株式会社Mizkan J plus Holdings

株式会社Mizkan J plus Holdingsの口コミ・評判

投稿日:2017年10月3日

【良い点】同族経営ではあるが、チャレンジングな社風と従来より給与体系も見直されてきている。業績が安定しているため、社風はのんびりしているといえる。まずは営...

投稿日:2016年8月9日
  • ブランド・プロダクトマーケティング
  • 課長クラス

【良い点】業務がノウハウ化、仕組み化されている。理系社員が多く、技術から開発にくることが多い。待遇は良い。残業代はしっかり出る。人柄も良い人が多い。【気に...

投稿日:2016年3月28日
  • 研究開発(食品・化粧品)

【良い点】カフェテリアプランが導入されており、福利厚生は手厚い方だろう。部署や時期によるが有休も取りくい事はない。給料も悪くないので、特に独身の場合は自由...

投稿日:2016年2月18日
  • 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】職場の雰囲気は良く、働きやすい。社員も良い人が多く、人間関係については申し分なかった。仕事も若手であっても色々任せてもらえるし、やりたいと主張す...

投稿日:2015年4月7日
  • 物流、購買、資材調達

社員食堂、確定拠出年金、厚生年金、財形貯蓄、健康診断、社宅補助、カフェテリアプラン、TV会議システム(全拠点配置)、社内携帯貸与、パソコン全員支給等待遇良...

投稿日:2018年4月3日

ESに書いたことを質問目で深掘りされた。 インターンでも見かけていた人事の方が面接官なので緊張はあまりしなかった

投稿日:2018年3月29日

和やかな雰囲気でとても話しやすい面接でした。落ち着て、自分の考えをきちんと論理的に述べることができたら大丈夫だと思います。

投稿日:2017年7月1日

GDでした

会員番号:199078さん / 文系

投稿日:2017年5月30日

グループディスカッション

投稿日:2017年4月7日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

ESに沿った質問ばかりでした。内容を掘られていく。

投稿日:2017年2月1日

インターンをしたかなど、就活準備段階のことを聞かれた、真面目にコツコツやるタイプが受けるかもしれない

投稿日:2016年7月25日

待ち時間も和やかな雰囲気でした。

投稿日:2016年7月19日

非常に良い雰囲気でした。

職種: 技術系総合職
Q. 学生時代を振り返り、一番主体性を発揮したと思う場面を思い出し、そのときのことを以下、質問にそって記入してください。1.そのときの状況を記してください。その状況下において、どのような課題がありましたか?(400文字以内)
A. 大学ではラクロスに打ち込みました。私はディフェンダー(以下DFとします)として守備力を強化し、チームの勝利に貢献することを目標に日々練習に励んできました。しかし私は足首の捻挫を何度も繰り返し、試合や練習に出られず悔しい思いをしました。ケガをしても一定期間休養すれば復帰できます。しかし私は体幹や筋力が十分についておらず、そのまま復帰しても接触が多いラクロスをやるうえでまたケガを繰り返す可能性がありました。さらにDFは体格の良い相手をしっかり止める力や、相手がDFをかわすために行う様々な方向に切り返す動きに対してついていく力が求められます。それらの力も体幹や筋力が不足していた故、満足できるものではありませんでした。私はただ休養するのではなく、体幹や筋力を鍛えることで、普段の練習ではできないケガをしない体づくりとDFに必要な筋力の強化を行うことで、より守備力のあるDFになろうと決意しました。

職種: 研究技術職
Q. 志望理由(当社を志望した理由と当社でどのように活躍したいか)
A. 私は、大学で生物学や基礎医学に関して学んできました。その中で私は、病気になった人だけに対してではなく、病気にならないよう多くの人の健康を支えられる仕事がしたいと考えるようになりました。したがって貴社では、医学の知識や観点を活かし、“健康を維持でき・病気を予防できる”商品の開発に挑戦し、「文化や言語の異なる仲間と協働する力」を発揮して国内だけでなく、世界の人々の健康も支えていきたいです。

職種: 技術職
Q. 志望理由
A. 「食を通じて人の健康や笑顔を支えたい」という思いから「やがて、いのちに変わるもの。」という企業理念に惹かれ応募しました。我が家の健康と笑顔は、農家を営む父が丹念にこだわりを持ち、育てた野菜とその野菜を調理する母の手料理にあります。命の源となるからこそ品質からこだわる「食」は健康維持、明るい家庭づくりに大きく貢献するものと確信しており、笑顔の絶えない家庭の健康的な食生活を支える商品を開発したいです。

会社名 株式会社Mizkan J plus Holdings
フリガナ ミツカンジエイプラスホ-ルデイングス
本社所在地 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6