株式会社大広のロゴ写真

株式会社大広 報酬UP

大広の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社大広の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大広の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望動機と入社後実現したいこと
私はモノの新たな価値を提供し、多くのモノを輝かせたいです。それは、企画・実施したサークルのプロジェクトから強く思いました。私はプロジェクトを通し、生活者に京都のこだわりのある店舗の魅力を知るキッカケの場をつくりたいと思い、企画に参加しました。そこで、羊羹の広報を行い、ただ商品の魅力を一方的に伝えても効果が出ないことを知りました。そして、相手の立場に立ち、魅力を最大化して引き出すことで、初めて相手に伝わることを学びました。この経験を貴社の仕事に活かし、クライアント企業の強みや価値を、生活者に魅せる広告を作り上げたいと思います。そして、流行に乗るのではなく、自社のサービスに誇りを持つ京都店舗のように、長く愛され続ける「ロイヤル顧客」の育成実現に力を入れている御社が、私の実現したいこととマッチすると考え、貴社が私の活躍する更なるフィールドだと思いました。以上のことから、私は、戦略から実行までの貴社のブランドに対し信頼できる営業なります。 続きを読む
Q. 大学で学んだこと
現在私は、統計解析の分析ソフトであるSPSSを使用した社会調査のゼミに所属しており、ゼミではSPSSの基本的操作を学修し、調査票調査を作成しました。 卒業論文は、長寿のアニメーションの作品は、日本の生活者達の流行現象にどのような影響を及ぼしたのかを検討する予定です。 続きを読む
Q. (A4白紙)あなたの「変」について自由に表現してください。
自己PR、学生時代頑張ったことの写真を貼りました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 当社を志望する動機と、入社後に実現したいことを具体的に教えてください。(250字以下)
【なぜ広告か⇒エンタメ・マーケティング・テクノロジーを一体化させた仕事がしたいから】乃木坂46とのイベント運営を通して、アイドルの人を喜ばせる力・共に企画を考える事へのやりがいを感じました。また、ビッグデータ専攻の経験から「人の気持ちを予測する」技術の有用性を感じました。これらの経験から、上記の3つを一体化させた仕事がしたいです。 【なぜ大広か⇒他大のボート部の先輩から聞いた話やパンフレットを見て、自分も働きたいと思ったから】 【実現したい事】「同じCDを複数枚買うことに対してためらいがある人」に対して、Webページの滞在時間やカーソルの動きの分析を基に音声広告で購買を促進させる、握手券付きCD販売サイトの実現など。 続きを読む
Q. 最近あなたが感じた「Why?」について教えてください(200字以下)
【Tシャツだけを買った女子大生が、レジで“2番目に大きい袋をもらえますか?”と言ってた事】 先日、夏服を買いに行った時に、目にした光景です。なぜ、必要以上に大きい袋をもらったのか。おそらく、ブランドのロゴがでっかくプリントされた買い物袋こそ、持ち主のライフスタイルを顕著に表すカバンになるからだと思います。というのも、僕の通っているキャンパスでもドヤ顔でSamantha ThavasaやINGNIの紙袋を肩から下げる女子大生をよく見かけます。そのため、彼女はTシャツを買いに行ったのは2番目の目的で、1番の目的は夏のバックとなる大きい紙袋だったのではないでしょうか。。 続きを読む
Q. 当社を志望する動機と、入社後に実現したいことを具体的に教えてください。(360字程度)
様々な企業のパートナーとして関わり、人々の心を動かすような仕事がしたいと考えています。 私は舞台演出サークルに所属し、ダンスや演劇サークルの舞台の照明演出を担当してきました。 そして依頼者からの「ありがとう」と、観客からの歓声に大きな達成感を感じました。 貴社は、ダイレクトマーケティングに注力されていたり、ロイヤル顧客の創出を企業理念に掲げられていたりと「生活者のリアクション」を非常に大事にされています。 貴社でなら、人々の心を動かす仕事が出来ると考え志望いたします。 入社後はその会社を好きになるような広告を作りたいです。 広告に求められているはたらきは「いかに認知してもらうか」ではなく「いかに商品との良い出会いを演出するか」へと変わっていっていると考えます。自分の作ったものが人と接した時に、ポジティブな気持ちになれればいいなと考えています。 続きを読む
Q. 最近あなたが感じた「Why?」について教えてください。(280字程度)
なぜカフェでの勉強は捗るのかについて考えました。 私は家で勉強が出来ない人間で、試験前は近所のカフェで長い時間を過ごします。 その要因は大きく二つあると考えます。 まず1つ目は、「お金を払ったのだからやらなくては」という気持ちがはたらくためです。 カフェで飲み物を頼み勉強するということは、その時間にお金というコストが生じたということになります。 そこでそのコストで得られる対価を多くしようという心理がはたらきます。 2つ目は「周りに見られている環境」です。 カフェに来ている人の大半は友達とおしゃべりをしにきています。その中で勉強しているという優越感に浸れるから捗るのではないかと考えました。 続きを読む
男性 16卒 | 中央大学 | 男性
Q. 志望動機と入社後に実現したいこと9行
私は「縁」を大事にしている。御社の社員さんが講師をしている大学の広報・広告論という授業を受けた。そこで企業の方が語る広告に興味を持った。その後、就職活動を進めていくうちに、親しみのある御社の座談会に行こうと思い、参加した。そこでアットホームな社風に強く惹かれた。これもなにかの「縁」だと思い志望した。 入社後に実現したいことは「価値観を変換し、新たな価値を生み出すこと」だ。私は小学生の頃太っていた。女の子にデブと言われ泣いたこともある。ある時、テレビで芸人が「デブじゃねえよ。ただ、人より体を膨らましているだけ。」とボケていた。衝撃だった。デブを生かして笑いをとっていたからだ。価値観が変わった。デブを恥ずかしがる必要は無い。むしろ強みになることを知った。このように人の価値観を変える仕事をしたい。 続きを読む
Q. 最近あなたが感じたwhyについておしえてください7行
「なぜ老害は生まれるのだろうか。」老害=上の立場の人間が組織に居座ると、次の世代が充分に活動できなくなる状態に陥ってしまう。同好会や部活で引退した先輩が来て、意見を言われると私自身も嫌だった。しかし、振り返ると私も老害として同好会に顔を出していた。なぜなのかを考えると理由は2つある。1つ目はただ心配だからだ。上がいなくなって上手くやっているかが純粋に心配で口をだしてしまう。2つ目は自分たちの時はもっと良かったと思っているからだ。過去を美化してもっとしっかりやれよと文句を言ってしまう。ただの世話焼きが自分たちの過去を美化し始めると、質が悪い老害が生まれるのではないだろうか。 続きを読む
男性 16卒 | 立教大学 | 女性
Q. 最近、あなたが感じたWHY?について教えてください。
3か月程前の、川崎の男子中学生徒が殺害された事件。私は、母親の「遼太が日中、何をしているのか十分に把握することができていませんでした。」というコメントに疑問を感じた。母親は息子のことを想い、毎日必死で働いていた。しかし、その愛情が息子には伝わっていなかった。どのような形であれ、改めて親の愛情を感じることができるきっかけがあれば、人のことを考えるきっかけがあれば、人々はもっと幸せになり、このような事件も減るのではないかと考える。 続きを読む
Q. 志望する理由をご記入ください。
【人について考え抜き、人々を幸せにする仕事がしたい】 育った環境や塾講師の経験を通して、人の心を動かす難しさや人を動かすためには自らが人に寄り添い人の気持ちを考え抜くことが大切だと学んだ。そのため、クライアントやスタッフ、消費者の心に自らが寄り添ってそれぞれの気持ちを考え抜き、営業としてコミュニケーションの円滑化を図りながらどうすれば人の心を動かすことができるのかを考え続けたい。その上で、モノやサービスで溢れている今の世の中だからこそ埋もれてしまっている本当に良いモノを発信し、人々を幸せにしたい。 続きを読む

大広の 会社情報

会社名 株式会社大広
フリガナ ダイコウ
設立日 1978年3月
代表者 橋田拓磨
本社所在地 〒731-0135 広島県広島市安佐南区長束4丁目18番22号
電話番号 082-239-6600
URL https://www.calendars.co.jp/

大広の 選考対策

• 株式会社大広のインターン