オムロンヘルスケア株式会社のロゴ写真

オムロンヘルスケア株式会社 報酬UP

オムロンヘルスケアの本選考対策・選考フロー

オムロンヘルスケア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オムロンヘルスケアの 本選考

オムロンヘルスケアの 本選考体験記(1件)

オムロンヘルスケアの 直近の本選考の選考フロー

オムロンヘルスケアの 志望動機

オムロンヘルスケアの エントリーシート

Q. あなたの強みを説明し、それを生かし希望する事業部・職種でどのようなことを成し遂げたいか説明してください。(400字程度)
公開日:2023年9月21日

商品開発
Q. Q1.オムロンでは大切にする価値観の1つとして、「絶えざるチャレンジ」をあげていますあなたが他者を巻き込んで、共通の目的に向かってチャレンジした(取り組んだ)経験について、あなた自身が果たした役割や取り組みの成果も含め、具体的に記してください
公開日:2022年8月2日

22卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. オムロンでは大切にする価値観の1つとして、「絶えざるチャレンジ」をあげています あなたが他者を巻き込んで、共通の目的に向かってチャレンジした(取り組んだ)経験 について、あなた自身が果たした役割や取り組みの成果も含め、具体的に記してくださ い
所属しているアカペラ部でリーダーを務め,全国大会出場を目指した経験です 私は,学域時代から継続して今もアカペラ部に所属しています. 私の部はまじめに練習する人は少なく,どちらかというとサークルのような雰囲気です. しかし,1回生のころから,やると決めたからには本気で練習し,大会に出て結果を出した いと考えていました.そこで,「全国大会に出場する」という目標に賛同してくれる部員 を誘い,2回生の終わりにバンドを結成しました. そのバンドで私はリーダーを務めていましたが,音感がなかったため技術的なアドバイス はあまりすることが出来ませんでした. しかし,技術面で貢献できない分,定期的にライブへ応募したり,適切な練習日程を組む ことにより,メンバーがモチベーションを保てるよう尽力しました. また,あえて砕けた態度で後輩に接することにより,先輩後輩関係なく指摘しあえるよう な,明るい練習の雰囲気作りに貢献しました. こうして,みんなで楽しみながら,しかし真剣に練習し続けることにより,4回生の夏の 大会で関西最終まで駒を進めることが出来ました. そこで敗退してしまったため,目標としていた全国大会出場には届きませんでしたが, 全く後悔はなく,大きく成長できた大切な経験となっています. 続きを読む
公開日:2021年8月24日

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. あなたがオムロンを志望した理由と、選択した職種で3年後どのように活躍したいか教えてください。
私は、「人々の当たり前の生活を向上させる」という思いを実現したいため、貴社を志望します。○○ががんを患ったことや○○と暮らしている経験から、健康や安心・安全が当たり前でなくなる経験をしました。そのため、あらゆる年代の人々が健康で快適な暮らしを享受し、今よりさらに豊かな環境で生活することに貢献したいです。貴社は、産業から公共インフラに至るまで、幅広い分野で社会の課題解決に挑戦しています。特にヘルスケア事業において、家庭や職場で体調を管理できる機器や年齢、個々が抱える疾病にフィットした治療法を提供している点に魅力を感じました。何らかの理由で通院が困難な人、新型コロナウイルスの影響で外出を控えている人の健康状態を日々の生活から守り、少しの体調の異変でも、大きな病気の発見につながると考えています。私は3年後、ヘルスケア事業部の営業として、貴社の製品を国内外問わず広め、上記の思いを少しでも実現できる人になりたいと考えています。お客様の課題やニーズを引き出し、社内外の人々と協働しながら、チームで課題解決を目指したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

会社名 オムロンヘルスケア株式会社
フリガナ オムロンヘルスケア
設立日 2003年7月
代表者 荻野勲
本社所在地 〒617-0002 京都府向日市寺戸町九ノ坪53番地
電話番号 075-925-2000
URL https://www.healthcare.omron.co.jp/

オムロンヘルスケアの 選考対策