株式会社名構設計のロゴ写真

株式会社名構設計 報酬UP

MESSAGE
日本の建物に最適な構造体を

名構設計の新卒採用・就職・企業情報

株式会社名構設計の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数4件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社名構設計の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

名構設計は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社名構設計の会社について写真1
  • 株式会社名構設計の会社について写真2

■全国的に営業展開している株式会社南鐵建を関連会社に有し、安定した事業基盤を持ちます。2009年に設立され、
現状では所員数が20名、東海地区ではトップクラスの実績を誇る構造設計事務所となります。
【設計実績】名古屋大学MIG新築工事、未来工業 垂井工場、ニトリ梅島店など

■設計事務所やゼネコンが作成した意匠図面等をもとに、構造計算書や構造図の作成を行います。対象となる物件は、 大型商業施設、物流施設からプラント、近年ではビジネスホテルや大手企業施設も多く手掛けています。
担当案件:月約2件 期間1週間~三か月程度

【研修/教育】
先輩社員の元で基礎の部分から丁寧に教育指導を行います。上司と細かい技術スキルの習得目標を設定し、優秀な技術者への       成長を目指します。若手に任せる環境もあり、実力がつけば早期に責任のある仕事を担えます。

【業務の流れ】
設計事務所/ゼネコン/グループ会社より構造設計依頼→構造計算書及び構造図作成→客先へ設計図書として成果品提出→         審査提出及び指摘対応や追加説明→確認済証発行により業務完了、顧客より依頼があれば。工事監理や変更対応も行います。

• 株式会社名構設計の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社名構設計の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

構造のスペシャリスト

名構設計の社員は、構造設計に関わることであれば、あらゆることに長けたスペシャリスト集団です。弊社は、建設会社、大手構造設計事務所、鉄骨製作会社などの出身者で構成されており、建築に関する様々な知識と経験を兼ね備えた者達で組織されています。

審査機関からの信頼

適合性判定機関や審査機関から高い評価をいただいているため、建築確認申請に対し、スムーズな確認済証の取得が可能です。設計内容が建築基準法に適合しているか否かを判断する建築確認申請はもちろん、2007年より施行された構造計算適合性判定についても今まで培ったノウハウと過去の実例を元に、適正な申請図書 (設計図や構造計算書など) を作成することに自信があります。名構設計は、施工の着手時期を遅らせません。

関連会社のサポート

FABとしての圧倒的な情報量と高度な施工技術のあるグループ会社を持つのが、名構設計です。鉄骨造を得意とするグループ会社から、部材加工の知識や施工に必要な技術について多くのことを学んでいるため、設計事務所でありながら実際の建築施工をより一層深く検討した構造設計を行うことができます。加えて関連会社の支援により基礎や杭などの躯体費用について、精査・確認しながら設計を進めていくことも可能です。

・当社の課題

若手構造技術者の育成

昨今、建設業界は常に人不足と言われ、特に構造技術者は需要が高いと言われています。
名構設計では、優秀な構造技術者を育成する為に、定期的にスキルアップの勉強会・研究会を開催し、常日頃から技術向上、新入社員教育に力を入れています。人材育成に関しては、効率の良く、理解度の高いOJTを実施できるように常に試行錯誤し、改善を重ねています。

・向いている人

物事をよく考え、計画的に作業を進められる人。
失敗を恐れず、何事にもチャレンジしていく人。
自発的に考え改善していく努力の出来る人。

・向いていない人

研究心が無く、コツコツと丁寧な仕事が出来ない人。
自主性、協調性が無い人。
物事に対して常に受け身の人。

名構設計の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

名構設計の 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

名構設計の 学生による会社の評価

名構設計の 社員の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

回答者:

【良い点】
会社の年間目標に対して、自己評価と上司の評価を合わせて賞与が決められており、そこまで強いインセンティブや実力主義ではないですが、ある程度実績を...続きを読む(全208文字)

5.0

回答者:

【良い点】
小さいお子さんをお持ちの方が数名おりましたが、時短勤務などには個別に対応してくれるようです。産前・産後休暇、育児休暇も特に問題なく取得できてい...続きを読む(全189文字)

ワークライフバランス

5.0

回答者:

【良い点】
現実的に処理可能な仕事量をちゃんと考えて与えてくれるので、基本的に残業はあまり多くなく、定時で帰ることも可能です。自分の仕事の都合さえつけられ...続きを読む(全207文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2014年頃

投稿日:2014年12月6日
回答者:

残業代も割増しで出るし、有給休暇も取り易く、休んだからと言って周囲から何か言われたりしません。その点では大変いい企業でした。私は仕事内容が合わなくて辞めて...続きを読む(全187文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

名構設計の 学生の口コミ・評判

まだ株式会社名構設計に関する口コミはありません。

名構設計の 年収分布

平均年収 ??? 万円

名構設計の 職種別年収

職種別年収

技術系(建築、土木)

??? 万円

- - 万円

名構設計の 会社情報

会社名 株式会社名構設計
フリガナ メイコウセッケイ
事業内容 〈構造設計〉
基本計画・設計、実施設計、コストコントロール、建築確認等対応、構造計算適合性判定業務、評定・評価対応、法適合確認

〈構造躯体の工事監理〉
工事監理補助・立会検査

〈耐震診断〉
耐震診断

〈コンサルティング・研究開発〉
設計監修、VE提案、躯体数量概算、往来工法の改善実用化、新工法の開発
設立日 2009年7月
※2018年7月現在
※2017年
代表者 大谷 智德
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目18番5号
事業所 〈東京出張所〉
〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町二丁目7番13号 第8東洋ビル502

〈大阪出張所〉
〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原一丁目18番11号 南鐡建大阪ビル2階
関連会社 〈株式会社南鐡建〉
〒441-3401 愛知県田原市緑が浜4号1番地66
〈Parkキング建設株式会社〉
〒564-0053 大阪府吹田市江の木町16−34 江坂淀ビル701
〈AREGA販売株式会社〉
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦二丁目18番5号 白川第6ビル7階
〈株式会社アークリエイト〉
〒780-8085 高知市大谷公園町20-15エスコートいさむI-210
男女比 男性 55% : 女性 45%
Manager average age 49.0歳
平均残業時間(月) 21時間
電話番号 052-265-6401
お問い合わせ先 〒460-0003
愛知県名古屋市中区錦二丁目18番5号 白川第6ビル8階
株式会社名構設計  採用担当:清水
TEL:052-265-6401 E-mail:y.shimizu@nagoya-sd.co.jp
自社採用ページURL http://www.nagoya-sd.co.jp/recruit/

名構設計の 選考対策

• 株式会社名構設計のインターン