ダイナパック株式会社のロゴ写真

ダイナパック株式会社 報酬UP

ダイナパックのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ダイナパック株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ダイナパック株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ダイナパックの インターン

2.0

ダイナパック株式会社の
インターンの概要

24卒 夏インターン
課題・テーマ パッケージについてどんなものか知ってみよう / 環境負荷が低く、コストも削減できて目を引くような、お菓子を入れるパッケージを立案してください
会場 名古屋本社、愛知本社
参加人数 学生6〜10人 / 社員1人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ダイナパックの インターンの内容(4件)

22卒 冬インターン

2020年11月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 武蔵大学 | 女性
パッケージ設計を体験してみよう

会社説明、事業説明を行い、その後はグループごと(約5人)に分かれてパッケージの企画を体験しました。発表はなく、班で一つの意見にまとめて、そのまま終了することになりました。

公開日:2021年4月17日

21卒 夏インターン

2019年7月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 日本大学 | 女性
A4用紙からいかに多くの5cmの正四面体を作れるか。/2つ目は形のある無地の癖のある箱を使い、売れる商品を創造するか。

前半は業界や会社についての説明、後半はグループワークだった。グループワークでは6人1チームとなり、2つの課題に取り組んだ。(都度発表)1つ目はA4用紙からいかに多くの5cmの正四面体を作れるか。(どんな形に切り取るか・役割分担)2つ目は形のある無地の癖のある箱を使い、売れる商品を創造するか。(デザインセンス・形をうまく利用できているか)

公開日:2020年7月20日

ダイナパックの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

下がった理由は、内定が得ないと思った理由ととても似てしまうが、自分にこの業種が向いてないと実感したからだ。インターンに参加したおかげで理解を深められてたくさんの仕事の中から選択肢を減らすことが出来たのでとてもいい機会であったと思っている。早めに志望業界を狭めて失敗とならなくてよかったと思っている。

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップを通して、パッケージを制作していく難しさと、だからこそのやりがい・達成感を感じることが出来ました。今後働くうえで非常にやりがいとなる仕事だと感じたので、志望度が上がりました。また社員さんが親身になって説明してくれたことも印象的でした。

ダイナパックの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

特に説明会の段階で選考フローに乗れるわけでもなく、特別な選考フローを案内されることもなかったから。私の知らない場所で選ばれた学生に勧誘が行っていたり、エントリーをしっかりしないと無いのかは分からない。

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップを通してパッケージメーカーの現状や今後を知ったりして、この情報が有利に働くと思います。また早期選考の案内もいただけるため、本選考で有利になると思います。

参加後の就職にどう影響したか

24卒 / 中京大学 /

24卒 / 非公開 /

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

幅広く業界・企業を見ており、特にパッケージ作成メーカーや広告系企業のようなクリエイティブ企業が気になっていました。特にゼロから自分たちで企画して作り上げていくことのできる職種に憧れ、気になっていたため、企画提案営業のような文系職でもゼロから携わることのできる業界企業を中心に検索して志望していました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

今回のインターンシップを通して、パッケージメーカーの社会的役割の重要性を痛感しました。私たちが口にする食べ物も包装に包まれていないと安心安全ではないため、このような社会貢献性に惹かれました。そこから広げ、社会を下から支えるような仕事も気になるようになりました。(ビルのサービスやインフラ系企業、食関連など)

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

ただ大まかに「メーカー系」とだけ考えていた。食品・紙・文房具など様々な種類のメーカーがある中でまだ絞れていなかったので、業界理解の一環としてインターンに参加した。特にここに行きたいという企業は特になく、とりあえずみんなが行ってるからインターンに参加しなくてはという焦りの中で面白そうだなという簡単な理由でインターンに参加した。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

なんとなくで「メーカー業界」と思っていてなんとなく業界を理解したいと思って参加したものだった。紙製品の業界に対しての理解を深められたが、自分がやりたいこと・向いていることはなんだとあらためて考える機会に思い出したときにこれではないなと感じた。その為就職活動の際に選考を受けることはなかった。インターンに行ったおかげで向き不向きを理解して取捨選択が出来たので読型と思う。

ダイナパックの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

グループワークの難しさを知りましたし、だからこそ解決させるためにどう行動すべきか知ることができました。もちろん実践を積み重ねたりケースバイケースですが、間違いなく今後のヒントを得られました。また、パッケージ考案の方法も学ぶことができました。

夏 / 1日 / 総合職

業界についての理解が深まった。どうやって理解すればよいのか分からなかった時期だったので、インターンで学ぶことはとても効率の良い理解の仕方であると感じた。また、一緒に参加していた学生にどんな会社を見ているのか聞くことで新しい会社を知ることもできた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

グループワークの際にグループメンバー全員が納得するものにまとめることが難しかったです。率先して書記に名乗り出て、一人ひとりの意見を吸収しながら、時にはインターネットを駆使してアイデアを集めていきながら方向性を一つにしていきました。そこが大変でした。

夏 / 1日 / 総合職

時間が限られていたので、アイデアを出す時間がとても短くて大変だった。社会に出るということは締切がたくさんあってそれなりの完成度が求められていると思うととても大変だなと思った。また、グループワークを行う中で、仲間の性格や得意なことが分からない中で進めていくことの対戦差も感じた。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

社員さんは人事さんおひとりだけでした。会社についての説明をしてくださったり、グループワークの際にはたまにグループに入ってきて役に立つアドバイスをくださいました。

夏 / 1日 / 総合職

アイデアを発表した際に、デザインやアイデアがすごいだけではなく「なぜ」それを作ったのか、「だれに」対して作ったのかがとても大切だと言われて確かになととても納得した。

ダイナパックの 選考対策

直近のインターン選考フロー

21卒 夏インターン
  • 応募
実施時期 : 2019年7月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 18人

参加学生の大学 :

特に偏った学歴ではないと感じた。地方の方も少しであるがいたり、色々な人がいた。

22卒 冬インターン
パッケージ設計を体験してみよう
  • 応募
実施時期 : 2020年11月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 10人

参加学生の大学 :

先着順だったためバラバラでした。名古屋の企業のため、そのあたりの学生が多い印象です。

24卒 夏インターン
  • 応募
実施時期 : 2022年8月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 10人

参加学生の大学 :

立命館大学と関西大学が多く、愛知の色々な大学からの参加者が最も多かった。

ダイナパックの 会社情報

会社名 ダイナパック株式会社
フリガナ ダイナパック
設立日 1962年8月
代表者 齊藤光次
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号
電話番号 052-971-2651
URL https://www.dynapac-gr.co.jp/

ダイナパックの 選考対策