UHA味覚糖株式会社のロゴ写真

UHA味覚糖株式会社 報酬UP

UHA味覚糖のインターンES(エントリーシート)一覧(全17件)

UHA味覚糖株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

UHA味覚糖の インターンの通過エントリーシート

Q. あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由をご回答ください。 400文字以内
Q. 弊社の商品で一番好きなものは何ですか。理由もあわせてご回答ください。 400文字以内
Q. 自由に自己PRをしてください。 400文字以内
公開日:2023年8月7日
Q. 興味のある業界をお答えください。
Q. 自由に自己PRをしてください。
公開日:2022年7月1日
Q. あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由をご回答ください。20文字以上
Q. 自由に自己PRをしてください。100文字以上
公開日:2022年2月10日
貴社の「おいしさは、やさしさ」という経営理念に強く惹かれたからだ。私の就職活動の軸は「自らの影響力で人々に笑顔をお届けすること」であり、貴社は「食」という人々の生活に最も身近なコンテンツでそれを実現している。そして「食」を通じて心だけでなく体の健康をも追及する姿勢は非常に魅力的だ。私は筋トレが趣味で、ボディメイクのためにタンパク質を意識的に摂取しているが、タンパク質はお世辞にもおいしいとは言えない。しかしそんな中、貴社の「SIXPACK」を口にしたとき、あまりのおいしさに度肝を抜かれたのを覚えている。「おいしさが健康をもたらす」、この理念のもと「食」で人々の生活を豊かにする貴社のインターンシップに参加することで、貴社の独創的でチャレンジングな社風を身をもって体感しつつ、自らの影響力で人々に笑顔を届けたい。 続きを読む
Q. 弊社の商品で一番好きなものは何ですか。 理由もあわせてご回答ください。
上記の通り「SIXPACK」だ。理由は2つある。1つ目は「食べやすさ」だ。「タンパク質=おいしくない」という構図を払拭する、まるでスイーツのようなおいしさと、商品名にマッチして6つにブロッキングされているという点において、タンパク質へのアクセスを容易にしている。2つ目は何と言っても「優秀な成分」である。他社のプロテインバーが味を追求するあまりに余分な脂質や炭水化物を多く含んでしまっているのに対し、「SIXPACK」はタンパク質が20gと豊富であるのに、脂質・炭水化物は非常に低く抑えられているという点において、世の中のトレーニーやダイエッターのニーズをうまく汲み取っている。 以上の2点の理由から、これからもずっと愛用したいと思う。 続きを読む
Q. 自由に自己PRをしてください。
大学入学時から現在まで筋トレを継続し、コンプレックスを自信へと昇華させてきた。元々華奢な体格がコンプレックスであった私は、「自分を変えたい」という思いから筋トレを始めた。まず1年間で10kg増量することを目標とし、常にゴールから逆算して考えてとるべき行動の明確化に努めた。計画通りに行動し、トレーニングを始めた当初は至極順調であった。しかし、筋トレはすぐに結果が出るものではない。体に変化が現れなくなったり疲労がピークに達したりと何度も挫折しかけた。しかしその度に「自分を変える」という強い意志を思い出し、トレーニング方法の見直しや食事・睡眠の質の改善といった試行錯誤を重ね、今まで粘り強く継続してきた。そして結果的に2年間で16kgの増量に成功した。この経験を経て困難に直面した際の「対応力」と粘り強く物事に取り組む「継続力」を涵養した私は、仕事においても試行錯誤しながら前進し、結果に結びつけることができる。 続きを読む
公開日:2022年1月5日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由をご回答ください。 20文字以上
貴社はお客様との距離感が近い、美味しいかつ面白い商品を取り扱っているからです。私が就職活動で大事にしている軸は「人の生活に関わり、その生活を豊かにする」ことです。お菓子業界、特に業界上位を走り続ける貴社であれば、より深く人に寄り添い貢献できると考えました。 続きを読む
「シゲキックス」です。私は幼い頃からこの商品が大好きで商品棚に並んでいるのを見るだけで唾が出ます。食べてみるとあまりの酸っぱさに目を瞑って口をとんがらせてしまうほどですが、時間が経つにつれ甘みが出て口内の慌ただしさが落ち着いていきます。「シゲキックス」を好きになったのは、この瞬間を一粒のグミで味わえるからです。グミを口にするだけでこんなにも「味」を楽しめるのは他に無いと考えております。このように、幼い頃から変わらず好きであり楽しみ続けてきました。私自身も「シゲキックス」、さらには貴社に影響を与えられたことで、私の味の感じ方が豊富になり、現在の食生活が非常に充実していると感じます。 続きを読む
Q. 自由に自己PRをしてください。 100文字以上
私は粘り強い折衝力があります。バドミントンサークルの代表を務めていた私は、合宿計画にあたり運営を担ういくつかのチームを作り幹部達に任せました。しかし、計画を立てる際、各チームの都合により互いの欠点を突くような意見の対立が起こり、計画が滞ってしまいました。そこで、私は彼らの間に入り、両方の良い点を挙げました。その中から合宿参加者に喜ばれる点を抽出しまとめました。結果、話し合いが円滑に進み合宿計画が完成しました。貴社では、このような強みを活かして素早く適切に仕事を進め、お客様のニーズに応えた商品を提供することができます。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 20卒 | 関西大学 | 男性
Q. あなたが弊社を就職活動の対象企業として選んだ理由
あなたが弊社を就職活動の対象企業として選んだ理由 私が貴社を就職活動の対象企業として選んだ理由は、2つあります。 1つ目は、若いうちでも活躍できる企業であることです。人気商品を若手社員の方が開発されたことや、30代の方が支店長になったことを聞き、貴社は他社にはない若手へのチャンスがあることを感じました。2つ目は、他社にはない貴社の商品のユニークな商品に惹かれたからです。貴社の商品は、見ただけで遊び心がくすぐられるような商品であると感じます。そんな貴社の他社とは一線を画した商品の開発がどのように行われているのか知りたいと感じました 続きを読む
Q. 弊社の商品で一番好きなものと理由
私は、貴社の商品で好きな商品は、「コロロ」です。理由は2つあります。1つ目は、市販されている他社の商品にはないグミが弾ける感覚や果物の果汁感を感じることができるからです。2つ目は、果物の実を象徴するような丸みを帯びたパッケージに惹きつけられたからです。 続きを読む
Q. 自己PRまたその中で強みの理由
私の強みは何事にもめげずに粘り強く行うことです。学園祭実行委員会の学園祭ライブ担当としてチケットの販売促進運動を行いました。私が行った事は二つあります。一つ目は、毎日友人3人ずつに誘いの連絡を入れる事です。声をかけた友人が実際にチケットを購入し、また他の友達に宣伝してくれる事でライブ担当の中でトップの100枚以上の売上に貢献する事が出来ました。二つ目は一人でも多くの方にライブを知ってほしいとの思いから、人が集まる駅前等で毎週ビラ配りや情報宣伝を行った事です。印象に残りやすい宣伝を心がけ、少しでも興味を持ってくださった方々への丁寧な説明を行いました。その結果、開演10分前に見事チケット5000枚を完売する事が出来ました。以上の経験から、私は大きな達成感を得ると共に、目標を達成する為に粘り強く継続して努力する事を長所に貴社のインターンシップに参加したいと思います 続きを読む
公開日:2019年4月3日
男性 18卒 | 横浜国立大学 | 女性
斬新な商品を生む貴社のメソッドを見てみたいと思ったため。就職活動において生活の基本といえる商品業界に関心を持ちました。食品業界内でも貴社の製品を幼い頃から口にする機会が多く、定番商品だけでなく斬新な新商品を多く生み出す貴社の仕組みをぜひ見てみたいです。 続きを読む
「おさつどきっ」さつまいものお菓子というのが珍しく、さつまいもの自然本来の味が楽しめるためいくつかの商品から選ぶのではなく“これ”を食べたいと思うから。また他の市販のお菓子に比べて健康的というイメージで家族みんなで年齢問わず食べていた思い出のお菓子だから。 続きを読む
Q. 自己PRをご記入下さい。また、その中でご自身の強みを理由をつけてご記入下さい。
私は親しみのない環境にも失敗を恐れず自分から積極的に飛び込むことができます。第二外国語としての授業とフランス語検定合格を目指した独学でフランス語を学び、大学1年の春に1か月間パリへ語学留学とホームステイを行いました。始めはなかなか意思疎通が取れませんでしたが何度も諦めずに挑戦するうちに基本的な会話の理解ができる様になり、その言動の裏にある日本人とは異なる考え方・価値観に触れ自分の考えの狭さに気づくことができました。初めての海外で非英語圏に1か月飛び込むという行動力を仕事でも活かし、新規事業や市場の開拓にも積極的に取り組んでいきたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 18卒 | 立教大学 | 男性
① コロロやぷっちょなど他社と比較して独創的な商品を展開している点から私の個性や独創性を活かせられると感じたから。 ② UHAに表されているように、貴社の理念が私の就活軸「仕事を通し人々の幸福に寄与する」に通ずると考えたから。 続きを読む
コロロ:私にグミ革命を起こしたから。それまでそこまで好きでなかったグミを大好きにさせる起爆剤となった。封を開けた瞬間、芳醇なブルーベリーの香りが広がり、グミを口に入れるとまるでフルーツを食べて入るような新食感とみずみずしい味わいに感動した。 続きを読む
Q. 自己PRをご記入下さい。 また、その中でご自身の強みを理由をつけてご記入下さい
課題を見極め行動を起こせるところだ。私が所属するサークルはメンバー間の関係希薄化が進み練習不参加者が続出した。現状に危機感を抱き、練習参加者を増やす為には親睦を深める場を創る必要があると考え、美味巡りをする部をサークル内に創った。初回参加者は5名だったが、参加者を増やす為に①メンバーの意見を元に徹底して魅力ある企画を展開②1ヶ月以上前に開催日を告知、以上2点を意識した。また周囲に協力を働きかけた結果全体で親睦を深めようとする動きが生まれた。企画を7度開催する頃には練習参加者は6割増加した。この経験から人の為に動き、好影響をもたらすことの面白味とやりがいを感じるようになった。 続きを読む

UHA味覚糖の 会社情報

会社名 UHA味覚糖株式会社
フリガナ ユーハミカクトウ
設立日 1949年10月
代表者 山田泰正
本社所在地 〒639-1031 奈良県大和郡山市今国府町123番地の8
URL https://www.uha-mikakuto.co.jp/

UHA味覚糖の 本選考ESを見る

UHA味覚糖の 選考対策