日東メディック株式会社のロゴ写真

日東メディック株式会社 報酬UP

日東メディックへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

日東メディック株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日東メディックの 志望動機

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 日東メディックを志望する理由を教えてください。
わたしが志望企業を選ぶ際、重視することは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。 貴社は眼科領域に特化した製品を製造しています。 点眼薬を中心に高い技術とノウハウを活かし製造販売事業、委託製造の2本柱として事業展開しています。また、眼軟膏に関しては国内で製造できる3社のうちの一社として、眼科治療に尽力しておられます。そうした他社にはない強みを持ち、差別化した事業展開をする姿勢から社会貢献性を感じました。 2点目は成長性です。 貴社は長きに渡り培った技術を蓄え、無菌操作法において必要な設備を完備しています。近年アレルギーやデジタルデバイスによる眼精疲労、高齢化に伴う眼病予防から点眼薬の需要拡大が予測できます。そうした社会状況において貴社の技術はますます必要とされ、事業拡大に繋がり会社が成長すると考えられました。 以上2点より、貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

デスクワーク
18卒 | 富山大学 | 男性
Q. 日東メディックを志望する理由を教えてください。
私が志望した理由としては、貴社の説明会に参加し、点眼剤領域のスペシャルリストとしての向上心の高さに関心を持ったからです。例えば、貴社の強みである無菌操作法では、製造ラインにアイソレーターを導入することで、作業者と内部を隔離させ、菌の混入を防いでいます。また、国際的な製造管理基準であるピックスに日本が加盟したことにより、ステロイド製剤と一般製剤を階で分けて別々に生産し、より高品質の安全に取り組んでいます。海外事業としましても、ASEAN地域で医療用医薬品を軸として、販路を模索し、日本だけでなく海外での新しい顧客の獲得を考えている貴社の取り組みに、大変惹かれました。私は、大学でサークルの部長をさせていただいた経験から、企業の方や、他大学の方と話す機会が多く、将来は人と接するお仕事に就きたいと考えており、ぜひ貴社の医薬品をお客様が不自由なく、安全に使用できるようにサポートできる医薬安全管理部で働かせて頂きたいと考えております。私が製品を作るわけではありませんが、お客様に安全に製品を使ってもらわなければ有害となってしまうため、責任感のある仕事だと考えています。宜しくお願い致します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 富山大学 | 男性
Q. 日東メディックを志望する理由を教えてください。
私は貴社の説明会に参加した際に、貴社が持つ点眼薬の製造・販売に特化した製薬企業としての強い責任感と品質を追求し続ける会社としての成長性を感じ、貴社でならば今後も需要が増えるであろう点眼薬を世界の人々に届けることができると思い、貴社を志望します。また貴社が持つ高い品質を支え、医薬品を世に出す最後の砦である品質保証本部への配属を志望します。貴社は製薬業界でも数少ない企業しか行えない「無菌操作法」により点眼薬の製造を行うことで高い品質を確保し、60社以上からの受託製造を行えるほど他社からの信頼も得ており、日本の製薬業界になくてはならない会社です。また貴社は約360品目の医薬品を取扱っており、それだけ品質管理で行うべき分析法も多種になりますが、そこが他社の品質管理にはない大きなやりがいになると感じました。勉学・スポーツにおいて私は目標を立て、日々計画を練りながら常に全力で取り組んできたことで、徹底して物事を追及し続ける力を身に付けました。これは分析試験や原因究明などに対して徹底性が求められる品質管理・品質保証で必ず活かせると確信しています。私は貴社に入社後も徹底して結果を追求し、努力し続けます。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

MR職
18卒 | 城西大学 | 男性
Q. 日東メディックを志望する理由を教えてください。
私が貴社独自の魅力と感じる点は、点眼薬の受託製造事業と医薬品製造・販売事業の2本柱での安定的な経営基盤をお持ちである点、そして点眼領域でのスペシャリティファーマである点です。また、説明会でも貴社の魅力や社会貢献への取り組み、社風等を聞いたことに感銘を受けたことも大きいです。その際、最も私が興味を持った点は、「無菌操作法」を用いて製品の品質管理を徹底しており、顧客から計り知れない信頼を置いている点です。私自身が薬学部で専門知識を学んでいる為、その努力や工夫が並大抵の物ではない事だと理解しています。現役MR職の方との座談会でも、自社製品の品質の評判やフィードバックから得たこと等もお聞きしましたが大変参考になるお話ばかりでした。そのような独自の技術を用いて、経営をこなす魅力溢れる貴社で、MR職として社会貢献及び貴社への貢献を目指していく一方で、その目標の為に努力を惜しまないMR職にもなっていきたいと強く思い貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

日東メディックの ステップから本選考体験記を探す

日東メディックの 会社情報

会社名 日東メディック株式会社
フリガナ ニットウメディック
設立日 1994年3月
資本金 27万2000円
代表者 中井龍
本社所在地 〒939-2366 富山県富山市八尾町保内1丁目14番地の1
電話番号 076-455-3451
URL https://www.nittomedic.co.jp/
NOKIZAL ID: 2073301

日東メディックの 選考対策