ケイエス冷凍食品株式会社のロゴ写真

ケイエス冷凍食品株式会社 報酬UP

ケイエス冷凍食品の本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

ケイエス冷凍食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケイエス冷凍食品の 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?(9つまで選択可能)
Q. 興味のある職種をお選びください。(2つまで選択可能)
Q. 当社を志望した理由を教えてください。(必須、400文字まで)
Q. 食に関するこだわりや、思うことがあればご記入ください。(400文字まで)
公開日:2022年8月1日
男性 23卒 | 関西大学 | 男性
Q. 当社を志望した理由を教えてください。(400文字以内)
Q. 食に関するこだわりや、思うことがあればご記入ください。(400文字以内)
Q. ケイエス冷凍食品に入社してやってみたいことがあればご記入ください。(400文字以内)
公開日:2022年7月7日
Q. 当社を志望した理由を教えてください。(マイナビのオープンES:会社独自の質問は2問のみ)
Q. 食に関するこだわりや、思うことがあればご記入ください。(マイナビのオープンES:会社独自の質問は2問のみ)
公開日:2022年7月26日
男性 22卒 | 大阪経済法科大学 | 男性
食は何よりも「安全・安心」が大事だと心から強く思う。 食は人の健康に関わるもので、不祥事などで一度信頼を失ってしまうと、信用を取り戻す事は容易ではないと考える。 私は、小売店の精肉コーナーで3年間アルバイトをしており、食品を扱っている者の観点から見ても、安全・安心の品質は非常に大事だと思っている。 貴社が取り扱う冷凍食品の業界では、2013年に発生したアクリフーズ農薬混入事件といった、食の安全面に関わる事件があった。 工場内で従業員が意図的に、製品に対して農薬を混入させたとする大きな問題で、フードディフェンスなどの見直しが多くの企業でも行われたかと思う。 また近年では、FSSC22000やHACCPの取得など、安全に対する取り組みが目立っている。  そのため食を扱う者は、安全・安心に気を遣う必要があると考えており、貴社の経営理念を拝見したところ、それが実現できている企業だと思っている。 続きを読む
営業職として商品をより多くの方に届け、貴社の商品シェア率の向上に努めていきたい。 私は、マーケティングやマーチャンダイジングおよび売場構成を学ぶ事ができる、販売士2級という資格を取得している。 この資格が、営業での売場提案や売場作りなどに活かす事ができると考えている。 最適な売場を提案して取引先の売上を上げることで、自社商品の取り扱い数を増やして頂き、貴社の売上と商品シェア率の向上に努めていきたい。 取引先と貴社の良い関係性を構築すると同時に、顧客に安全・安心な商品をお届けする事で、win-win-winの関係性を作り上げる事もできると考える。 今後は消費者も、商品への安全性への関心は高まっていくと考えるため、安全・安心を追求する貴社の冷凍食品を家庭の食卓に広めていきたい。 そして、手軽で便利な冷凍食品の手抜きという概念を払拭して、冷凍食品が家庭の食卓を支える世の中を創り出したい。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 志望理由
貴社の「おいしく、安心・安全」な冷凍食品を通して、人々の生活に付加価値を提供したいと考えております。私は、飲食店でのアルバイトでおいしいものを食べたときに人が笑顔になる場面を何度も見てきました。これがモチベーションとなり、今でもアルバイトに全力で取り組むことができています。この経験から、人々の笑顔の創造に貢献したいと考えるようになりました。現在も外食の自粛傾向は続いており、冷凍食品へのニーズが高まり、冷凍食品が日常生活の一部と化していると思います。そんな中で、人々の生活に寄り添った商品開発を行い、貴社の掲げる「食べる喜びをお届けしたい」というフレーズに共感したため志望いたします。 続きを読む
Q. 商品をどのようにして世に広めたいですか
私は、「冷凍食品に対するイメージの向上」「アレンジをSNSに投稿」の二点から世に広めていきたいと思います。貴社は優れた技術でおいしい冷凍食品を作り出しています。しかし、冷凍食品は体に悪い、おいしくないといったイメージを持った人が多く存在していると思われます。CMやホームページを作成するなどして悪いイメージを払拭したいと思います。また、家で食事をとる傾向が強まる中、一人暮らし向けのアレンジや宅飲みメニューとしてのアレンジなど様々な楽しみ方をSNSに投稿することによって、真似したいと思う人が増加するのではないかと考えました。これらの二点を行うことで、商品を手に取っていただけるのではと考えました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日
男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 応募企業でやりたいこと/活かせる強み
私は営業として貴社の製品の魅力を世の中に広め、より多くの人々に貴社製品を届ける仕事をしたいと考えています。私は貴社の主力商品である冷凍うどんをよく食べています。それは、茹でることなく電子レンジで温めるだけで簡単に調理可能であり、尚且つ冷凍であることを感じさせないコシとおいしさを感じているからです。これからの時代は少子高齢化やライフスタイルの変化によるいわゆる「おひとり様世帯」の増加などにより、食生活もより簡単に調理することができる冷凍食品のニーズは増していくことが思います。そうした中で貴社の製品のおいしさを多くの人に知ってもらい、届けていきたいと考えました。そのうえで私が貴社で活かすことができると思う強みは粘り強さです。私は幼い頃から水泳を続けてきています。調子が良いときもあれば、悪い時もあり、特に高校生以降はなかなか自分のベストタイムを出すことができずにいました。そんな時も辛いからといって諦めることなく努力を重ねてきました。その時ただがむしゃらに頑張るのではなく、何が自分に足りないのか考えてから練習に取り組むようにしました。例えば、後半の失速が課題として出てきたときにはキックが最後まで使えていなくて、上半身と下半身のバランスが崩れて失速につながっているのではないかと考えました。そこで私はキックの練習を意識的に増やすことや体幹トレーニングを行うことによって課題を解決してきました。このように私は粘り強く努力をし、課題を解決してきたので仕事で困難に直面したとしても、簡単には諦めずに取り組んでいけると考えています。 続きを読む
Q. 食卓・食生活・食文化等、「食」にまつわるこだわりや、「食」に関して普段感じていること
私は麺類へのこだわりが強く、特にラーメンは多い時には週に5回以上食べることもあります。ラーメンを食べている時はたとえ嫌なことがあったとしても、食べている間はそのことを忘れることができ幸せな気持ちになります。恐らくそれは程度の差こそあれ、誰にとっても共通のことなのではないかと思います。好きなものや、おいしいものを食べれば多くの人は幸せな気持ちになり元気になれるものです。そういった意味で「食」は、「食べなければ生きていけない必要不可欠なもの」という側面だけでなく、「幸福感を与えるもの」という側面も持っていると考えています。幸福感を与えるというのはおいしいものを食べて幸せを感じるということだけではないと思います。食卓を囲んで家族の時間を過ごすといったことや友人同士で食事をして楽しい時間を過ごすなど、「食」が幸福感を与えているシーンはたくさんあります。私は今後自分がその幸福感を感じるだけでなく、届けられるような仕事をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

ケイエス冷凍食品の 会社情報

会社名 ケイエス冷凍食品株式会社
フリガナ ケイエスレイトウショクヒン
設立日 1972年12月
代表者 池内良彰
本社所在地 〒598-0061 大阪府泉佐野市住吉町29番2
電話番号 072-464-0551
URL https://www.ks-frozen.co.jp/

ケイエス冷凍食品の 選考対策

• ケイエス冷凍食品株式会社のインターン