株式会社カクダイのロゴ写真

株式会社カクダイ 報酬UP

カクダイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社カクダイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カクダイの 本選考の通過エントリーシート

Q. 応募される職種をお選びください。(複数選択可)(必須)6つまで選択可能
Q. 記載の配属予定地域の中で希望勤務地を選択してください。ご希望は考慮いたしますが、会社事情によりご希望に添えない可能性がございます。(複数選択可)(必須)6つまで選択可能
Q. 繁忙期等には残業が発生すること、在職中は原則副業ができないことにご同意頂けますか?(必須)1つ選択
Q. 弊社採用ホームページを閲覧いただき、感想を自由にご記入ください。(必須)400文字まで
Q. 就職する企業を選択する上で重要視していることを本心で正直にご記入ください。(必須)400文字まで
Q. 在宅勤務について、自身が行いたいかどうか理由も含めて素直にご記入ください。(必須)400文字まで
Q. 自身を最もアピールできる画像を自由にアップロードしてください。(必須)
公開日:2022年6月30日
Q. 弊社採用ホームページを閲覧いただき、感想を自由にご記入ください。(400文字以内)
Q. 就職する企業を選択する上で重要視していることを本心で正直にご記入ください。 (400文字以内)
Q. 在宅勤務について、自身が行いたいかどうか理由も含めて素直にご記入ください。 (400文字以内)
公開日:2022年6月8日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 今までの経験で同年代以外との接点についてご記入ください。(親族と教師は不可とします。)
子供自然学校のボランティア活動で、小学生の子供達や社会人の方と活動をした経験があります。「〇〇」というNPO法人に所属し、「〇〇」を理念に遊びの中で子供達の学びをサポートする活動に尽力しています。具体的には子供達の長期休暇中に、30~40人の小学生を対象に宿泊キャンプを行っています。〇〇登山や〇〇、〇〇等の自然体験を通して、集団生活の中で相手を思いやる気持ちや子供達自身の自立をサポートしています。子供達の安全のため緊張感を常に持ち、スケジュールの円滑な進行や保護者宛の活動記録書の記入等、活動中はハードですが、子供達と24時間数日共に過ごし、間近で成長を見られる事が大きな喜びになっています。また、〇〇登山の活動では、学生ボランティアだけでなく、かつて学生ボランティアとして活動されていた社会人のボランティアの方とも協力して活動を行います。普段の生活で同年代以外の方と接する機会は少ないので、経験豊富な社会人の方にアドバイスを頂戴したり、積極的に関わる事で自分の活動に生かす等、大変貴重な経験を体験できたと感じています。 続きを読む
事業内容について誇りを持って働けるか、職種、勤務地を重要視しています。多くの人の生活を支えることができる事業、環境への配慮をされている企業を軸としております。職種については、事務職、販促職を志望しております。勤務地は生まれ育った関西で、人々の暮らしにより快適で清潔な水の提供に貢献したいと考えております。 続きを読む
新型コロナウイルスが収束するまでは在宅勤務も視野に入れたお仕事を希望します。しかし、これまでの部活動やボランティア活動、アルバイトに注力してきた中で、人と顔を合わせる事でしか通じ合えない事や伝わりづらい空気感はあと感じていますので、リモートを活用しながら勤務をしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 18卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 志望理由は。
私は水廻りの製品を通して人々の豊かな生活に貢献したいと考え志望しました。 住宅設備業界を志望しておりその中でも貴社を志望した理由は二点あります。一点目は専門メーカーであること。二点目は独自性の高い商品群に魅力を感じたことです。説明会で業界三位だと拝聴し、上位二社は総合メーカーなので貴社では狭い分深堀をした独自の提案が出来ると考えました。そして他社には無い商品を製造されており誇りを持てます。これらの点を活かして貴社のファンを更に増やし、人々に使ってもらえる機会を増やしたいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

カクダイを見た人が見ている他社の本選考ES

カクダイの 会社情報

会社名 株式会社カクダイ
フリガナ カクダイ
設立日 1954年1月
※2021年4月現在
※2020年12月期実績
代表者 代表取締役 多田 修三
本社所在地 〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀1丁目4番4号
電話番号 06-6538-1121
URL https://kakudai.jp/