株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニーのロゴ写真

株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニー 報酬UP

日本サンガリアベバレッジカンパニーの本選考対策・選考フロー

株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 本選考

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 本選考体験記(1件)

企画職
22卒 | 立命館大学 | 女性
企業説明会兼、選考会の際に企業のパンフレットをいただきました。私はそのパンフレットで企業研究を行なっていました。ボリュームのあるパンフレットなので、だいたいの情報が記載されています。そのパンフレットを読んで、疑問に思うところは選考会で十分な質問時間が確保されているので、選考中にも企業研究をすることは可能だと思います。 企画職の選考であったため、商品の特徴についても事前に調べておきました。パンフレットから得られる情報の他に、実際に商品を購入し飲んだりしました。自分の周り(家族など)にも飲んだことがある人が多かったので、飲んだ感想などを聞いたりもしました。企業ホームページには商品の一覧を見ることができるのでパッケージなどを見たい場合は有益だと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月13日

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 直近の本選考の選考フロー

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 志望動機

職種: 企画職
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 日本サンガリアベバレッジカンパニーを志望する理由を教えてください。
私の夢は、誰もが必要とする飲料を通して人を健康にすることです。近年、夫婦共働きが増えるなどで「食」にかける時間が減少傾向にあり、栄養バランスをとることが困難な時があります。私はその状況を救えるのが飲料であると考えており、飲料業界を志望しております。そこで、私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「お客様第一主義」という考え方に共感したからです。貴社の製品や取り組みはお客様に寄り添ったものが多く、お客様の生活自体を健康で幸せにできると考えました。2つ目は貴社のユーモアのある商品を作る一員となりたいと思ったからです。貴社の商品はお客様の心をつかむ印象の強い商品が多くあります。そのような商品を共に作りたいと考えたため、貴社を志望致します。 続きを読む

日本サンガリアベバレッジカンパニーの エントリーシート

商品開発
17卒 | 富山大学大学院 | 女性
Q. 学生時代に特に打ち込んだこと・そこから得たことをご記入ください
「伝えること」です。特に教育実習の中で打ち込みました。伝えたい相手が中学3年生だったので苦労しましたが、“面白い授業”とは何かを突き詰めながら試行錯誤していくうちに「相手の立場を考え、英手に合わせたアプローチをする姿勢」が身に付きました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 面接

企画職
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 趣味・特技について教えてください。
私の趣味・特技は、PhotoshopやLightroom、iMovieを使用して、動画や画像編集を行うことです。これを生かし、今はインフルエンサーとして商品PRを行なっております。立命館大学が京都にあることから、京都にある飲食店さんや、京都の野菜で作られた石鹸、さらには京都の文化である西陣織についてもPRさせていただきました。特に西陣織をPRする際には、実際に西陣織の体験をさせていただき、その様子を撮影したり、先生にインタビューをして動画を作成しました。それをインスタグラムやツイッター、YouTubeなどに投稿すると、「行きたい」というお声をいただくことができ、趣味・特技を活かして京都の街を地域活性化することができました。 続きを読む

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 会社情報

会社名 株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニー
フリガナ ニホンサンガリアベバレッジカンパニー
設立日 1974年1月
資本金 2000万円
代表者 石山豊
本社所在地 〒546-0012 大阪府大阪市東住吉区中野4丁目2番13号
電話番号 06-6702-5426
URL http://www.sangaria.co.jp