パーソルクロステクノロジー株式会社のロゴ写真

パーソルクロステクノロジー株式会社 報酬UP

パーソルクロステクノロジーへの志望動機・志望理由一覧(全27件)

パーソルクロステクノロジー株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パーソルクロステクノロジーの 志望動機

22卒 | 芝浦工業大学 | 男性
Q. パーソルクロステクノロジーを志望する理由を教えてください。
※面接で志望動機を聞かれていないので、この企業の志望理由を具体的に書く。 私は、若手の内から社会に必要とされる技術力を身に着けたいと考えています。貴社の研修制度は大変充実しており、技術者を大切にする社風に心を惹かれ志望に至りました。入社後は学生時代に身に着けた英語力で、海外企業との懸け橋になるような技術者になりたいと考えております。具体的には、航空機製作に携わりたいです。また、インターンシップの際にお話しした社員様が非常に丁寧に親切に対応してくださったことが印象に残っています。若手からの積極的な意見を求めているというお話も特に印象に残りました。若手の内から積極的に活躍できるフィールドが整っていると考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

エンジニア
21卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
webアンケート「技術者を志す私にとって、御社が技術者の専門集団であるという点に他社にない魅力を感じました。中でも車やバイクのモデルベース開発に興味があり、是非技術を習得して仕事に関わりたいと思いました。御社の下でなら仕事を楽しみながら自己成長し、産業界で活躍できると判断して、志望に至りました。」 最終面接「私は贅沢な暮らしをしたいが自然環境への配慮も大切にしたいと常日頃思い、そういった難しい希望を技術で実現することを仕事にしたいと考えていました。そこでメーカーではなく技術をサービスにしている御社に興味を持ちました。説明会で専門技術に特化した人材育成と先端技術の強化に力を入れていることを知り、好感を持ちました。特にモデルベース開発のスペシャリストになって車の開発の効率化に貢献し私の思いを実現したいと思い、御社を志望しました。」 続きを読む
公開日:2020年11月20日

20卒 | 名城大学 | 男性
生涯エンジニアとして、様々な分野の製品に関わり、活躍が出来るという点に魅力を感じました。 手厚く研修に取り組んでいる御社でなら、幅広い視野や高い技術を身に付け、これからのものづくりに対応することができ、様々な人に頼りにされるエンジニアになれると考えています。 設計は自分の頭にあるアイデアを表現できる素晴らしい仕事だと考えています。御社でなら、自分の考えが存分に発揮でき、貢献できると考えました。また、御社は拠点を東海、関東、関西に絞り地域に根ざして展開をして転勤率が2%で私は地元で就職したいと考えているので魅力的だと感じました。入社後は社内外から必要とされる人材になり、「また君に仕事を頼みたい」と言ってもらえるような人材になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月18日

エンジニア
19卒 | 静岡大学 | 男性
私がパーソルR&Dを志望した理由は、将来市場価値の高い技術者になり、社会に貢献したいと思っているからです。そのためにはほかの人より多くの経験を経て、高い技術力を身に付けることが必要だと考えています。その中で御社はモノづくりの上流工程のみを扱っており、また、他社にはない「一括請負」も行っています。他にもインターンを通して、多種多様で豊富な教育研修があるということや、新卒1年目からでも活躍できる組織風土があり、社員全員が高い目標を見据え向上心を持っているということを知りました。私は、そのような環境で、部活動時代に培った向上心やチャレンジ精神を活かして市場価値の高い技術者になり、御社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2018年10月5日

16卒 | 名古屋工業大学
自動車や航空機という自分が興味のある分野の設計を行っていること、請負による仕事が多いことが志望理由として挙げられる。自動車と航空機の両方の設計ができるということは、自分が互いの設計で得た知識を合わせてさらに高度にすることができ、請負が多いということは、自分の設計や解析についての考えをより表現する機会が多くなる。設計は自分の頭にある製品の形をストレートに出せる仕事と考えているので、この自分の考えが存分に発揮できる日本テクシードを志望した。 続きを読む

パーソルクロステクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

パーソルクロステクノロジーの 会社情報

会社名 パーソルクロステクノロジー株式会社
フリガナ パーソルクロステクノロジーカブシキガイシャ
設立日 1979年10月
※2022年12月1日時点 ※当社所属の全雇用形態の従業員数
売上高 204億5937万2000円
代表者 正木 慎二
本社所在地 〒163-0451 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F
電話番号 03-6370-6840
URL https://persol-xtech.co.jp/

パーソルクロステクノロジーの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の選考体験記一覧