株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本のロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本の 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください(400字)
私は「努力のしつこい挑戦者」です。 学生時代、携帯ショップにて端末と回線の契約を取る販売専門業務に携わりました。「幹部」と呼ばれる成績上位の社員の平均契約数は6件/日であり、この数字は「幹部ボーダー」と呼ばれ、学生が達成したことのない数字でした。私は「自分が初めて達成して常識を破ろう」と【挑戦】を打ち立てました。しかし、初めは全く振るわず、お客様から何度も怒られました。お客様への返答に詰まることが多かったことから原因は知識と経験不足だと考え、それを補うために成績上位の社員から【しつこく】学びました。疑問や反省、契約を取るコツを勤務後に【毎日しつこく】相談し、実践→相談→実践を繰り返すうちに成績は上昇しました。そして、最終的に「幹部ボーダー」を越える8件/日を達成し、「継続は力なり」の言葉を、身をもって学習しました。貴社においても【貪欲な挑戦】と【執拗な努力】を実践し、活躍していきたいです。 続きを読む
Q. 1.あなたがNTTビジネスアソシエ西日本を志望する理由を教えてください。 ※ ※100字~300字でご記入ください。
私は日本を牽引する企業の基幹に関わり、その知識を様々なクライアントに対して生かすことができる点に魅力を感じました。私は学生時代、沢山のNo.1の人々と接したことがあります。その人々は皆、強い信念とNo.1ならではの理由を持っていました。この経験から、私はNo.1から学習することの多さを知りました。貴社はNo.1の企業を客観視して的確なサポートを行うことが仕事であると認識しています。その立場から見えることは沢山あると考えました。そこで様々なノウハウを学習し、様々なクライアントに対する的確な課題解決に生かしたいです。そうして中核から周辺核へノウハウを伝達することで、最終的に社会全体に変革をもたらしたいと考えています。 続きを読む
Q. 2.あなたの「これまで」にチャレンジしたことについて教えてください。 ※ ※100字~300字でご記入ください。
高校野球で監督兼主将に挑戦しチームの雰囲気を180°変えたこと。高校2年の冬、監督が不在になりチーム全体がどこか上の空でした。来夏に向けてこの雰囲気を何とかしたいと発奮した私は、自らが監督になることを決意しました。雰囲気改善のために現状を考えました。そして、朝早くから夜遅くまで行われる長時間練習が原因だと気づきました。そこで私は量より質のメニューを実践しようと考えました。初めは「ただ楽な練習なだけなのか」と葛藤もありましたが、試行錯誤を重ねて短期集中メニューを実現しました。結果、春には全員が高い集中力を持ち練習に臨むようになりました。このように、監督兼主将に挑戦しチームの雰囲気を180°変えました。 続きを読む
Q. ■3.あなたの「これから」について教えてください。夢・目標・仕事・人生・チャレンジしたいことを教えてください。 ※ ※100字~300字でご記入ください。
私は変わりゆく時代の中心に立って人生を生きていきたいと考えています。 私は激動のIT革命時代に生まれました。私が年を取り死ぬまでの間、IT技術は想像もできない程進化するでしょう。私はその発展を眺めるのではなく、潮流の中に潜り込み、時代の流れを体感しながら人生を歩んでいきたいと考えています。そして、20年後がどうなっているか想像もつかない、日々変化し、進化していく貴社で尽力していくことは私の人生に沢山の刺激を与え、私の人生を充実させると考えています。 続きを読む
公開日:2016年8月19日

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本を見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 【志望動機】『当社への応募動機と入社後に取り組みたいこと』を200文字以内で記入ください。*
  私は学校向けのICT教材の制作に携わりたくて、貴社に応募させて頂いた。 教育実習の際、ICT教材を利用した授業において、生徒が意欲的に授業に参加している姿を見たことをきっかけに、私は「教材を通して、子供の学びの意欲を促進させたい」という夢を持った。貴社では学校へのICTの導入支援だけでなく、コンテンツ制作まで行えると説明会でお伺いし、私の夢が実現できると感じたため、今回応募させて頂いた。 続きを読む
公開日:2022年3月22日
18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. これまでに最も困難だった出来事と乗り越えるために取り組んだことを教えてください。
私が個別指導の塾講師の経験で、困難に直面しました。 気難しい中学生の生徒を担当した時がありました。最初は全く心を開いてくれませんでした。 私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、そのためには、自分が生徒と距離を縮めるべきだと考え、授業の最初に雑談タイムを設ける工夫を考えました。 この工夫をきっかけとし、その後も勉強だけでなく、その生徒自身のフルサポートを行うことで、信頼関係を築くことができました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本の 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本
フリガナ エヌティティビジネスアソシエニシニホン
設立日 2002年4月
代表者 勝野章
本社所在地 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号
電話番号 06-6450-5705
URL https://www.nttba-west.jp/

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本の 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本のインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本のインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本のインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ西日本の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(情報処理)の本選考ES