会を元気にしていきたいと考えています。 現在の映画館は昔とは違い、年々形を変えてきています。 しかしラジオが力を失っても、映画はその地位を保ってきました。 今インターネットの時代になっても映画は映画として存在感を保っています。 そのような社会に貢献できるのは東映らしさを持っているここだけだと思い志望させていただきます。 続きを読む

西尾劇場の グループディスカッション

人数

2018卒
「ひょうたん島」 お互いのカードを見せず一人一人違う情報がのったカードの情報を口頭のみで共有しあい、一つの島の地図を作り上げるというもの
詳細

西尾劇場の 面接

18卒 最終面接

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. あなたが最も好きな映画について教えてください。
私が最も好きな映画は「パラダイスキス」という映画です。 原作もかなりヒットした作品で、他社さんになってしまうのですが、この映画が高校生の時に見て初めてDVDまで購入した映画でもあります。 その世界観やちょうど私の年齢にヒットしたものであったということ、またドキドキワクワクする作品であったということが私にとっての映画の位置づけの軸になった作品である理由だと思います。 映画は人によってさまざまな感情を持つものであり、また様々な楽しみ方ができるものだと感じていますが、それがきっかけで映画が好きになった、ということが映画好きになる第一歩であると感じています。 その一歩を踏み出させてくれた作品であると思うので私はこの映画が一番好きです。 続きを読む

西尾劇場の 会社情報

会社名 株式会社西尾劇場
本社所在地 〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3丁目2番13号
電話番号 0563-56-8952
URL http://theaters.toei.co.jp/TheaterList/?PROCID=02207

西尾劇場の 選考対策

• 株式会社西尾劇場のインターン