ANA大阪空港株式会社のロゴ写真

ANA大阪空港株式会社 報酬UP

ANA大阪空港への志望動機・志望理由一覧(全2件)

ANA大阪空港株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ANA大阪空港の 志望動機

グランドスタッフ
19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ANA大阪空港を志望する理由を教えてください。
会社説明会で御社のあたたかさに大変感銘を受け、このあたたかさをもっと多くの方に広めたいと思い志望させて頂きました。御社では社員の方々のアイデアから生まれたお誕生日シールやたこやきシールを使いお客様とのコミュニケーションのきっかけを作っていると伺いました。また、沖縄のANAグループに就職が決まった方が伊丹空港でANA便をご利用になられた際は、「就職おめでとうございます。」というメッセージカードを差し上げ、大変お喜び頂けたというお話を伺いました。日本最大のビジネス路線を担いながらも、お客様思いのあたたかい心をお持ちの御社の魅力に胸がいっぱいになりました。このあたたかさを全国に広め、再び訪れたい空港NO1にしたいと思い志望させて頂いております。 続きを読む
公開日:2018年12月19日

グランドスタッフ
18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. ANA大阪空港を志望する理由を教えてください。
私は「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」です。私はアメリカ留学を経験し、そこで初めて日本のきめ細やかなサービスや品質の高さを実感し、その素晴らしさを世界に広めたいと思いました。私は現在チェーン店の中で一番忙しいカフェでアルバイトをしています。そこで「どんなに忙しくても一人ひとりのお客様に対する接客に妥協しないために効率性を求める」という想いを大切にして働いてきました。これはビジネスで利用されるお客さまが多く、定時制の面において妥協が許されない大阪国際空港での業務にも生かせると確信しています。ANA大阪空港の一員として、お客さま、そして共に働く皆様、仲間と一瞬で“心をひとつに”し、日本だけでなく世界中のお客様をANAの虜にします。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

ANA大阪空港の ステップから本選考体験記を探す

ANA大阪空港の 会社情報

会社名 ANA大阪空港株式会社
フリガナ エーエヌエーオオサカクウコウ
設立日 2012年4月
代表者 近藤博之
本社所在地 〒560-0000 大阪府豊中市蛍池西町三丁目555番地
電話番号 06-6855-1114
URL http://www.ana-osaap.co.jp/

ANA大阪空港の 選考対策

• ANA大阪空港株式会社のインターン