投稿日:2018年7月5日
  • ゲームプランナー

【良い点】有給は取りやすい時期は非常に取りやすいです。有給を連続取得する制度があるので非常に有意義な時間を過ごすことができます。その時期に旅行など自分自身...

投稿日:2018年6月30日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】本社はオフィスもきれい、トイレもいつもきれいに清掃してくれている、食堂があり毎日(朝昼晩)温かいご飯が食べられます。1年に一回は5日連休をとらな...

投稿日:2018年6月30日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】やったことないことも、どんどんしないといけないです。教えてもらってない、とかもあまり関係ないのかなと思います。経験のないことに拒否感がなく、自分...

投稿日:2018年6月24日
  • 受付

【良い点】仕事ができれば早く帰れるしそうでなければ残業して取り戻すといった感じだった。フレックスタイム制なので、夜遅くに残って仕事している人でも実際はそこ...

投稿日:2018年6月24日
  • 受付

【良い点】女性も男性といった性別で評価は変わるような感じではなかったように思う。バリバリ働きたい女性にはとても向いていると感じる。やる気さえあれば女性でも...

投稿日:2018年7月11日

自己PRや、学生時代に頑張ったことがメインで聞かれた。また、周りの人間からどう思われているかなど、人柄を尋ねられる質問が多かったように思う。時間の最後の方は「何か質問はありますか?」と言ってくださり、とても和やかな雰囲気で面接が終わった。

投稿日:2018年7月8日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2018年7月6日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年7月3日

真面目よりも明るい人柄の方が好まれているような印象でした。

投稿日:2018年6月29日

明るく話すことが大切!

投稿日:2018年6月29日

将来やりたいことや就活の軸について掘り下げて質問されました。

投稿日:2018年6月13日

物腰が柔らかく話しやすい雰囲気でした

投稿日:2018年6月13日

面接官の方がとても良い人でした

投稿日:2018年6月12日

社長と人事の方との面談でした。 雑談のような雰囲気で、自己PRおよび履歴書に沿ってなぜこの高校なのか、なぜこの大学なのか、のような理由を詳しく聞かれたことが印象的でした。

投稿日:2018年6月12日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

志望動機などは全く聞かれませんでした。

ビジネスプロフェッショナル
Q. 自己PR
A. 私の長所は、積極的に新しいことに取り組むことです。 例えばサークルでは、私は会計管理をしています。そこで私は、会計管理についていままでサークルでは見過ごされていた問題の解決を試みました。 具体的には、不満が出ていたお金のとりかたを変えたり、必要なものの取捨選択、新制度の提案を行いました。その結果、徐々に効果が表れています。 今は、自分が行ったことをしっかりと記録し、後代に受け継ぐことを目標としています。 このように、私は自分の行動力で、サークルだけでなく、世の中で新しい事に挑戦していきたいと考えています。

ビジネス
Q. 現在力を入れていることをご記入ください。またその経験を通して学んだことも教えてください。 (例)サークル・アルバイト・勉強・制作活動・学校の研究内容等、できれば自分1人ではなく、他の人と一緒に取り組んでいる活動について
A. 視野の拡大による多様な価値観の取得に全力を注いでいる。東南アジア・米国縦断バックパック旅、一年間の米国交換留学、国内外約80 台の車に乗ってヒッチハイク旅を行い、背景の異なる人々と多数交流した。中高を一貫校で過ごした私は、人生に対する考え方や人生背景の似通った人とばかり関わっていた。高校生の頃、第二次世界大戦の研究を通して自身の米国側の視点の欠如と視野の偏狭さを実感し、大学での目標を米国への交換留学と視野の拡大とした。多国を巡りヒッチハイクを行い、全く経歴の違う人と話し価値観の違いに触れる事で、多様性の面白みを学び他者の視点で物事を考える重要性を実感した。特に、性的少数者や様々な人種が共存する米国での生活を通して、ジェンダー・人種に寛容な社会の構築を人生の目標として定めるようになった。多様な人物や環境に触れた事で、中高の私と比較して何事にも柔軟に対応できる適応力が身につけられた。

会社名 株式会社エイチーム
フリガナ エイチ-ム
URL https://www.a-tm.co.jp/
本社所在地 〒451-6036 愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー 36F
電話番号 052-527-3070
FAX 052-527-3080