• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】俗に言われる手をあげればどんどん挑戦できる環境にあるので、スキルアップはしやすいかと思います。ただ、自分がどんなスキルを伸ばしたいか明確にしてい...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】同業他社に比べて給与レンジが少し低いと感じたため、転職することにしました。やはり辞めていく方は給与を気にされている方が多かったように思えます。あ...

• プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】職場の男女比もほぼ半々でしたし、評価において男女差が考慮されることはまずないと思われます。女性でもチームで一線級の活躍をされている方がたくさんい...

• ゲームプランナー

【良い点】自分で仕事量を調整すれば、定時に帰ることができます。【気になること・改善したほうがいい点】毎日残業をしている人が多い印象です。また、遅く残ってい...

• ゲームプランナー

【良い点】期の目標に対する結果次第で給与が決まるので、目標の立て方次第では給与は上げやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】他のゲーム会社と比べ...

投稿日:2018年9月10日

言葉遣いを気にせず、気楽に 話すことができた。

投稿日:2018年9月10日

特にないです

投稿日:2018年8月27日

とても和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年8月5日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

自分が受けたのがテレビ面接ということで、普通の面接と感覚が違いいつも以上に緊張した。

投稿日:2018年8月4日
将来やりたいこと

軽い雰囲気でとても話しやすかった。

投稿日:2018年7月25日

終始和やかでした。

投稿日:2018年7月22日

神奈川であるため、スカイプで面接をして頂きました。すごく和やかで話しやすかったです。

投稿日:2018年7月22日

すごく穏やか

投稿日:2018年7月11日

自己PRや、学生時代に頑張ったことがメインで聞かれた。また、周りの人間からどう思われているかなど、人柄を尋ねられる質問が多かったように思う。時間の最後の方は「何か質問はありますか?」と言ってくださり、とても和やかな雰囲気で面接が終わった。

投稿日:2018年7月8日

和やかな雰囲気だった

ビジネスプロフェッショナル
Q. 自己PR
A. 私の長所は、積極的に新しいことに取り組むことです。 例えばサークルでは、私は会計管理をしています。そこで私は、会計管理についていままでサークルでは見過ごされていた問題の解決を試みました。 具体的には、不満が出ていたお金のとりかたを変えたり、必要なものの取捨選択、新制度の提案を行いました。その結果、徐々に効果が表れています。 今は、自分が行ったことをしっかりと記録し、後代に受け継ぐことを目標としています。 このように、私は自分の行動力で、サークルだけでなく、世の中で新しい事に挑戦していきたいと考えています。

ビジネス
Q. 現在力を入れていることをご記入ください。またその経験を通して学んだことも教えてください。 (例)サークル・アルバイト・勉強・制作活動・学校の研究内容等、できれば自分1人ではなく、他の人と一緒に取り組んでいる活動について
A. 視野の拡大による多様な価値観の取得に全力を注いでいる。東南アジア・米国縦断バックパック旅、一年間の米国交換留学、国内外約80 台の車に乗ってヒッチハイク旅を行い、背景の異なる人々と多数交流した。中高を一貫校で過ごした私は、人生に対する考え方や人生背景の似通った人とばかり関わっていた。高校生の頃、第二次世界大戦の研究を通して自身の米国側の視点の欠如と視野の偏狭さを実感し、大学での目標を米国への交換留学と視野の拡大とした。多国を巡りヒッチハイクを行い、全く経歴の違う人と話し価値観の違いに触れる事で、多様性の面白みを学び他者の視点で物事を考える重要性を実感した。特に、性的少数者や様々な人種が共存する米国での生活を通して、ジェンダー・人種に寛容な社会の構築を人生の目標として定めるようになった。多様な人物や環境に触れた事で、中高の私と比較して何事にも柔軟に対応できる適応力が身につけられた。

会社名 株式会社エイチーム
フリガナ エイチ-ム
URL https://www.a-tm.co.jp/
本社所在地 〒451-6036 愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー 36F
電話番号 052-527-3070
FAX 052-527-3080