株式会社クラウン・パッケージのロゴ写真

株式会社クラウン・パッケージ 報酬UP

クラウン・パッケージの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社クラウン・パッケージの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラウン・パッケージの 本選考の通過エントリーシート

Q. 「あなたらしい写真」としてアップロードした画像に、タイトルをつけてください。
Q. 「あなたらしい写真」としてアップロードした画像について、コメントを記入してください。
Q. 「ご自身と普段の生活を共にする知人・友人を含んだ写真」としてアップロードした画像に、  タイトルをつけてください。
Q. 「ご自身と普段の生活を共にする知人・友人を含んだ写真」としてアップロードした画像について、  コメントを記入してください。
Q. 「あなたが現在、大切にしている"もの"or"こと"」としてアップロードした画像に、タイトルをつけてください。
Q. 「あなたが現在、大切にしている"もの"or"こと"」としてアップロードした画像について、コメントを記入してください。
公開日:2023年9月12日
男性 18卒 | 名城大学 | 女性
Q. あなたらしい写真
私は「三代目 J Soul Brothersが大好き」です。メンバーの中でも特に愛知県出身である岩田剛典さんを応援しており、ナゴヤドームで行われるライブにも足を運んでいます。ライブではみんなで旗(フラッグ)やタオルを振って盛り上げていき、ライブが行われる3時間が怒涛の如く過ぎていきます。私はメンバー7人から毎回大きなパワーをもらい、「また明日からも頑張ろう!」という気持ちになることができます。 続きを読む
Q. 知人・友達を含んだ写真
私は部の代表として体育会に所属する45クラブを会計という立場でまとめています。この写真はその活動を共に行っているメンバーと撮影した時の1枚です。私は1番下の列の1番右側にいます。1年を通して、このメンバーとさまざまな行事を運営していったことによって、私自身多くの人と協力して物事を作り上げていく「やりがい」を感じることができました。 続きを読む
公開日:2018年1月25日
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. あなたらしい写真を2枚のせて、それを解説してください
大好きなディズニーランドの大好きなマーメイドラグーンで撮った一枚です。 満面の笑みです。 ディズニーに行くときは絶対にファンキャップを持ってスニーカーを履いて戦闘態勢を整えて挑みます!もともとディズニーは好きでしたが吹奏楽部に入りディズニー音楽を演奏したのがきっかけでもっと好きになりました。ここに来ると悲しいこともつらいことも忘れられます。 休み時間に学校前の噴水で遊んだ時の写真です。 一番手前に移っているのが私です。 一緒に写っているのは、大学でほぼ毎日一緒に行動している友達です。どんなことでも一緒になって楽しんでくれます。 写真は夏真っ只中、近所の子供たちが水着を着て遊んでいるのを見てついつい一緒になって遊んだ時の写真です。 大学生になって外で全力で遊ぶことがなかったのでとても新鮮でした 続きを読む
Q. ≪志望動機≫
私が志望企業を選ぶ祭重視していることは社会貢献性です。 私たちの生活において、パッケージはなくてはならない製品です。私たちが商品を手にする時必ず目を通し、手に触れます。商品を購入守る、届ける、魅せる、様々な機能を持ち合わせるパッケージを扱う貴社のノウハウ、技術は我々の豊かな生活に大きく貢献しています。また展開事業に対する環境負荷を自覚し、自発的な保全活動に取り組む姿からもパッケージ会社としての責任を背負っているのだと感銘いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

商品開発職
男性 18卒 | 三重大学 | 女性
貴社の商品開発職で、使う人すべての笑顔をつくりたいです。説明会で貴社のパンフレットを開いたとき、しかけ絵本のように箱がとびだしてきて驚きました。それと同時に顔がほころび、就職活動で緊張していた心が解けるのを確かに感じました。 この経験を受け、私も自分が考えたデザインで人の幸せを創造したいと思い、貴社を志望します。私の強みである柔軟性と吸収力は、めまぐるしく変化する市場動向にいちはやく対応し、ニーズを探っていく必要があるという点で商品開発職で、必ず活かすことができると考えます。 続きを読む
Q. 私の特徴
私のPRポイントは、新しい考え方や価値観を吸収し、結果的に1番良い方法を見つけていく姿勢です。私は塾講師のアルバイトを2年続けています。1:2の個別授業を行う際、講師の指導を無視し暴走する生徒がいました。 私はこの問題に対して、先輩講師に意見を求め積極的に授業形態を改善し、生徒の話によく耳を傾けました。生徒と1:1の信頼関係を築くよう努めることで、授業らスムーズに行うことができるようになり、着々と成績を伸ばした生徒は第一志望の指定校推薦に合格することができました。 この経験から、人と状況にあった対応をすることの重要性を学びました。 続きを読む
Q. 課外活動
ESSという英語部で三年間英語ディベートを行なっていました。大学入学時に英語が苦手だったことと、情報を鵜呑みにする傾向があったため、その点を改善するよう意識して活動に取り組んでいました。その結果、物事を多面的に捉え、得られた情報を整理することで冷静な判断をすることができるようになりました。 続きを読む
Q. 趣味特技
趣味は読書です。読書は私にとって知識を得る手段であり、ストレス解消の手段でもあります。隙間時間に本を読む習慣から短時間で物事に集中することが得意になりました。特技は絵を描くことです。初めてお会いする方は名前と一緒に似顔絵を手帳に書いておくことで忘れないようにしています。 続きを読む
Q. 研究課題及び得意な科目
植物栄養学、土壌学 卒業研究は二次緑化植物であるイブキジャコウソウから得られる精油の抽出・分析を行う予定です。抽出方法が確立され、安全性の保証や有効成分の発見が達成されれば、イブキジャコウソウエッセンシャルオイルとしての商品化への応用が期待されます。 続きを読む

クラウン・パッケージを見た人が見ている他社の本選考ES

クラウン・パッケージの 会社情報

会社名 株式会社クラウン・パッケージ
フリガナ クラウンパッケージ
設立日 1962年6月
代表者 佐光恵藏
本社所在地 〒485-0037 愛知県小牧市小針3丁目67番地
電話番号 0568-76-4527
URL https://www.crown-grp.co.jp/

クラウン・パッケージの 選考対策

最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)の本選考ES