阪和興業株式会社のロゴ写真

阪和興業株式会社 報酬UP

阪和興業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全95件)

阪和興業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年4月24日
    • 阪和興業25卒一般職募集締切17:00

阪和興業の 本選考の通過エントリーシート

95件中1〜50件表示
Q. 最もあなたらしい写真を添付し、説明してください。(200字以内)
公開日:2024年3月11日
Q. 大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい(150字以内)*
Q. あなたの強みを教えて下さい。(25字以内)*
Q. あなたの弱みを教えてください。(25字以内)*
Q. あなたにとって譲れないもの・ことを教えてください。(300字以内)*
Q. 自ら考え行動し、組織や周囲の人々、物事に影響を与えた経験を教えてください。(300字以内)*
公開日:2023年10月23日
Q. ・大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい。150字以内
Q. ・誰にも負けないあなたの強みを教えてください。(30字以内)
Q. ・改善すべきあなたの弱みを教えてください。(30字以内)
Q. ・自分を説明する上で不可欠なキーワードを3つ挙げてください。
Q. ・困難を乗り越えた経験を教えてください。(300字以内)
Q. ・あなたが阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください。(250字以内)
公開日:2023年10月13日
Q. 困難を乗り越えた経験を教えてください。(300字)
公開日:2023年10月4日
Q. 最もあなたらしい写真を添付し、説明してください。※写真はマイページ内リンクより提出をお願い致します。(200字以内)*
Q. 趣味/特技について簡単にご記入ください。(100文字以内)
Q. アルバイト経験の有無と、内容について簡単にご記入ください。(100文字以内)
Q. 取得資格や免許について簡単にご記入ください。
Q. 課外活動、所属クラブ/サークル/部活について簡単にご記入ください。
公開日:2023年9月26日
Q. あなたの強みを教えて下さい。(25字以内)
Q. あなたの弱みを教えてください。(25字以内)
Q. 阪和興業以外に受験予定の企業を教えてください。(受験予定がない場合は「なし」とお答えください。)
公開日:2023年9月15日
Q. あなた自身について 誰にも負けないあなたの強みを教えてください。(30字以内)*
Q. 改善すべきあなたの弱みを教えてください。(30字以内)*
Q. 困難を乗り越えた経験を教えてください。(300字以内)*
Q. あなたが阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください。(250字以内)*
公開日:2023年9月12日
Q. 大学で学んだ学問150字
Q. 強み弱み各30字
Q. 自分を説明する上で不可欠なキーワード3つ
Q. 困難を乗り越えた経験300字
Q. 阪和でチャレンジしたいこと250字
Q. あなたらしい写真とその説明200字
公開日:2023年9月11日
Q. 誰にも負けないあなたの強みを教えてください。
Q. 改善すべきあなたの弱みを教えてください。
Q. 困難を乗り越えた経験を教えてください。
公開日:2023年9月7日
Q. 大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい*
Q. あなたの強みを教えて下さい。(25字以内)*
Q. あなたの弱みを教えてください。(25字以内)*
公開日:2023年9月4日
男性 24卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 強み・弱み
公開日:2023年8月31日
Q. 誰にも負けないあなたの強みを教えてください。(30字以内)*
公開日:2023年8月28日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2023年8月25日
公開日:2023年8月22日
Q. あなたにとって譲れないもの、ことを教えてください
Q. 最もあなたらしい写真を添付し、説明してください
公開日:2023年8月21日
Q. 困難を乗り越えた経験を教えてください
Q. 最もあなたらしい写真を添付し、説明してください
公開日:2023年8月16日
Q. あなたの強みを教えて下さい。(25字以内)
Q. あなたの弱みを教えてください。(25字以内)
公開日:2023年8月7日
Q. 大学で学んだ学問の内容150
Q. 強み
Q. 弱み
Q. あなたにとって譲れないもの・こと300
Q. 自ら考え行動し、組織や周囲の人々、物事に影響を与えた経験300
Q. 最もあなたらしい写真を添付し、説明200
公開日:2023年8月3日
Q. あなた自身について 誰にも負けないあなたの強みを教えてください。(30字以内) 改善すべきあなたの弱みを教えてください。(30字以内)
公開日:2023年7月31日
公開日:2023年7月21日
Q. あなたにとって譲れないもの・ことを教えてください。
Q. 大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい。
Q. 趣味・特技
Q. あなたの強みを教えて下さい。
公開日:2023年7月20日
Q. 大学での研究内容
Q. 誰にも負けない強み
Q. 改善すべき弱み
Q. 自分を説明するうえで不可欠なキーワード3つ
Q. 困難を乗り越えた経験
Q. 阪和興業でチャレンジしたいこと
Q. あなたらしい写真
公開日:2023年7月14日
Q. 誰にも負けないあなたの強み
Q. あなたを表現するキーワード三つ
Q. 大学での学び
Q. 困難を乗り越えた経験
Q. 阪和興業でチャレンジしたいことは
Q. なぜ阪和興業なのか
Q. あなたらしさを表す写真
公開日:2023年7月13日
公開日:2023年6月27日
Q. 大学での研究内容、学んだ学問の内容
Q. 誰にも負けないあなたの強み
Q. 改善すべきあなたの弱み
Q. 困難を乗り越えた経験を教えてください。
Q. 阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください。
Q. あなたらしい写真を添付し、説明してください
公開日:2023年5月9日
Q. 趣味特技(100字)
Q. 誰にも負けないあなたの強み(25字以内)
Q. 改善すべきあなたの弱み(25字以内)
Q. 自分を説明する上で不可欠なキーワード3つ
Q. 困難を乗り越えた経験(300字)
Q. 阪和興業でチャレンジしたいこと(250文字)
Q. 最もあなたらしい写真を添付し、説明してください。(200字)
公開日:2023年3月30日
公開日:2022年12月19日
Q. 誰にも負けないあなたの強みを教えてください。(25字以内)*
Q. 改善すべきあなたの弱みを教えてください。(25字以内)*
Q. 阪和興業以外に受験予定の企業を教えてください。*
公開日:2022年12月8日
公開日:2022年8月16日
Q. 大学での研究内容
Q. 強み
Q. 弱み
Q. あなたにとって譲れないもの、ことを教えてください。
Q. 自ら考え行動し、地域や組織、周囲の人々に影響を与えた経験を教えてください。
公開日:2022年8月1日
Q. 趣味・特技
Q. 大学での研究内容、ましくは学んだ学問の内容を教えてください。
Q. あなたの強みを教えてください。
Q. あなたにとって譲れないもの・ことを教えてください。
Q. 自ら行動し、地域や組織、周囲の人々に影響を与えた経験を教えてください。
公開日:2022年8月17日
Q. 誰にも負けないあなたの強みを教えてください(25字以下)
Q. 改善すべきあなたの弱みを教えてください(25字以下)
Q. 自分を説明する上で不可欠なキーワードを3つあげてください
Q. 困難を乗り越えた経験を教えてください(300字以下)
Q. あなたが阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください(250字以下)
Q. 最もあなたらしい写真を添付し、説明してください(200字以下)
公開日:2022年7月4日
男性 23卒 | 京都大学 | 男性
公開日:2022年7月8日
公開日:2022年7月8日
Q. あなたにとって譲れないことを教えてください
Q. 大学の研究内容
Q. 自ら考えて行動し、周囲に影響を与えた経験
Q. 長所
Q. 短所
Q. あなたらしい写真を添付し、説明してください
公開日:2022年7月7日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. 自分を説明する上で不可欠なキーワードを3つ挙げてください。*(10字)
公開日:2022年7月4日
公開日:2022年6月16日
Q. 誰にも負けないあなたの強み30
Q. 改善すべきあなたの弱み30
Q. 自分を説明する上で不可欠なキーワード三つ
Q. 困難を乗り越えた経験300
Q. あなたが阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください250
公開日:2022年6月9日
Q. 誰にも負けないあなたの強みを教えて下さい。(25字以内)
公開日:2022年6月7日
男性 23卒 | 中央大学 | 女性
Q. あなたの強みを教えて下さい。
公開日:2022年6月14日
男性 23卒 | 甲南大学 | 男性
公開日:2022年5月13日
Q. 大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えてください(150字以内)
昨年度所属ゼミにて、◯◯◯◯の若手育成問題について研究しました。現在、日本の◯◯産業は衰退に伴い、将来を担う若手◯◯の育成が低迷しています。そこで私は◯◯◯を若手育成の手段として活用できないかと考え、実際に◯◯◯に関わる人々に行ったインタビューを参考に人材育成目的の◯◯◯を企画し、提案しました。 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください(25字以内)
好奇心をもち環境の変化を楽しむ柔軟性があること 続きを読む
Q. あなたの弱みを教えてください(25字以内)
積極的にリーダシップを取りチームを牽引できないこと 続きを読む
Q. あなたにとって譲れないもの・ことを教えてください(300字以内)
私は一度決めたことを最後まで責任を持ってやり遂げることを大切にしています。幼少期から両親は、私が人生の節目などで決断に迫られた際、いつも私の意向を優先してくれました。進む道を自由に選択できる環境に身を置かせてもらったことから、自らの判断に責任を持つことを意識するようになりました。そのため困難な状況になっても投げ出すことなく、変化を楽しむ気持ちを持って取り組むようにしています。中でも力を入れたのは8年間続けた茶道です。中学進学にあたりそれまで習っていた流派を続けることができなくなり最初は頭を悩ませましたが、双方に通ずる部分を見出しつつ、新たな作法を学ぶ楽しさを味わい、より茶道を好きになりました。 続きを読む
Q. 自ら考え行動し、地域や組織周囲の人に影響与えた経験を教えてください(300字以内)
◯◯部での校外活動の企画と、これによる大会での入賞です。高校時代所属していた◯◯部では毎年、県内の◯◯部が集まる茶会に参加していました。しかし毎年行われていることもあり、イベントに対する部員たちの意欲はあまり高くありませんでした。そこで私は、会計係だったこともあり、余った予算を用いて歴史的な◯◯を部で訪れる企画の提案を部長と顧問にしました。案は採用され、私は主体的に企画の準備から当日の運営に取り組みました。企画により部員たちの意欲は大きく上がり、◯◯では無事入賞することができました。皆が企画を楽しむ様子や、入賞に喜ぶ部員の姿を見て、やりがいと達成感を味わうことができました。 続きを読む
Q. 最もあなたらしい写真を添付し、説明してください(200字)
これは、昨年末にアフタヌーンティーに行った際に友人が撮ってくれた写真です。私は休日によく都内のホテルラウンジやレストランを訪れ、アフタヌーンティーを楽しんでいます。甘いもの好きな私にとって、おいしいスイーツを少量ずつ楽しむことができることは非常に魅力的です。また、非日常感を味わえる空間にてリラックスしながら友人と会話できる時間は、私が一番私らしくあれる瞬間だと感じています。 続きを読む
公開日:2022年1月20日
男性 22卒 | 神戸大学 | 男性
留学中は知的財産法について学んだ。模倣などの知財権侵害を受けた際の対処や予防法についてなど、言うならば被害者にならないための法律である。ゼミでは中国の独占禁止法と知的財産権について学んでいる。これは加害者にならないための法律で、中国で事業展開する際の独禁法違反防止に役立つ。 続きを読む
留学で鍛えられた精神力、適応力及び語学習得能力。 続きを読む
頑固であること。自分の基準に固執しがちである。 続きを読む
中国留学、虫はゴマ、大学編入 続きを読む
留学中に中国国営放送のニュース番組から日中相互理解をテーマに数分の動画を作って欲しいと依頼された。私は、学生の交流イベントを行い、その様子を素材に制作することに決めた。留学仲間や現地学生に協力をお願いし、チームでの制作を開始した。作業は膨大であったが締切は近い。そのため、あらゆる遅れを想定した計画を立て、指示を個別具体的に出すことを意識した。苦労したことは一部のメンバーが怠けて作業が進まなかったことである。やる気を上げるために、私の想いを伝えて共感してもらうことや、日々の声掛けで信頼関係を築き、飲み会を開催することで士気を高めて改善に成功した。上記を通じ、多種多様な人をまとめる力が身についた。 続きを読む
中国留学の経験から、私は経済を通じて日本と世界との関係を良くしていきたいと考えている。その上で、私が貴社でチャレンジしたい事は海外事業の拡大である。御社の海外事業は成長途上であり、中期経営計画でも海外新規ユーザーを5000社獲得するとある。私は、異なる価値観や文化的背景がある人と協働した経験があり、また、将来もそのような仕事をしたいと考えている。国内での営業力が極めて高い御社で、私は海外で顧客を獲得し、御社と日本社会に貢献していきたい。 続きを読む
これは北京の大手法律事務所でインターンをしていたときの写真である。左が私だ。一緒に写っているのは上司で事務所の共同経営者の〇〇弁護士である。始めは裁判所へのおつかいなど簡単な仕事しかもらえなかったが、勉強に励み、飲み会や旅行で仲を深めるうちに、可愛がられるようになった。次第に案件への意見を求められるようになり、帰国時には私を日本法人の代表にすると仰っていただけるまでに信頼を得た。 続きを読む
公開日:2021年12月6日

エリア総合職
男性 22卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 誰にも負けない強みは何ですか。
何事にも楽しむ心を持って取り組めること。 続きを読む
Q. 改善すべきあなたの弱みは何ですか。
人の気持ちに敏感で気を遣いすぎてしまうところ。 続きを読む
Q. 困難を乗り越えた経験を教えて下さい。
以前ゼミ活動の一環で新規のビジネスモデルをグループで考えることになった際に、意見がなかなか出ず話し合いが進まなかったことがありました。そこで私はまず、グループ全体が仲良くなるために、班員と積極的にコミュニケーションを取りました。また意見が出にくい時は自分から積極的に意見を出すようにしたり、他の人の意見について自分でも調べてみたりして、意見を出しやすい環境作りに努めました。すると初めは発言しなかったメンバーの徐々に発言するようになり、話し合いを重ねたことでビジネスモデルもより良いものへとレベルアップしました。その結果、発表の際には教授や他のゼミ生から良い評価を頂くことができました。 続きを読む
Q. 阪和興業でチャレンジしたいことは?
私は大学で学んだマーケティングやビジネスに関する知識を活かして、市場の調査や分析により消費者の潜在的な需要を見つけ出し、それらを満たす新規ビジネスの構築にチャレンジしたいです。生活に必要不可欠な事業はもちろん、プロジェクトストーリーで紹介されていたアミューズメント製品の企画のような、人々の暮らしに付加価値を与え、より豊かにしてくれるような事業にも携わりたいと考えております。そこで若手の裁量権のある貴社で、私のコミュニケーション能力と主体性を活かし、新規ビジネスの開拓を行いたいです。 続きを読む
Q. あなたらしい写真とその説明
これはアルバイト先の友人と旅行に行った際の写真です。私は人としゃべることが好きなのでアルバイトでも年齢や性別、役職問わず皆と仲良くしており、プライベートでも交流があります。また、新しいアルバイトが入った際には仕事を教えるだけでなく、既存のメンバーとのコミュニケーションの架け橋の役割を担い、馴染めるように努めております。そのような誰とでも気軽に話し、仲良くなることができる私の強みが表れた一枚です。 続きを読む
公開日:2021年11月8日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容150字以内
政治学 3年次から「社会問題に対して有効な政治的手法」について、研究する政治学ゼミに所属しています 国内外の書籍を輪読し論議を行っていく中で、様々な現代社会問題に対する政治学的手法について日々知見を深めています。 個人研究では「交渉という行為が世に与える政治学的影響」について研究しています。 続きを読む
Q. 誰にも負けないあなたの強みを教えてください 25字以内
人が気づかぬ所まで補填するリーダーシップ 続きを読む
Q. 改善すべきあなたの弱みを教えてください 25文字以内
自身で抱え込みすぎ周囲に頼る事をしない時がある所 続きを読む
Q. 自分を説明する上で不可欠なキーワードを三つ上げてください
目標必達 同僚支援 ダイバーシティ 続きを読む
Q. 困難を乗り越えた経験を教えてください 300字以内
「大学2年次自身の大ケガにより選手としてプレーできなくなった経験」 入学当初から私は個人スポーツ出身であるが故、組織連携を意識しプレーする事の難しさに人一倍苦しんでおり、オフの日は自主練だけでなく、外部コーチの基で戦術理解を行う事を通じ真摯に。 その様な中やっとの想いでレギュラーを掴み取った直後、私は大ケガを負い選手としてプレーする事が出来なくなりました。 当初は、悔しさのどん底にいましたが、学生日本一になるという変わらぬ想いと今までのチームへの感謝の想いから、戦略スタッフとして組織を支える事を決心し、全体の弱みの克服に挑戦しました。 続きを読む
Q. あなたが阪和でチャレンジしたい事 250字以内
「需要・供給のスペシャリストとして世界を舞台に活躍し、社会を根幹から支える事に挑戦したいです」 私は貴社の中でも特に営業部隊として、世界を舞台にトレーディングビジネスに携わりたいと考えています。 そこでは国の経済状況、今後の将来性をも鑑みた上で利害関係の一致が難しい双方のお客様や関係者を巻き込み、一つのビジネスを成立させる点に難しさがあると考えます。 そこで私は強みである「完遂力」と「補填力」を生かし、トレーディングのスペシャリストとして最前線で活躍し、自身の志を実現したいです。 続きを読む
Q. 最もあなたらしい写真を送付し、説明してください 200字以内
「アルティメットの試合で初出場を果たした試合での一コマ」 私は連携を意識しプレーする事の難しさに人一倍苦しみながらも、1年5か月の間、技術と体力面のみならず、組織戦術について真摯に向き合っていきました。 その結果、当時40人が所属するチームで2年生唯一のレギュラーとして出場を実現できた試合の一コマであるので、自身の「完遂力」という強みが最も表せる写真です。 続きを読む
公開日:2021年11月1日
95件中1〜50件表示

阪和興業の 会社情報

会社名 阪和興業株式会社
設立日 1947年4月
代表者 中川洋一
本社所在地 〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3番9号
電話番号 06-7525-5000
URL https://www.hanwa.co.jp/