パナソニック健康保険組合のロゴ写真

パナソニック健康保険組合 報酬UP

パナソニック健康保険組合の本選考対策・選考フロー

パナソニック健康保険組合の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニック健康保険組合の 本選考

パナソニック健康保険組合の 志望動機

パナソニック健康保険組合の エントリーシート

19卒 | 龍谷大学 | 女性
私はマネージャーや事務アルバイトで、人を支える仕事に強いやりがいを感じました。私は仕事を通じて、幸せや笑顔になる人を増やしたいと考えています。貴社は守口市民にとって市民病院の代わりを果たし地域貢献されている所に魅力を感じました。貴社の信条は、私の軸である人々に幸せを提供する事に繋がると思い深く共感し、志望しました。私は相手に寄り添った考えや提案ができるという強みを活かし、社員の方々やお客様を丁寧にサポートしたいです。また「小さなことでも誰かの役に立っていると意識しやり抜く」というこだわりをもとに、貴社でパナソニックの従業員の方とご家族、地域住民の方々が、健康で過ごせるよう積極的に取り組みます。 続きを読む
公開日:2018年10月17日

事務職
18卒 | 大阪教育大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
「貴社で様々な業務を体験しながら人々の健康を支える仕事がしたい」と考えたからです。私は大学で人の暮らしについて専攻し、衣、食、住、消費など様々なことを勉強してきました。その中でも最も興味を持ったのが少子高齢化や、人の健康に関する分野でした。この経験から、将来は人の健康を支える仕事がしたいと考えています。貴社はパナソニックのグループ会社ということで福利厚生なども充実している上に、健康保険事業だけでなく病院、看護学校、老健施設など様々なフィールドで様々な業務を体験しながらキャリアアップを図っていくことができる点に魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. パナソニック健康保険組合を志望する理由
私が貴組合を志望する理由は、貴組合で従業員の方に対して充実した福利厚生の提供を通して企業をサポートしたいと考えた為です。私は現在行っている就職活動において福利厚生面に関心を向けています。その理由は入社後も継続して職務を遂行するためには健康を保つ必要があると考え、そのためには福利厚生の充実というものが会社の発展には重要であると考えた為です。そのような点からも貴組合はたくさんの従業員の方に福利厚生を提供しており、また健康保険に関するもの以外でも貴組合は保険加入者に対する広報物の配布などを通してさらなる福利厚生を提供していることから、従業員の方が能力を発揮できるようサポートできると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. パナソニック健康保険組合を志望する理由
私は多くの人を支え、幸せにする仕事がしたいと思い貴組合を志望しました。  私は自ら誰かの相談に乗る機会や手を差し伸べる機会が多く、人を支えることにやりがいを感じており、人を支えて幸せにするような仕事がしたいと思っています。  貴組合では健康保険業務や医事など幅広い様々な側面から、多くの人たちの健康を支えることができます。そして、貴組合の信条にも「人生究極の幸せにもまた健康にある」とあるように、人の健康を支えることはその人の幸せにつなげることができると考えています。なので、貴組合で働くことができれば様々な側面から多くの人を支え、幸せにする仕事ができる思い貴組合を志望しました。 続きを読む

パナソニック健康保険組合の 会社情報

会社名 パナソニック健康保険組合
フリガナ パナソニツクケンコウホケンクミアイ
本社所在地 〒570-0096 大阪府守口市外島町5-55
URL http://phio.panasonic.co.jp/
NOKIZAL ID: 1191224

パナソニック健康保険組合の 選考対策