株式会社ミキハウスのロゴ写真

株式会社ミキハウス

ミキハウスの本選考のエントリーシート

男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. あなたが時間も忘れて夢中になれることはなんですか?
【子供達とキャンプをすること】です。子供にキャンプを企画運営するサークルに夢中になりました。電気もガスもない場所で皆で寝食を共にする中、子供達が楽しみながら成長していく姿にやりがいを感じていました。より楽しいものにするため、プログラムマンネリ化の改善が必要だと考え、自ら企画リーダーとなり、新プログラムを企画しました。メンバーからのやり慣れたプログラムを変更することへの反対など、困難も多々ありましたが、自らが率先して行動することで最終的にはメンバーの協力を得て、実現させました。当日の子供達の笑顔と楽しそうな姿が、心から頑張ってよかったと思わせてくれます。子供とキャンプをすることが、私が夢中になれることです。 続きを読む

ファッションアドバイサー職
男性 16卒 | 日本女子大学 |
Q. 自己PR
私は探究心旺盛です。この探究心から、昨年11月ミキハウスランドにアルバイトとして参加致しました。また、そこで知り合ったミキハウスOGの○○さんにお時間をとっていただきお話を伺ったり、店舗見学をさせていただいたりしました。こういった私の探究心は、もし貴社に入社することができれば、新しい知識を吸収しようと努力すること、積極的に仕事に挑戦することなどに活かせると思います。 続きを読む
男性 16卒 | 駒澤大学 |
Q. 資格
普通自動車免許 TOEIC690点 続きを読む
Q. 主なアルバイト経験
4年間の飲食店でアルバイト 2年間イベントスタッフやイベントの司会のアルバイトをしています。人と関わることが大好きです。 続きを読む
Q. コミュニケーション可能な言語
英語(日常会話程度) 続きを読む
Q. 健康状態
Q. 自己PR
「人が好き。だからこその臨機応変な対応力」 4年間飲食店でアルバイトしています。自分の中での勝手な思い込みからお客様と上手くコミュニケーションが取れず悩んだことがありました。もっとお客様に喜んでいただきたい、そのためにはもっとお客様一人一人と真剣に向き合わなければならないと思い、来店頻度、年齢に応じ手振りを加え話し方を変えるなどを実践しました。今では状況や個人に合った対応をし、お客様とコミュニケーションをとることができます。 続きを読む