株式会社デンソークリエイトのロゴ写真

株式会社デンソークリエイト 報酬UP

デンソークリエイトへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

株式会社デンソークリエイトの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

デンソークリエイトの 志望動機

18卒 | 中部大学 | 男性
Q. デンソークリエイトを志望する理由を教えてください。
貴社では、これからのクルマにおいてますます重要な役割を担うソフトウェアに関して、デンソーグループとして高い技術力を有していると同時に、多くのクルマに乗せられるというところで、自分の開発したソフトウェアがクルマを運転する多くの人の役に立つことができると思い志望しました。私はプログラミングについて学んだ経験はありませんが、小さい頃からカーナビゲーションシステムやパワーステアリングなど今では当たり前となっている運転支援技術に興味を持ち、最近ではバックモニターや自動ブレーキシステム、MTモード付きATなど進化し続けているクルマの機能について常に興味を持ち続けております。貴社でソフトウェアに関する技術を学び、働くことができれば、クルマを運転する上で必要不可欠となるような新たなソフトウェアを、自分自身でも開発することができるかもしれないと感じました。また、貴社ではハードウェアとソフトウェアとをつなぐソフトウェアプラットフォームを開発しようという点で、さらにより多くのクルマに自社の開発した製品を載せようと挑戦しており、その想いに共感することができることも志望動機の1つです。 続きを読む

デンソークリエイトの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

デンソークリエイトの 会社情報

会社名 株式会社デンソークリエイト
フリガナ デンソークリエイト
設立日 1991年2月
代表者 宮川英明
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目14番19号
電話番号 052-238-0460
URL https://www.denso-create.jp/

デンソークリエイトの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧