アイシン化工株式会社のロゴ写真

• 技能工(加工・溶接)

【良い点】やる気があればいろいろな研修や資格を支援してもらえるので頑張ればとても評価されると思います。上司の方もわからない事があれば優しく教えてもらえます...

• 技能工(加工・溶接)

【良い点】いろいろな周辺施設の割引があり家族があるかたや、彼女、彼氏などいるかたは、いろいろ割引を使えてとても助かると思います。あと困り事などがあると親身...

• 主任クラス

【良い点】やりたければいっぱい残業ができます。同年代が多いので友達ができます。残業パンなどがあり助かります。お茶なども飲めます。有休もしっかり取らせてもら...

投稿日:2019年4月25日
  • 技能工(その他)

【良い点】やはり大企業だけあり連休は長いほうだと思う。【気になること・改善したほうがいい点】基本的には連休は長いですが、必ず出勤が入ります。部署によって仕...

投稿日:2018年10月7日

【良い点】親会社であるアイシン精機と給与体系が同じであるため業界内でも上の方ではないかと思う。アイシン精機とは昇格のタイミングが異なるらしいので同じ年齢で...

投稿日:2019年9月14日

面接の日程などのお知らせがメールで来たのだが、誤字脱字や間違いの多いメールが送信されてきた。人事の方も忙しいのだと思うが最低限チェックしてほしい。日時までデタラメだったのはひどい。しっかりしてほしい

投稿日:2019年8月24日
連絡なし連絡なし

人事に聞きにくい事も遠慮しないで質問していいと言われたので、聞きにくい事を聴いたら不快そうな顔を一瞬出してきた。ほんでサイレントお祈りです。言ったことを鵜呑みにするのは危険ですね

投稿日:2019年8月9日
連絡なし連絡なし

面接はいい雰囲気だった。 いい会社だと思うが、サイレントなのはダメですね。その点は幻滅です。

投稿日:2019年5月31日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2019年5月30日

今まで受けた中で1番深掘りされて、難しい質問を受けました。自分の思いを的確に伝えることが重要だと思います。

投稿日:2019年5月8日

特になし。

投稿日:2019年5月1日
圧迫
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

真面目な雰囲気

投稿日:2019年4月23日

和やかでした

投稿日:2018年6月1日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気の中行われ、面接時間が短めなので端的に話す事を意識した。

投稿日:2018年5月24日

GDと集団面接でした。とても和やかな雰囲気で、ありのままの自分を出すことができました。

アイシン化工株式会社

Q. あなたが学生時代に注力してきたことは何ですか。
A. 国際ボランティア団体の活動でフィリピンのゴミ山や路上で生活する子供達に教育支援プロジェクトに力を入れました。教育を学んできていない子供達に教育を学ぶ楽しさを教えることを目標にメンバーと試行錯誤を繰り返しながらプロジェクトを創り上げ、現地の子供達に披露しました。この活動を通して、『相手の立場に立って俯瞰的に考える力』や『自分から積極的に周りを巻き込んでいく大切さ』を学びました。

Q. (1)志望動機、(2)入社後やりたい仕事とその理由
A. 周りの人に相談しやすい社風と、安心して大きな仕事に挑戦できる環境に惹かれました。貴社には事務所に壁がなく、異なる部署でも意見を交流し仕事に取り組むことができる環境があると伺いました。そのような環境があってこそ、新たな製品や新たな工程を生み出すことができると考えています。また、本人の希望で内容を選べる“カフェテリアプラン”などの福利厚生が整っていることも貴社の魅力の一つであり、社員の挑戦を推進していると考えます。入社後は、化成品技術部において新たな化合物、製品を作りたいと考えています。私は以前より、化学の力で人々の暮らしに貢献したいと考えています。そこで貴社では、軽量アンダーコートのように自動車がもたらす人々への豊かさをさらに向上させるような製品を作りたいと考えています。そのためにも、大学の研究室でも心がけてきたことですが、日々スケジューリングの徹底を行い能率的に研究開発に取り組みます。

会社名 アイシン化工株式会社
フリガナ アイシンカコウ
URL http://www.aisin-chem.co.jp/
本社所在地 〒470-0451 愛知県豊田市藤岡飯野町大川ケ原1141番地1
電話番号 0565-76-6661