しずてつジャストライン株式会社のロゴ写真

しずてつジャストライン株式会社 報酬UP

しずてつジャストラインの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

しずてつジャストライン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

しずてつジャストラインの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 常葉大学 | 女性
Q. 今までで1番苦労した事は何ですか?
小中高とこどもミュージカルに参加していました。高校一年の時、本番2週間前に捻挫をしてしまい、治るまでも2週間程度。稽古場に行っても思うように稽古が出来ず、仲間にも迷惑をかけてしまうし、苦しい思いをしました。しかし、仲間達は私を責めたりせず、練習では代役を立ててくれたり、明るい言葉をかけてくれました。当時私は座組の中で年長者であり、リーダーとしてみんなを引っ張っていく立場でしたが、みんなが私を助けてくれていたのだと気がつきました。お陰でサポーターをしながらも本番公演を無事やりきる事が出来ました。身近な存在の有難さを知り、今後私も周りの人が困った時に支えられる人間になろうと思えた出来事でした。 続きを読む
Q. 就活用ホームページから先輩の声を読み、1番印象に残った人とその理由を述べてください。
◯◯様です。言葉の節々から大変な熱意を感じました。また、学生時代から、さらには関東の大学に在学しているにも関わらず、静岡の地域活動の企画をなさっていた事に衝撃を受けました。まず、誰かが設けてくれたイベントに参加するのは簡単ですが、自ら企画を立ち上げるというのはなかなかできる事ではありません。その上、離れて生活しているのに静岡の事を思って企画を立てるというのは、静岡に対して相当な愛がないとできない事だと思います。 また、◯◯様、◯◯様、◯◯様も「静岡をよくしたい」といった旨の文章が書かれていて、私も日頃そのように感じている為、同じ思いを持った先輩方がこれだけいる貴社で働きたいという思いが強くなりました。 続きを読む
Q. 静岡の街に対して、民間企業だからこそできると思う事は?
「商店を使って人を集める」という事だと思います。沢山の人が集まってくるような街、さらにはその人達が心地よく過ごせる街を作る事が街づくりの最終目標なのではないかと私は考えます。その為にまず、人が集まってくるようにしなければなりません。対策として公的機関は区画整備をしたりPRイベントを開いたりしています。それが効果がないとは言えませんが、昨今最も人を集めているのは、新しいお店のオープンや人気店のセールであると言っても過言ではありません。そして、それが交通機関と上手く連携が取れれば効果は尚更でしょう。「セノバ」がその良い例だと感じています。それが今の静岡でできるのは貴社だけであると私は思います。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

しずてつジャストラインを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 常葉大学 | 女性
幅広い商材を扱っている貴社で専門的な知識を身につけ、仕事を通じて豊かな人生を築きたい言う想いから志望致します。 地元静岡から人々の生活を支える事が私の就活の軸です。 貴社は産業用ガスだけでなく溶接機器や溶接材料など3つの事業を展開し、食品・医療など様々な分野で使われているガスを提供し、人々の生活を支えている点は大変やりがいにつながると感じました。 また基礎研修やブラザー・シスター制度など研修が充実している点も自身の成長と言う観点から魅力に感じました。 私は人との繋がりを大切にしています。アルバイト先のスポーツジムで会員様と会話を楽しむ為、会員様毎に話した内容をノート書きとめ、次会う時の会話に活かして関係構築して参りました。貴社の社長方針の一つである『熱烈なファン作り』の様に、お客様の困り事や関心事にいち早く気付き直ちに対応できる知識を身につけてファンを獲得できるように貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

しずてつジャストラインの 会社情報

会社名 しずてつジャストライン株式会社
フリガナ シズテツジャストライン
設立日 2002年5月
代表者 三浦孝文
本社所在地 〒420-0822 静岡県静岡市葵区宮前町28番地
電話番号 054-267-5151
URL https://www.justline.co.jp/
NOKIZAL ID: 1152085

しずてつジャストラインの 選考対策

• しずてつジャストライン株式会社のインターン
  • しずてつジャストライン株式会社のインターン体験記一覧
  • しずてつジャストライン株式会社のインターンのエントリーシート
  • しずてつジャストライン株式会社のインターンの面接
  • しずてつジャストライン株式会社の口コミ・評価