株式会社ミキハウスのロゴ写真

株式会社ミキハウス 報酬UP

ミキハウスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全14件)

株式会社ミキハウスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年4月7日
    • ミキハウス25卒-締切23:59

ミキハウスの 本選考の通過エントリーシート

GSコース
Q. あなたの自慢を教えてください。(30文字以内)
Q. 【感動・仲間・挑戦・追求】のうちいずれか一つをテーマとして、 大学生活の中であなたが主体的に関わり行動した経験を、 具体的なエピソードを交えて教えてください。(300文字以内)
公開日:2023年9月22日

General Staff(GS)コース
Q. あなたの自慢を教えてください。(30文字以内)
Q. 【感動・仲間・挑戦・追求】のうちいずれか一つをテーマとして、大学生活の中であなたが主体的に関わり行動した経験を、具体的なエピソードを交えて教えてください。(300文字以内)
公開日:2023年8月22日
Q. あなたの自慢を教えてください。(30文字以内) (例) ・サッカー県大会ベスト〇〇進出 ・暗算が得意 ・複数のアルバイトを掛け持ちするタイムマネジメント力 ・インスタグラムのフォロワー数1000人以上
公開日:2023年8月18日
Q. あなたの自慢について
Q. あなたが主体的に関わり行動した経験(300文字以内) 【感動・仲間・挑戦・追求】のうちいずれか一つをテーマとして、大学生活の中であなたが主体的に関わり行動した経験を、具体的なエピソードを交えて教えてください ※テーマ:仲間
Q. あなたが働く上で大切にしたいこととその理由※動画
公開日:2023年6月21日
公開日:2022年10月26日

Fashion Adviser(FA)コース
男性 23卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. あなたが主体的に関わり行動した経験 感動・仲間・挑戦・追求のうちいずれか一つをテーマとして、大学生活の中であなたが主体的に行動した経験を、具体的なエピソードを交えて教えてください。(300文字以内)
Q. あなたが働く上で大切にしたいこととその理由(自己PR動画内容)
公開日:2022年7月22日
Q. あなたが主体的に関わり行動した経験 【感動・仲間・挑戦・追求】のうちいずれか一つをテーマとして、大学生活の中であなたが主体的に関わり行動した経験を、具体的なエピソードを交えて教えてください。(300文字以内)
公開日:2022年6月8日

ファッションアドバイザー
男性 23卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. あなたが主体的に関わり行動した経験 【感動・仲間・挑戦・追及】のうちいずれか一つテーマとして、大学生活の中であなたが主体的に関わり行動した経験を、具体的なエピソードを交えて教えてください。(300文字以内)
Q. あなたが働くうえで大切にしたいこととその理由(一分間の動画で提出)
公開日:2022年5月13日
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. あなたが時間も忘れて夢中になれることはなんですか?
【子供達とキャンプをすること】です。子供にキャンプを企画運営するサークルに夢中になりました。電気もガスもない場所で皆で寝食を共にする中、子供達が楽しみながら成長していく姿にやりがいを感じていました。より楽しいものにするため、プログラムマンネリ化の改善が必要だと考え、自ら企画リーダーとなり、新プログラムを企画しました。メンバーからのやり慣れたプログラムを変更することへの反対など、困難も多々ありましたが、自らが率先して行動することで最終的にはメンバーの協力を得て、実現させました。当日の子供達の笑顔と楽しそうな姿が、心から頑張ってよかったと思わせてくれます。子供とキャンプをすることが、私が夢中になれることです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

ファッションアドバイサー職
男性 16卒 | 日本女子大学 | 女性
私は探究心旺盛です。この探究心から、昨年11月ミキハウスランドにアルバイトとして参加致しました。また、そこで知り合ったミキハウスOGの○○さんにお時間をとっていただきお話を伺ったり、店舗見学をさせていただいたりしました。こういった私の探究心は、もし貴社に入社することができれば、新しい知識を吸収しようと努力すること、積極的に仕事に挑戦することなどに活かせると思います。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
男性 16卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 資格
普通自動車免許 TOEIC690点 続きを読む
Q. 主なアルバイト経験
4年間の飲食店でアルバイト 2年間イベントスタッフやイベントの司会のアルバイトをしています。人と関わることが大好きです。 続きを読む
Q. コミュニケーション可能な言語
英語(日常会話程度) 続きを読む
Q. 健康状態
「人が好き。だからこその臨機応変な対応力」 4年間飲食店でアルバイトしています。自分の中での勝手な思い込みからお客様と上手くコミュニケーションが取れず悩んだことがありました。もっとお客様に喜んでいただきたい、そのためにはもっとお客様一人一人と真剣に向き合わなければならないと思い、来店頻度、年齢に応じ手振りを加え話し方を変えるなどを実践しました。今では状況や個人に合った対応をし、お客様とコミュニケーションをとることができます。 続きを読む

ミキハウスの 会社情報

会社名 株式会社ミキハウス
フリガナ ミキハウス
設立日 1978年9月
代表者 木村皓一
本社所在地 〒581-0038 大阪府八尾市若林町1丁目76番2号
電話番号 072-920-2111
URL https://www.mikihouse.co.jp/pages/corporate-company-group
採用URL https://recruit.mikihouse.co.jp/

ミキハウスの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES