セキスイハイム東四国株式会社のロゴ写真

セキスイハイム東四国の本選考TOP

セキスイハイム東四国の本選考

20卒 最終面接

20卒 | 高知工科大学 | 女性
合同説明会、単独説明会に参加後、1次選考はGWを行った。これについてはコミュニケーション能力を見られている。楽しく行えた。2次選考の前に展示場見学がある。これは任意だが参加しないとその後の選考通過は不可能。志望度を見られる。2次選考は個人面接1対1。事前に課題をメールでもらう。それについてとESの深堀。最終面接は厳しめ。他に受けている企業名を提示するように言われ、他業界があるとあまりよく思われない印象。他業界も受けている場合はどうして他業界も受けているのか、就職活動の軸は何なのか、本当にセキスイハイムに入社したいのかが答えられれば大きな減点にはならないと思う。同業他社の選考も受け、住宅業界についてよく研究しておく必要がある。 続きを読む

20卒 | 高知工科大学 | 女性
Q. セキスイハイム東四国を志望する理由を教えてください。
私がセキスイハイム東四国株式会社を志望いたしました理由は、人生で最も大きな決断ともいえるお家の購入から、お引き渡し、お引き渡し後のアフターメンテナンスやリフォーム提案など長期的で多岐にわたるサービスを提供するという事業に魅力を感じたからです。また、東四国を志望したのは生まれ育った四国に愛着を持っているからです。今後も四国に長く住みたいと考えています。コンサルティングデスクとして展示場運営、新築営業サポートを行うことで自分自身を成長させ、お客様と長期的な信頼関係を築き、地域の方々に愛されるセキスイハイム東四国株式会社の一員となるとともに、地域に貢献していきたいと考えています。このような理由からこの度はセキスイハイム東四国株式会社を志望いたしました。 続きを読む

グループディスカッション

人数
時間
テーマ

2020卒
間取り図をみて、その家の問題点、解決策を討論。
詳細

20卒 | 高知工科大学 | 女性
Q. 10年後のセキスイハイム東四国株式会社がドキュメンタリー番組に取り上げられるとしたら、どのように紹介されると思いますか。
10年後、セキスイハイム東四国株式会社がドキュメンタリー番組に取り上げられるとすると、戸建て注文数が増加しているとして注目を集めている大手ハウスメーカーとして紹介されていると思います。まず、これは南海トラフ巨大地震がまだ発生していないということを前提としています。セキスイハイムのユニット工法は高品質なお家を安定的に提供することができます。東日本大震災、熊本地震でもセキスイハイムのお家は倒壊0でした。そのことから南海トラフ巨大地震を前にセキスイハイムのお家に注目が集まっていると紹介されるのではないかと考えています。また、商品だけでなく、地域に根差しお客様とよりよい信頼関係を築いている、愛されている企業としても紹介されていると考えます。 続きを読む