中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社のロゴ写真

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社 報酬UP

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 石川工業高等専門学校 | 男性
Q. 応募の動機
この前の熊本地震の時、救助に行く人や救援物資の運搬で、高速道路を使用された方々がいると思います。そのような災害時にもすぐに復旧または被害を最小限に抑え、安心して車を走らせられる道路を作っていきたい、管理したいと思います。貴社ではどのような方法で道路の安全を保っているかを是非インターンシップで見せていただきたいと思っています。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップで学びたいこと
高速道路等の交通機関の整備や開発などについて学べると良いなと思っています。なので高速道路の管理や監視、または速度表示盤の点検などを見学できるとうれしいです。また、陸橋の点検、コンクリートの強度などの実験も実際にやってみたいと思います。 続きを読む
私は人との会話の時、話すことよりも聞くことを重視しています。昔からテレビや親、先生の話などいたるところで「人の話をよく聞け」と言われてきました。このおかげで、相手の意見を受け止め、より良い返答ができます。また喧嘩中でも相手が自分に対して何を怒っているのか、自分がどうするべきなのかを冷静に判断できました。したがって、人の話を聞くことで人との関係を良くできると思います。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋を見た人が見ている他社のインターンES

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 会社情報

会社名 中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社
フリガナ ナカニホンハイウェイエンジニアリングナゴヤ
設立日 1973年8月
代表者 湯川保之
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目8番11号
電話番号 052-212-4551
URL https://www.c-nexco-hen.jp/

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 本選考ESを見る

高速道路の保全技術者
16卒 | 金沢工業大学 | 男性
Q. 当社への志望動機を「当社に入社した場合、何をしたいか」を交えて書きください。
高速道路という社会基盤を通じ、人々が何事もなく当たり前に、そして安全に生活できる社会を創りたく貴社を志望しています。大学の授業内で貴社の現場見学へ行かせていただいたとき、劣化したコンクリートや錆落ちた点検通路を見たとき、非常に危機感を感じました。もしそのような危険な構造物があったら社会インフラは守れるのか、そしてそれらをいち早く見つけ出し対処するのが技術者としての使命だと思っております。入社後行いたいことは、貴社の点検業務に携わり、お客様に普段と変わらず安全・安心して高速道路を利用していただくことです。その為には、現場で実際に構造物の状態を自分の目で安全を確かめ、貴社の知識やノウハウを身に着けることによって高速道路のプロフェッショナルを目指し、高速道路のさらなる価値の向上に努めていきたいと思っております。 続きを読む

中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋の 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)のインターンES