UHA味覚糖のインターンシップの体験記一覧(全39件)
UHA味覚糖株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
UHA味覚糖の インターン体験記
23卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
23卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
23卒 冬インターン体験記
23卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
23卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
23卒 冬インターン体験記
23卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
23卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
22卒 冬インターン体験記
まずインターンシップ前に行った性格診断のフィードバックを基に個人目標を定める。その後、グループワークの説明があり、そこからはずっとグループで議論を続ける。最後に各グループの発表があり、フィードバックと順位発表をして終了。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
食品のインターンシップに参加したのが初めてだったが、「製品を最終目標にするのではなく、製品のその先に価値を見出す」という考え方の重要性を改めて身を持って実感した。また体力的にも精神的にも最も削られるワークだったのでストレス耐性や忍耐力は身に付いたと考えている。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい インターンシップ参加の段階から通過率が非常に低いことが伝えられており、優遇があることも言われていた。実際に2月にインターンシップ参加者のセミナーが開かれ,そこでは説明会や選考フローの一部免除(受けていないので詳しくは不明)と言っていた。
続きを読む
22卒 冬インターン体験記
選考会を通過すると、適性検査の受験案内が届く。その結果が当日までに見れるようなり、それに基づいた個人の適性検査からわかる得意不得意について軽い説明があった。インターンは入社8年目くらいの人事の方が担当していた。説明後は商品の提案についてのワークがあった。与えられた情報からニーズを汲み取り、売れると考えられる商品を提案する。ワークはかなり長くお昼休みもグループで話し合って時間を決めた。その後は人事に向けて発表し、フィードバックをもらった。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
モノづくりに重要なニーズの深堀りを学べたと思う。与えられたデータから全員が考えられるような表面上のニーズではなく、消費者も意識していない潜在的なニーズをデータから汲み取り、それを満足させることがモノづくりの考え方だと知ることができた。研究だけの日々では学ぶことができないことを経験できたことが良かった。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい 2月にインターン参加者限定のセミナーが開催される。また、例年は参加者全員が本選考のwebテストを免除になるという情報もあり有利になると感じる。インターン当日に参加できるのはESを出した学生の約2%なので優遇はあると思う。
続きを読む
21卒 冬インターン体験記
宇宙人から地球を救えではたくさんの情報を整理して最適な方法を導くワーク、プロポーズでは短時間でのアピール、CM企画は個人で紙にまとめるワーク、高い塔を作れでは制限のある中、自分たちで選んだ資源でできるだけ高い塔を作りました。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
4つのプログラムと、そのあとの解説をきくことでお菓子メーカーで営業をする際に必要な考え方を学ぶことが出来ました。様々な視点から営業に対する考え方や姿勢を学ぶことができ、考え方が少し変わったように思います。また、解説の際にワークや営業で必要な考えかたのポイントと就職活動で必要な考えを紐づけてお話してくださりました。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい 参加した人の中から15パーセントくらいの学生は次の2daysインターンシップに参加する人がいます。そこに選ばれれば本選考において有利になるという話を聞いたためです。
続きを読む
21卒 冬インターン体験記
複数個のグループワークを実施した。人事の方に発表する機会があり、そこで選考が実施された。グループワークの内容としては他社にない雰囲気のものが多く、そこからもユニークな商品が多い理由がわかった。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
インターンシップを通して、今までとは一風変わった選考(グループワーク)だったため、就活が型にはまったグループワークだけで判断されるわけではないことを肝に銘じることができた。実際にワークに参加してみると自分自身がその会社で働くイメージができなかったためインターンシップ参加の価値を感じた。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい 本インターンシップで選抜されると、大阪での複数日のインターンシップへの参加の権利を得ることができ、そのインターンシップ参加が本選考で大きく有利に働くという情報を得たから。
続きを読む
21卒 冬インターン体験記
プログラム1:バランスの良いチームを自分たちで編成する プログラム2:適性検査のシートが返却され、ポータブルスキルやモチベーションタイプを知る プログラム3:インパクトのある班紹介をし、顧客の心を射止める プログラム4:データを整理し、ポスターを作成する プログラム5:新商品を企画し、プレゼンする引き続きプログラム5 人事の許可が降りれば、全員の前で発表し、優勝チームを決める。 最後に班内でのフィードバックを行い、一人一人に対し優れていたスキルと弱かったスキルを伝える。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
2日間を共にした班員からフィードバックをもらい、議論中での自身の強みと弱みを知ることができたこと。特に弱みについては自分でも気づいていないポイントであったため、今後のグループディスカッションだけでなく就職活動全般でも生かすことができると感じた。グループディスカッションの経験が浅かった自分にとって今回学んだスキルは非常に有用であった。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい 1月2月頃にインターン参加者限定の説明会が開催され、これに参加すれば早期選考に臨めると伺った。グループディスカッションなどが免除になり、早いステップで選考が進むようだ。
続きを読む
20卒 冬インターン体験記
事前に行った適性検査の振り返り。その情報を基に自分たちでチームを作る。テントをチームで組み立てる。対抗する村同士のニーズを踏まえたソリューションを考える。五個ある村から村を一つ選んで、その村長に向けて提案するお菓子の企画。この企画がインターンシップのメインです。案は人事に発表し、許可が下りないと全体に向かって発表できない。二日目の正午までに案を全体に向けてパワーポイントを使って発表できるように仕上げないといけないので時間が無い。予定は19時終了だったが16時くらいに大幅に早く終わった。
続きを読むUHA味覚糖の 選考対策
- UHA味覚糖株式会社のインターン
- UHA味覚糖株式会社のインターン体験記一覧
- UHA味覚糖株式会社のインターンのエントリーシート
-
UHA味覚糖株式会社のインターンの面接
- UHA味覚糖株式会社の口コミ・評価
- UHA味覚糖株式会社の口コミ・評価